2019.07.11

伊万诺沃,金环之城

和谁:一个人

也许,你之前还不知道这个名字,就像我,在踏上这块土地之前,对它是那么陌生。但是,只要你来过,便会记住它,记住它宽阔的列宁大街,美丽的普希金广场,1905年公园,哈林公园,银城商场,亚新商场,,,,

虽然这个城市名声不够响亮,但是这里的中国人却不少。大部分是留学生。本科,研究生都有。因为这里有几所很好的大学,比如伊万诺沃国立大学,医学院,化工学院。。。这些高校都是政府指定的留学生接待高校,所以国内派出的国家奖学金留学生,还有一些自费生,已经很早就在这里落户了。

伊万诺沃是一座纺织城。这里曾经有两家非常重要的纺织品生产工厂。这里有数量庞大的纺织女工,城市的街道上经常能看到纺织姑娘形象的壁画,城市旅游纪念品里,也有各种女工图案。可惜的是,现在这两座工厂都倒闭了,原址盖起了商场。

城市里还有一个地方比较亮点。就是在城北,有一座孤儿院。前身是共产国际孤儿院,很多苏联革命者的遗孤,就在这里得到了很好的照顾。

其他的,似乎没有太多特别之处了。伊万诺沃是俄罗斯中部的一座城市,伊万诺沃州的首府所在地。在莫斯科的东北方,火车6个小时的车程。也因此,俄罗斯推出的以莫斯科为中心的金环城市旅游圈,也就把伊万诺沃包括了进去。

这是司洁攀公园的正门。冬天里,这里会铺建溜冰场,这个门上的大幅标语,就是在打广告呢。
司洁攀公园。再冷的日子,也挡不住俄罗斯人逛公园的脚步。
司洁攀公园。多么美丽的白桦林啊。。蓝天,白雪,,周围悄无声息,只有你一个人,面对着如此至美的画卷,你还会有压力吗?
小婴儿,从小就要在这里散步了。
这是什么树?毛茸茸的,真好看。
夏日里的司洁攀公园,有了另一番景象。
公园门口卖唱的非洲兄弟。
司洁攀公园里经常有演出。等待的人群,肉呼呼的小朋友。
演出开始了。
这是一个儿童乐园
儿童乐园里的小马车。干净,干净,干净。。。
一个学校的毕业典礼。
好成熟的高中生啊。。。。。。。
城市日的列宁广场上搭起了演出舞台。
人们都出来过城市日啦。。。俄罗斯每个城市都有自己的城市日。自己的节日。那种感觉,真好。。
城市日里司洁攀公园里的演出。
过节少不了大集市。认出这卖的是什么了吗?
老师在教小学生们跳舞。
高校毕业典礼。
毕业典礼现场,一个女生的未婚夫献上101朵玫瑰。。。气人不??
观礼毕业典礼的小亲属。小姑娘真漂亮。
阿尚超市,好大。。。。
超市里人少,个个都是爷,,没人挤。
地方够大,直接卖车吧。。。
国际儿童院
小朋友们在食堂等待开饭呢
伊万诺沃历史博物馆。。看这建筑,,就相当有历史了。。。
第一苏维埃遗址博物馆
博物馆里的展品。
第一苏维埃博物馆的展厅
国际留学生节在伊万诺沃的文化宫里举办。
留学生到小学联欢活动现场。
联欢会,少不了吃。。。
和表演。。。
伊万诺沃市内的喀山圣母修道院
列宁大街上的圣诞树
路遇的俄罗斯小姑娘,告诉我这个香是哪里买的。。。人美心也美。。。
银城商场里的婚礼服
银城商场里的面包。。。。。。。。。。。

伊万诺沃,希望有缘再见!

伊万诺沃,金环之城