更新时间:2019.09.16

成都周边的避暑胜地,去青城后山过一个25度的夏天

玩法:美食,徒步,周末游
青城山
青城后山

发表于 2019-08-16 14:19

青城山 一向是 成都 周边的避暑胜地, 青城山 上的民宿也特别多,有很多文艺的,也有奢华的,这次到 青城山 定的民宿特别的禅意,简直就是一个避世隐居的世外 桃源 ,位于 青城山 后山的山腰上,有竹林、有溪流,放眼望去都是大片大片的绿,走进去有一种 宫崎 骏动画里的感觉,超级唯美。

七八月盛夏真的超级适合来避暑,我们是七月初 成都 气温33+,这里却凉意悠悠,早晨居然冷到我想穿外套,非常适合带小孩来避暑,白天还可以在溪边玩水!

我们入住的酒店是青城后山的: 青城山 桐去隐泉温泉度假酒店!

酒店一楼的庭院和流水假山都特别的禅意~而且停车位很充足,从 成都 出发开车大概1个多小时就能到啦,交通还是挺方便的~门外就有一大片的竹林,院子里还有几颗 大树 ,特别适合取景拍照。

带着小萌穿着汉服,来这里再适合不过来。

这里不仅仅有25度的夏天,还有天然的温泉。
晚上,还可以带着小朋友去河边看梦幻的萤火虫。

关于路线

我这次是自驾去的,导航直接输入“ 青城山 桐去隐泉温泉度假酒店”就可以了。
从我家小区到酒店大概是78公里,不堵车的话1个半小时的车程就到了。
酒店是在青城后山的景区里面,位于 泰安 古镇后面的山上,远离外面城市的喧嚣,非常的安静。

泰安 古镇
青城后山一个很古朴的小镇,
清晨一片薄雾飘在山间,就犹如仙境一般。
难怪自古以来就有不少高人来 青城山 修道。
这确实是一片自带仙气的地方

我们住的酒店,位于古镇上游2公里的地方
所谓上风上水之地,从航拍图就可以看出,所有的喧哗好像都在我们脚下。
如果想逃离喧嚣,就呆在酒店,周边转转即可。
泡泡温泉、在河边玩玩水、或是在2楼的书房看看书、或是等到晚上去看看萤火虫。
想热闹热闹,就走几步路下山到镇子上去吸点人间烟味。

关于酒店

夜拍酒店
(我们去的那天,好像有一家公司在那里团建,晚上还在院子里烤全羊,香的我们不要不要的)

我们这次来住的是3楼的家庭房。
有一张大床和一张小床,还有一个小帐篷。
另外房间里还有一台 卡拉 OK机,还能在房间里唱 卡拉 OK哦。

还有我必须要夸夸他们家的是
这家酒店的公共区域真的好多,
我感觉留给客人的公共区域比客房还要多。
整个2楼基本都是客人的公共区域,有一个很大的图书室、而且装修很有范。
也有很大的茶室,连着外面的阳台, 甚至还有棋牌室。

这山间的酒店,修的来就很适合拍照。

这次专门给张小萌带了几套汉服过来
随便找个角落,都能拍出美美的感觉。

夜幕降临
我觉得这个时间最美的一段时光

跑到2楼的图书室
真的很像一个 中国 风的“方所”。

这里的空间其实很大,所以很多公司来团建,还会把这里当会议室用。

晚上,院子里还有篝火晚会

关于美食

刚刚我就说来
一下车就发现院子里在烤全羊、烤鸡、烤兔……
那香味,真的几公里外就闻到来……

我们人少……
烤全羊有点太奢侈了
还好,酒店餐厅的选择还比较多。
有各种特色汤锅,还有自助烤肉。

我们的烧烤区

我们的鸡汤汤锅

张小萌早就迫不及待了

这家民宿绝对适合情侣、一家三口远离城市喧嚣,享受世外 桃源 ~性价比高人均200多~
环境、服务、美食都是高分!到了 青城山 必来!
地址: 青城山 镇 泰安 社区8组58号(导航过来就可以)
💰房价:500~800RMB+
(淡旺季价格不一样,可以关注各大平台的实时价格)

成都周边的避暑胜地,去青城后山过一个25度的夏天

青城山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青城山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青城山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青城山旅游信息就来携程旅游攻略。