2023.02.06

清远黄腾峡天门悬廊玻璃桥一日游

天数:1 天 时间:1 月 和谁:和朋友
景区简介

黄腾峡生态旅游区是国家AAA级旅游景区,位于 清远 市清城区。它凭借惊险刺激的漂流体验和优越的生态环境,黄腾峡漂流在业内享有“漂流之王”和“小九寨”的美誉,也被广大旅客高度评价为 中国 “zui具吸引力、zui生态、zui刺激、zui好玩”的漂流项目。

黄腾峡景区斥巨资在峡谷的险峻山体上,倾力打造了集声、光、玻璃、水瀑于一体的超级玻璃桥廊项目--天门悬廊, 成功 挑战了8项世界记录,目前成为 广东 省内唯一的玻璃悬廊。悬廊设计团队充分发挥独具创意能力,在500米高空的环形悬廊上安装了音乐灯光水瀑系统,形成了总周长达168米的世界最大的环形音乐瀑布,国内首台峡谷灯光秀完全媲美夜色中的“小蛮腰”,让整个景区变成如梦如幻的世界,也带给游客带来机器震撼的视觉享受。

它是 广东 省W一的玻璃悬廊,获八项世界记录,包括世界最长的玻璃悬廊、世界最宽的玻璃悬廊、世界最大的环形音乐瀑布、世界上承重量最大的玻璃悬廊、世界上单柱悬挑最高的玻璃悬廊、世界上单柱悬廊最长的玻璃悬廊、世界上单片玻璃面积最大的玻璃悬廊、世界上单柱悬挑直线距离最长的玻璃悬廊。

我们旅游年套餐包含天门悬廊玻璃桥全年3次的免费游玩,趁有空都带上家里人去玩一玩看一看,据说99%的人走这玻璃桥都会脚软。

黄腾峡天门悬廊最外侧处于漂流河道上方,离地垂直高度达500米,此高度是 广东 目前玻璃廊桥同类产品的4-5倍。震撼的高空落差,带给游客无限的惊险体验,真正达到一步惊心,步步惊心。

黄腾峡天门悬廊灯光秀据说共计使用各类灯具3000余台,主要分布在天门悬廊、 花溪 谷、问天阁三个区域,并进行了精巧设计制作,让整个核心景观区成为灯光海洋、梦幻世界,通过高科技灯光控制系统让各式灯具按照不同音乐节奏形成峡谷空中灯光秀,结合天门悬廊环形音乐瀑布的七彩瀑布,以及问天阁六层玻璃的灯光反射效果,让游客在悬廊上下都可以享受前所未有的视听盛宴。这种夜间峡谷高空音乐灯光秀已成为世 界首 创,也完全媲美 广州 “小蛮腰”的夜色景观,是出游不可或缺的美妙体验。

灯光秀视当天的天气情况而定,具体开放时间以景区公布为准,我们去的时候就是19:30左右开始的。

我们当时傍晚4点钟左右出发,5点来钟开始上山,刚好能看到日落,拍拍照逛一逛的,7点多就看到这个灯光秀,非常震撼,建议去的朋友一定要看了灯光秀再下来,跟白天是完全不一样的视觉感受。

清远黄腾峡天门悬廊玻璃桥一日游 编辑