安徽安庆怎么玩?带你去看不一样的皖文化

玩法:美食,购物,摄影
安庆
山谷流泉文化园
天柱山
三祖寺

发表于 2020-08-31 00:03

安庆 ,可以这样玩!体验皖文化,感受 安徽 的自然人文魅力!
行程安排:
D1:山谷流泉文化园天柱山 地质博物馆— 天柱山 营地乐园
D2: 天柱山 大峡谷—天仙峡景区—陌上天鹅堡酒店

山谷流泉文化园,看古老的刻字

山谷泉,又名山谷流泉,位于 安徽天柱山 三祖寺西山谷间。源于,经叶里藏桃,过石牛洞,至 西林桥出谷口。两岸崖壁峻削,松萝丛覆。

现存唐至民国历代石刻400余方,在这里有潺潺的流水,可以感受夏日的清凉。还可以看见历代许多大书法家的名作,这里的摩崖石刻号称一绝。十分值得一览!

在这里更有许多古色古香的建筑,十分的好看。

学习历史文化的同时,曲径通幽,听着潺潺的溪水。还能学习古老的文化,探索那些未知的历史。

山谷流泉的旁边,是三祖寺,这里的建筑。十分的有唐代的风格,一砖一瓦都显得非常有历史文化的气息。

天柱山地质博物馆

天柱山 地质博物馆分别有三个展厅,全面的介绍了 天柱山 地质公园,地质地貌的形成演变历史。

从地球的奥秘到生命的演化,再到 安徽 民俗文化厅。多方面的讲述了 天柱山 ,在历史文化当中的重要地位。

这个地方小孩真的是爱了,不仅能学到许多的知识,更能有许多很有趣的互动。

天柱山营地乐园

晚上我住在 天柱山 营地乐园,这里不仅有房车营地,共有集装箱营地,帐篷营位。能够充分的享受户外的快乐。

在这里不仅能够体验营地的快乐,还能吃到许多的美食,每一道菜都代表了 安徽 的味道。

天柱山大峡谷

天柱山 大峡谷,峡谷上下落差200多米,石崖陡、水湍急,瀑布蜿蜒曲折、婀娜多姿,通天瀑落差百米,堪称华东一绝;众多的水潭形状各异、妩媚动人;

峡谷全长3.5公里,大小瀑布迭落成群,通天瀑落差达百米,
沿途溪流淙淙、风景如画。
感受水的灵动,就必须打卡 天柱山 大峡谷。

天仙峡景区

在 安徽 省的天仙峡景区,这里有许多的项目彩虹滑道,高空漂流。刺激的高空玻璃栈道,都十分的惊险有趣。

每个项目都非常的刺激,让你肾上腺素飙升。

“空中漂流”,漂流由天仙瑶池出发,顺着一条长1600多米的空中玻璃隧道而下,高度落差100多米,风从耳边呼啸而过,茂密翠林的竹林萦绕于身体四周,惊险刺激而不失乐趣。

不仅如此,这还有一颗百年以上的古槐树。不少青年男女在这边许下心愿,祝愿自己的爱情可以长长久久。

陌上天鹅堡酒店

在 天柱山 的山脚下,有一家酒店名叫做天鹅堡酒店,这里还有一个动人的故事。
酒店创始人在 俄罗斯 被安娜和旺福的故事深深的打动,所以在 天柱山 做的第二个民宿取名天鹅堡,以示纪念这段跨国的大爱无疆的故事。旺福用生命诠释了 天柱山 最质朴的大爱情怀,安娜用一生回报最初的感动。

当安娜得知天鹅堡民宿的事情后,专程从 俄罗斯 给创始人邮来一双芭蕾舞鞋,征得旺福家人的意愿,酒店收藏了旺福采药的背篓和镰刀,这些珍贵的物品展示在天鹅堡民宿里。

一家非常充满设计的酒店,外表就像是一个城堡一般,十分的好看。

在这里也能吃到许多的美食,每道菜也做的十分的精致,非常符合我的胃口。

美景,美食,在 安庆 总能刷新我对 安徽 文化新的认知。

安庆250
安徽安庆怎么玩?带你去看不一样的皖文化

安庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安庆旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口