2020.05.26

广东周边游|端午,一起去仙门奇峡吧

端午快到了,三天假期想好去哪里玩了吗?要不要给你们推荐一个地方呢?

仙门奇峡是偶然在网上看到推荐去的,感觉还是不虚此行的,端午有机会可以再去一次。

仙门奇峡

仙门奇峡是在韶关乳源瑶族自治县洛阳镇,这是一个全新的景区。我跟我朋友是从广州出发的,大概坐了3个小时左右的车,坐车的时候觉得有点远,但是看到里面的风景之后,就觉得坐车的辛苦是可以接受的。

仙门奇峡

一到景区,给我的第一感觉就是空气真的很好,很清新,感觉在大城市生活久了,很久没有呼吸到这么新鲜的空气了。

仙门奇峡

景区里面有十几个景点,感觉每个景点给人都有不一样的感觉。我就说说给我印象最深的其中几个吧。

仙门奇峡

首先就是仙门,在来之前我有看这个景点的一些介绍,这个景点是景区重点介绍的景点之一,原先我以为是景区夸大其实,但是实际去看了,真的比图片还震撼,高138米,内拱106米,宽53米,长156米,听说被称为“天下第一门”感觉人在那边,显得真的很渺小,让人感觉到大自然的鬼斧神工。

仙门

其次就是这里的一个可以玩的项目,情侣峡竹筏漂流,听景区的人介绍,全长约3公里,被誉为“广东第一竹筏漂流”,往返约90分钟,坐竹筏的门票是可以跟景区的大门票和一起买套票的,也就是96块就包含了景区门票和竹筏的票,感觉也不是很贵,挺划算的,坐在竹筏上面,飘在水上,微风吹过,感觉那些天心情的烦闷都消散了,整个人都放松下来了。

竹筏

然后还有西京古道,说是岭南古驿道之一,自古是岭南与中原的唯一通道,景区的工作人员介绍说唐代著名宰相张九龄曾美言“情侣峡谷赛漓江,仙门通往西京道”,唐代杨贵妃吃的荔枝也是从岭南经西京古道运送的,这里是必经之路,所以也有“妃子笑”的传说。

西京古道
西京古道

我们还去看了水帘洞瀑布,一听到水帘洞,就会想起西游记齐天大圣住的地方,这里的“水帘洞”是因为景区里的一个大瀑布仙门奇瀑的中央约70米处有处天然溶洞,洞口被瀑布遮盖,形成了一幅天然的门帘,还有一群猴子在周边嬉戏,给这个景点也增添了几分神话色彩。

仙门奇峡

我们走到底的时候有点累了,就坐了景区的另一个有点刺激的项目——仙门滑道,全场666米,单独门票是30,套票75,也不是很贵。做这个滑道能由上而下观赏到壮观的仙门,确实是有点刺激,很好玩。

滑道
灵霄宝殿

到外边游玩自然少不了吃美食了,我们中午也是在景点解决的,景区有自营的八仙宴餐厅,听说都是采用乳源当地的特色食材烹制的,色香味俱全,看上去就很有食欲,闻起来也是真的香,口感还不错。

八仙宴餐厅

我们当然不止游玩了这些地方,还有很多,想凌霄宝殿、阳元石、财神洞、月亮湾等很多,我觉得看别人写还不如自己去一趟,我就想趁端午节放假的时候再去玩一下,不知道你们要不要一起呢?

财神洞
瀑布
月亮湾
阳元石

广东周边游|端午,一起去仙门奇峡吧 编辑