更新时间:2021.04.27

2021的五一假期就要到了,跟我一起去云门山吧,从早到晚玩不停

玩法:摄影,人文,自由行,周末游
云门寺
乳源
桂花潭

发表于 2021-04-27 18:24

转眼间2021的五一假期就要到了,在广州蛰伏了好几个月的你是不是已经蠢蠢欲动了呢?听说今年外出旅行的人数多了很多,许多小伙伴还在犹豫要不要来个短途游,那就快点跟我一起来吧!

从广州出发自驾只需要3小时便可以抵达的网红景区,从早上玩到夜晚都不是问题,而且在今年7月31日前还免收大门票!

这个如此值得期待的地方就是韶关的云门山景区啦!2021年云门山景区成立8周年,记得小编第一次去到的时候还是好几年以前,真是转眼间就过去了这么久!

无论什么时候前往,还没有走到景区就可以看到远处云雾笼罩的自然美景了,尤其在乘坐糖果缆车一路向山顶进发的时候,感觉自己渐渐地走进了云端里,缆车外面一片郁郁葱葱的景色,“天然森林氧吧”的美誉真是名不虚传,走出缆车便可以登上祥云楼登高远望,一览云门山下的美景!缆车既是代步工具也是一个一家人共度温馨时光的空间,快点享受安静的观景时光吧!

要说云门山上什么项目最为网红,那一定是高空玻璃桥,人在桥上走云在脚底流,作为云门山最受欢迎的景点之一,云门山玻璃桥自2017年开放起,就已经成为众多游客的火热打卡点,直到现在许多人去云门山都要上到玻璃桥上挑战一下自我,都说不到长城非好汉,真是到了玻璃桥才知道什么是真的好汉!

你以为只有玻璃桥够刺激就可以了吗,落差168米的云上飞瀑也是非常有必要来挑战一下的,用惊险、刺激、疯狂来形容都一点也不为过,完全就是视觉的盛宴!春夏雨季之时,水流量最是震撼、壮观,全方位无死角的美景好似仙境一般,雾气四散的场景一度让人以为走错了地方!每当阳光明媚太阳光芒四射的时候,瀑布水在阳光的照射下还会形成一道耀眼的彩虹悬挂于山间,真是让人目不暇接!

此外,还有步步惊心、步步惊险的双人高空自行车和趣味秋千,你都有胆量去挑战一下吗?五一小长假里,约上三五好友一起来吧!

如果以上这些网红项目只适合年轻一族,那接下来的许多项目就是非常适合带孩子一起来体验的,小朋友非常喜欢的奇趣动物世界里,刚刚来到了两名新成员,是会讲粤语的非洲灰鹦鹉,为了追求母孔雀而光彩夺目的公孔雀说不定你来到的时候刚好就开屏了,孔雀开屏真的是太壮观了!

有一种动物你一定没有见过,五腿奇牛要不要了解一下,虽然说是大千世界无奇不有,但是这头牛简直是神一样的存在了,在肩胛骨的附近长出来了第五条腿,这也是许多人来这里想要一探究竟的一件事儿,赶快都上前来看!

屏住呼吸一起来看看另外一个神奇的世界,说不定就能遇到你一直想要见到的海洋生物呢?身披盔甲慢条细理的海龟、水中五彩缤纷的魔鬼鱼、缩在陶罐中的鳗鱼都是那么的可爱,每一个小朋友都被这无比绚烂的海底世界深深吸引!

每个人长大之后才发现原来小时候的快乐是那样的简单,只需要一个玩具就可以玩一整天的时光一去不复返了,小时候一直幻想的摩天轮、碰碰车、旋转木马、海盗船,在机动乐园一次性玩个够,原来快乐也可以变得这么简单!

天黑了就该结束了吗?不,你还有一个重要的事情没有做,那就是在晚上七点钟这里会上演一场精彩的光影大秀,云门山夜游光影秀《龙境》,在璀璨的夜色中来一场光影穿越!

以上古神话传说中的龙为主题,一场3D投影的沉浸式光影秀,融合了文化、科技、艺术、体验等元素,讲述了亿万年前混沌之初生物繁衍生息,龙孕育而出成为真龙不断修炼历经劫难终成真龙的故事,《云门山龙境》是目前国内首家以龙为主题的景区情景式夜游光影秀,高潮迭起的感人故事和天地辉映日月星辰,从视觉、听觉到整体感官上都让人沉浸在一场异彩纷呈的光影秀当中!

距离云门山景区仅几分钟路程的云门寺也是一个非常值得打卡的地方,人人都知道韶关有个南华寺却很少有人了解韶关云门寺,云门寺是全国重点寺庙之一,建筑风格庄严雅静风格独特,至今还保留着1000多年前的《大汉韶州云门光泰寺院故匡真大师实性碑铭并序》。

云门寺是乳源八景之一,寺庙四面层峦叠翠山高林密,寺后更有风景名胜桂花潭,这里的法师至今还严格保持着农禅生活,寺庙周边有许多田地都是用来种植日常生活必需品的,这里的门票仅收五元!

自驾游路线:导航搜索云门山景区,乐广高速、京珠高速、乳源出口、云门山景区,全程大约3小时!

乳源115

乳源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乳源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乳源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乳源旅游信息就来携程旅游攻略。

韶关旅游快速入口