更新时间:2022.08.01

龟蒙地质公园:上苍献给大地的艺术品,登山顶让人心旷神怡

玩法:摄影,人文,自由行

发表于 2019-05-07 19:15

跟去年来沂蒙山之前一样的心情,对于沂蒙山绚丽多彩、神奇的宛如天工打造出来的自然景观就早有所耳闻,并不断祈求上苍能够带来阳光明媚的天空,让我们一睹这里的风采。去年虽然是阴雨天气,但是今年上天给足了面子,给我们一个颇为晴朗的多云天气,心情也不一样的了。

沂蒙山景区主要划分为几个板块,分别是蒙山景区、龟蒙顶景区、蒙山悬崖栈道、蒙山森林步行栈道等主要部分,这一次山野君去的地方则是龟蒙景区了。

龟蒙这座山脉似乎到处都能看到大自然神奇的作品,这些神奇的自然现象真的让人们很震撼的。

沂蒙山的龟蒙景区的所有景区都在后期打包开发的基础前提之下颇具规模,功能配套设施也日臻完善,成为临沂地区具有一定代表性的景区,并且是以养生度假、红色旅游以及研学游等为核心主题的旅游度假区。景区是鲁东南不可多得的好去处,与沿海的日照形成了山海互补的景观,加上未来山东半岛到上海的高铁建设完毕后,沂蒙山景区将实现半小时日照-临沂旅游圈、一小时的青岛-烟台-威海-临沂旅游经济圈以及2小时的南京都市旅游圈。废话不多说了,让我们一起去欣赏这美丽的龟蒙景区吧。

这是一道非常有禅宗话头意境的风景线,到底是我们站在栈道上看另外栈道的人还是对面栈道上的人在看我们呢?

风景秀美的龟蒙景区美的很淳朴也美的很大气,倒不是说它到底有多么的美丽动人,就是喜欢这样的气势,喜欢这样的感觉。

在龟蒙山顶网上看还有一个更高的顶峰,这里就是龟蒙极顶的道观了,在那上面可以把整个龟蒙山的风光尽收眼底,要不要一起去看看呢?

刚开始我没怎么太注意,后来听当地人说这里就是龟蒙大名鼎鼎的伟人峰了,为何叫做伟人峰呢?据说这是毛主席的遗体平躺的姿势,仔细看了下还真有点像,大自然的这种造物能力实在是太令人震撼了,我竟然无言以对了。

龟蒙景区山顶之上看把整个县城的基本情况看个明白,这里是一个非常好的视角鸟瞰大地,这样的山非常的神奇、独特。

龟蒙不仅是一座道家福地名山,更是一座神奇的山,这里有着很多故事也有很多传说,如果你喜欢这里的人文故事,不妨在此多呆几日好好的打听一番吧。

蒙山自古以来就是道家方士们的修身养性之地,这里海拔高,气候好,属于典型的纯自然修养之地。疗养院级别的环境注定了这里成为道家钟爱之地,绝佳的生态环境、宽广的视野,就像是人间仙境般的天庭。尤其是当你登上蒙山之顶峰的时候,有一种人间皆在我眼下的那种大气磅礴的震撼。在蒙山之顶的一刹那,终于知道何为逍遥游。如果你们也想体验这样的逍遥游的意境,那就来沂蒙山的蒙山极顶来看看吧。

看到蒙顶奇观这样的名词,单单闻其名就知道大有文章。所以山野君就决定登山这登峰去看一看,见识一下这里的震撼之景。

站在蒙山玉津坊餐厅门口即可看到蒙山极顶的这座道观,这座道观看起来很像是碉堡模式的宫殿,与日本很多地方的宫殿颇为神似,我想日本的道观大概就是从这里学习过去的吧?

登上山顶真的感觉很不一样,能够看到所有的山脉的走向与形状,感觉到了天庭一样壮观而美丽。

在前往蒙山极顶的半路上看到几棵松树长成了龙的形状,有一种仙气的感觉,这里真的有这样的奇观现象,说这里是人间天堂其实不足为过的。

在我们游览整个沂蒙山所有景区的这几天的日子里,每天都是雾气朦胧的景观。让我们当了一回做神仙的感觉,真正体会到何为道家隐居而仙气十足的养生福地了。在天气晴朗这一天,看到的是当神仙的既视感。

乌龟是中国道家里的寿仙,它几千岁的寿命被誉为仙家之鬼,龙又代表了中国,所以龙龟就这样应运而生了。在蒙山极顶没有看到道家天宫里才会有的龙龟的雕刻,栩栩如生的形象还真的以为是到了道家的天庭里了呢。

真的不愧为极顶,在山顶之上还有这样的道观,这样的道观真在国内估计真的很少见到的吧?

带着好奇与惊叹的心情准备登上这座蒙山极顶的宫殿来看一看,上去之后的视角肯定是非常的震撼了。

这个山顶上的宫殿是专门供奉玉皇大帝的玉皇殿,玉皇大帝是中国道家里最高的仙帝了,所以这样崇高的地理位置肯定是供奉玉皇了。

登上这蒙山之顶,是不是感觉很震撼呢?突然间觉得自己到达了天宫一样,又像是整个山峰悬浮在山顶之上呢?这样的感觉才是逍遥游的含义。

现在知道了蒙山之巅这么漂亮也如此震撼,想不想跟着山野君一起来看一看呢,我想你们肯定会喜欢这样的环境的。

平邑94
龟蒙地质公园:上苍献给大地的艺术品,登山顶让人心旷神怡

平邑旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的平邑自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量平邑旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多平邑旅游信息就来携程旅游攻略。

临沂旅游快速入口