沂蒙深处有人家

天数:2 天 时间:9 月 人均:200 元 和谁:和父母
玩法:自驾,小资,周末游

发表于 2019-09-26 15:29

只要天气好又有空闲时间,我们家几乎都会自驾出游,看看景、散散心,这个时候工作的压力和辛苦都不翼而飞,可以尽情享受家人在一起的温情时光。作为苦逼的996工作族,虽然很辛苦,但只要有心只要挤一挤,时间总是有的嘛。这周,我们便一起前往沂蒙山区,在蒙山脚下寻到了一处农家小院风格,条件又很不错的住所——沂蒙人家。

周六下午便从市区驱车前往酒店,打算当晚入住一夜,然后次日下午返程。顺着导航到酒店后,天已然暗下来了。将车停到酒店停车场后,我们便去大厅办理入住。刚进入大厅便可看见一面巨大的落地窗,窗外竟是一座假山瀑布,隐约还能看见周围被青山所环绕,更是期待。

酒店后面的小院区,只见一座座中式风格的农家小四合院静静的等候着游人的到来。小院里,有一小块地,还有石桌石凳,很有家农家气息。这里房间的设置,也是有一些特别的地方,三到四个房间,构成一个小院,正间,是个客厅,正面有古香古色的仿古桌子和太师椅,前两侧放沙发。两边的客房是标准间,内有与其他宾馆无二的卫生间,电视、电话等,还可很方便的上网呢。

夜深了,这里静静的,除了阵阵虫鸣之外,偶尔也会听到一两声不知名的鸟儿的喊叫。这些美妙的音乐,伴你很快进入梦乡。晚上睡觉不用空调,只要你把前后窗子打开,大山独有的山风便会溜进来,让你感到凉爽、舒服,就像置身于大自然中一样。到了快天亮时,还要盖一盖肚子,不然会感到凉的。

清晨带着一丝凉意,到了蒙山脚下,只见微风带着天上的云缓缓飘动,蒙山万寿宫的红墙上那斑驳的墙漆印证了蒙山的岁月变迁,你是否看懂了宫门口影壁上的字迹。一个来自徐州的旅游团在山门口合影留念,啊,仔细看还有歪果仁。随着他们进了山门,便看到了不远处的观光车站里游客们等车同时聚在一起说说笑笑,一天的登山旅行开始了,一切都是刚刚好的样子。

平邑94
沂蒙深处有人家

平邑旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的平邑自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量平邑旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多平邑旅游信息就来携程旅游攻略。

临沂旅游快速入口