更新时间:2022.12.05

行走在山巅--衢江最高峰水门尖

玩法:徒步

发表于 2022-12-05 19:59

一直心心念念水门尖,因为我想走遍浙江各地区的最高峰,所谓的环浙11峰,就想先把衢州各县的最高峰走遍,水门尖是衢江最高峰,海拔1452.6米,自然是目标之一。

相传当年白娘子与法海和尚斗法,水满金山,淹没了浙江境内所有高山,唯独水门尖露出一翠峰。

明嘉靖《衢州府志》“方舆”卷记载,水门尖“岭峦际天,邈绝众岭,千岩万壑,状似同侣”。

登水门尖的户外线路有最著名的豹C线,穿越线路:下呈-巨龙顶-和尚顶-龙门阙-水门尖-孔家寨,我的休闲登山小团队难以完成,就选了登水门尖最短的线路:孔家山--水门尖,原路返回。上周有衢州大叔先行,上山二小时,下山一个半小时,我的小团队预估上山3小时,下山2小时,在安全承受范围内,有美女欲加入,刚好拼两车,七女三男遂行。停车时遇衢州两驴,同行,添许多乐趣。

孔家山后登山路起点指示牌。

小白毛淇初次参加户外活动,就登衢江最高峰,起点高哪。上山竟能后仰倒,如小猪般卧着,好可爱,未来得及拍下。

阳光从树叶间洒下,地上落叶点点金黄,美女为林间增色。

幸运云海

登顶,刚好3小时。

把碑后杂树清理干净,便于团队合影。下山时碰到衢州一团队上山,后来者都受惠。

屁降是下山的快捷方式。

胜利完成,欢呼!

这条线路虽短,里程5.3公里,爬升883米,从竹林到垭口都较陡,尤其是垭口之下二三百米,多落叶。陡而滑,防滑的登山鞋和登山杖必备。

衢州548
行走在山巅--衢江最高峰水门尖

衢州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的衢州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量衢州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多衢州旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口