8个将军1架飞机,1辆还能启动的爷爷辈火车头,来民国小镇玩穿越

玩法:摄影,自由行,周末游
容州古城
容县

发表于 2021-05-30 15:18

逛完容州古城,地图一查,离此不远的3公里处,还有个民国小镇,立刻决定去打卡。

容县民国小镇是广西第一个以民国文化为主题的综合性景区,红砖的建筑,满满的民国风,一走到这里,就仿佛穿越了!而最令人眼前一亮的,就是长长的铁轨上的蒸汽火车头。

这个火车头是从广西合山矿务局淘回来的。这辆古老的火车头,用以纪念容县廖百芳修建的广西第一条铁路。据说火车头到现在为止,还是能正常启动的哦!

火车头的旁边是钟楼,找好角度,也能把铁轨,火车头,钟楼,一起纳入镜头中,再来几个穿着五四学生装的青年,那就是电影场景了……

广西所有县市中,从容县走出的将军是最多的,最具影响力的有:罗奇、黄绍竑、何柱国、甘丽初、韦云淞、黄旭初、夏威。

小镇两边有八大公馆,分别以八位将军的名字命名,就是为了纪念他们而设。

容县民国将军博物馆。里面有真人大小的雕塑,及光电特效等展现军人们为抗日而浴血奋战的场景。可惜我们来得晚了点,已经过了下班时间,博物馆的大门是关着的。

街边还有广西士兵的雕塑。

桂军是很厉害的,二战时,史迪威说过:“广西士兵是世界上最好的士兵”。广西的地形地貌,森林覆盖面积和炎热天气,以及自古以来的剽悍民风,注定了每个广西兵都是山地战、丛林战的高手。彭总说过:广西猴子是桂军,猛如老虎恶如狼——我觉得,这是高度赞扬。

铁轨两边,有老爷车的模型,看上去,真是够老够旧的了!

火车车厢也有以八位将军命名的,里面是特色主题餐厅,有咖啡厅,有创意休闲餐厅等,坐在窗边,看着街上走动的三三两两的游客,那感觉,一定像是在看一场老电影。

长长的铁轨,从街的这一头,一直通到那一头。不知道哪家店里,放着旧上海的舞曲,软绵绵的调子回旋着,如果到了晚上,霓虹亮起,流动的人群,音乐,老建筑,一定恍如回到上世纪三十年代……

这铁轨,也适合妹子们摆拍哟!

呜……注意火车!

咖啡座。到夜晚,灯火亮起,上海滩那种灯红酒绿的奢靡感,立刻就来了……

夏天的傍晚,点杯饮料,和小伙伴一起小坐会,吹吹清凉的风,也是很惬意啊!

小镇的另一头,是架飞机。真的还是假的?鉴于火车头还能正常启动的事实,我认为,这架飞机也是真的……我甚至爬到舷梯上,让小伙伴给我拍了张照片。

偶遇一个跟着妈妈遛弯的可爱洋娃娃。

站台。上面的牌子上,还写着“上海站”,从遥远的上海来到广西容县,又偶遇上海站,真是趣致又温馨的感觉。

看到这个巨大的青花碗,才发现,从小就看的黑芝麻糊的广告,原来产地是在容县!

记忆如潮水般涌来:“哎!芝麻糊哎……”这一刻,我仿佛也回到了画面中,眼前是不紧不慢地搅拌着黑芝麻糊的老奶奶,而我,就是那个急切地张着嘴,咽着口水的小孩子。

民国小镇,于我来说,唤起的,还有美好。

TIPS:

民国小镇在容县城区,离老城区大概3公里,附近有容州古城,可以一起打包游览。老城区吃住都方便,酒店水准不错。推荐!

容县49

容县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的容县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量容县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多容县旅游信息就来携程旅游攻略。

玉林旅游快速入口