更新时间:2020.04.11

初见涅瓦大街,感受俄罗斯最北城市的美(俄罗斯游15)

玩法:摄影,人文,跟团,火车,省钱

发表于 2020-04-10 09:56

这栋楼很显眼

在喀山大教堂花园看涅瓦大街

初见涅瓦大街,感受俄罗斯最北城市的美(俄罗斯游15) 图文:刘国雄

涅瓦大街是俄罗斯圣彼得堡最热闹、最繁华的街道,也是圣彼得堡的主街道,这条街建于1710年,全长约4.5公里。1776年,涅瓦大街被发展成商业大街,在这以后,街两旁建造了许多豪华的建筑,这些建筑随便一栋就看得你惊讶无比,所以这条街又被称为世界最美的街道之一。

我第一次看到这条街是在喀山大教堂,喀山大教堂就在涅瓦大街上,走在教堂的花园里,就能看到周围的建筑非常漂亮。于是,我走到涅瓦大街的行人道,真像置身于满目的豪华建筑群中,这些老建筑太美了,每一栋的样子都不同,但是连在一起又是那么的和谐。跟国内的街道完全不是一回事。这些建筑最高就是5层,一般是3、4层高,因为当年建这些建筑就不能比冬宫高。

在一条横街的尽头,看到有个教堂顶部,相机拉近看,才发现是滴血大教堂,竟然那么近。然而我们是过了一周才去那里的,所以我说,导游安排的行程有点问题。

不过,我就在教堂的花园边看了一下,因为跟团游给的时间太少,所以只能就近看看,没时间逛远一点,连去对面拍一张喀山大教堂全景的时间都不够啊。

在花园里走,看到路对面的楼房太漂亮了

看回花园左边,很多鸽子还在雪地里觅食

左边的涅瓦大街,就有一个公交车站,行人步履匆匆

对面是一个步行街吧

步行街旁边这栋楼特别显眼

对面这栋楼应该是一个商场吧,这栋建筑的上面的雕塑真漂亮,对面是一条运河,运河后面是滴血大教堂

涅瓦大街的右边

俄罗斯1353
初见涅瓦大街,感受俄罗斯最北城市的美(俄罗斯游15)

俄罗斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的俄罗斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量俄罗斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多俄罗斯旅游信息就来携程旅游攻略。

欧洲旅游快速入口