打卡成都周边的神仙民宿,青城山下的禅意生活

玩法:自由行,周末游
青城山
老君阁

发表于 2020-07-08 12:37

还在纠结不知道周末去哪儿吗?
今天就推荐一个距离 成都 只有70公里的“山野”之地, 青城山 的桐去山境。
青城山 自古就是 成都 人民最喜爱的”后花园“,特别是炎热的夏季,
不管是不是周末,只要天气一好,贪玩的 成都 人总是喜欢拖家带口地往这里跑,
不过以前都是找个河沟玩玩水,农家乐打打麻将。
近几年不少优质的民宿入驻 青城山 ,把这里变成了 四川 的” 莫干山 ”。
一下子把咱们休闲娱乐的品质也提升了不少,
这个周末我们就带着孩子一起去“桐去.山境”感受一下吧。

桐去山境坐落在青城的后山,从 成都 开车过来大概1小时40分钟
开往后山的路挺蜿蜒曲折的,不过风景倒是真的极美,
我们到的那天天气不是特别好,甚至下着小雨,
不过云雾缭绕的,像是到了仙境一样,不由感叹这是到了“山境”还是到了“仙境”。

这栋看着像是一座老宅子的建筑就是民宿的前台主楼,确实也是改造原来的老房子来的,
一楼是停车场,二楼是餐厅,3楼是酒店前台和茶室。

从空中俯瞰下去,有一种拍武侠片的味道。

前台的一些小装饰也很温馨
有客人在这里做手工时扎的小蚂蚱,有人手绘的明信片。

走进酒店前台一眼就能看出这是老房子改出来的。
典型的 川西 民居的建筑风格,
能做到传统和现代的完美结合,可以看出设计师也是非常用心的。

墙上的壁画是 敦煌 的飞天

大堂颜值最高的就是这个270度全景玻璃茶室
坐在里面就有一种被群山包围的感觉。

特别是下雨天,我更喜欢坐在这里。
看着外面的云雾慢慢的地飘向这里,自己好像就在这云端之上。

点一份下午茶,就算下雨不能外出,坐在茶室发发呆聊聊天,看着外面的群山,也是一种享受。

从空中看下去,桐去.山境有5栋房子。
最左边是前台、餐厅等公共区域、中间的楼是山景客房、最右边的三栋小屋就是是汤池loft客房。
背后的森林里还有他们修剪的步道。
这次我们就住在中间那个楼里,可以看到3楼有两个超大的阳台,其中一个就是我们住的。

三楼这个超豪华的观景房是一间大床房,面积真的非常大,一家三口完全没有问题。

房间的窗边就摆着一个网红大浴缸,肯定是小姐姐们的最爱。
窗外都是茂密的树林,私密性非常好。

浴室、卫生间的设计也是非常的细心。
连洗浴用品也是看得出来经过精心的挑选。
马桶也是我最喜欢的电动智能马桶。

房间里还有一个日式的小茶几颇有禅意,
回到房间了,看见这山林美景,也能和心爱的人在阳台小酌几杯。

这个房间最霸道的就是这个270度景观超级大阳台了,当时我就想如果咱家里也有这么大一个阳台该多好啊。
而且,这还不仅仅是大,走出去的风景也是美得吓人。

站在阳台向山巅望去,便是 青城山 景区的地标建筑“老君阁“。
我猜站在老君阁,也一定能看见我这个大露台吧。

餐厅🍴:
山境的餐厅占据了整个2楼。
我们的晚餐和早餐都是在这里解决的。
这里晚上也能演变成一个酒吧,看到后面的四个大罐子了吗?
装的都是他们家秘制的啤酒。

民宿所在的地方,太过于原生态,所以周围是找不到什么饭馆的。
不过不用担心,山境本身的餐食就非常丰富了,所以你只需的来享受假期就好了,根本不用担心吃什么。
晚餐最受欢迎的就是烧烤套餐和松茸菌汤火锅了。
我们带着小孩,所以觉得菌汤火锅比较合适,本身汤锅也比较清淡,煮点牛肉、蔬菜什么的小孩子也能吃。

不得不说这汤是真鲜,一口气就喝了好几碗。

给小朋友准备的是一份 意大利 面,味道也很棒,张小萌居然一个人吃完了一整份。

吃完晚餐回房间的路上,看到为别的客人准备的烧烤,感觉也很棒。
下一次来的话,一定要试试烧烤。

住宿区的一楼有一个儿童区,晚上这里会给小朋友放一些动画片。
晚饭之后,家长们也可以带着孩子在这里休息一段时间。

夜幕降临,孩子们也都该休息了。

第二天清晨,被熟悉的鸟叫声唤醒。
这是儿时记忆中的声音,在城市生活多年几乎都快忘记这种声音了。
推开落地窗,走向阳台,远处的山峰被云雾覆盖。
其实这里离 成都 就只有几十公里,却有一种恍如隔世的感觉。
天气晴朗的时候,甚至站在山顶就能俯瞰整个 成都 平原,
不管外面有多嘈杂,一旦进入山里,心里总会找到那份难得的平静,
也许这就是山的魅力,
而“山境”,寻找的更是一种心境。

交通tips:
自驾: 成都 市区自驾1.5小时到达,地图搜索“桐去山境度假酒店”,酒店有免费停车场
公交:市区搭乘地铁2号线到犀浦站,转乘高铁到 青城山 ,推荐使用高德地图的打车功能或者提前联系酒店前台帮忙叫车(约50~80元)

打卡成都周边的神仙民宿,青城山下的禅意生活

青城山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青城山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青城山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青城山旅游信息就来携程旅游攻略。