更新时间:2022.07.24

秋游正当时,韶关乳源假期休闲自驾游!

玩法:摄影,自驾,自由行,徒步,周末游
乳源

发表于 2021-09-18 16:28

不急不缓,时间之轮已送我们抵达秋天之央。最美的九月,愿所有的美好如约而至。每个人都能在最美的季节,遇见最好的自己。

秋天,天气一天比一天凉爽,就好像是秋姑娘在对我们说:“炎热的夏季已经过去,凉爽的秋天已经到来!”我最喜欢的季节就是这果实累累、落叶纷纷的秋季。

盼望着盼望着,国庆小长假终于要来了,小伙伴们想好去哪儿玩了吗?

十一畅玩世界瑶乡乳源--云门山,一站式服务,十大高空网红项目,个个惊险刺激,等你来挑战!

其中“云上飞瀑”是云门山的十大高空悬浮项目之首,世界吉尼斯纪录,落差达168米,是目前世界高空电梯瀑布的新霸主。

云门山旅游度假区位于世界过山瑶之乡——广东省韶关乳源县境内,依托云门山得天独厚的自然风景资源,固有“云上仙境•世界瑶乡”之美誉,也是少数民族过山瑶的发源地,非常适合带小朋友来这边认识自然。感受世界瑶乡的魅力。

除此之外,这里的地理位置非常优越,交通也很便利,京珠高速、乐广高速出口近在咫尺,与粤、湘、赣周边城市形成了3小时旅游生活圈,从广州自驾过去,3个小时就达到了景区,十分方便。

金秋云门山旅游度假区开展“首届乳源过山瑶旅游文化节”主题活动,适逢秋游出游旺季,“金秋云门山·遇见醉美【丰】景”,景区特别安排瑶族欢迎仪式,

醉美【丰】景--六大体验场景,瑶族米酒“高山流水”,品瑶山特色盆菜,体验地道过山瑶美食节, 打卡网红粮仓,体会丰收的喜悦。

观赏过山瑶民族风情表演,体验独特瑶族图腾文化,云门山擎天大瀑布“云上飞瀑”晒秋活动,感受独特的云上赏秋。

上山可以乘坐糖果缆车,这也是十大网红高空项目的其中一个,跨越高度达328米。

乘坐糖果缆车一路向山顶进发,糖果色的缆车穿行于葱翠的山林间,缆车外面一片郁郁葱葱的景色,迎面吹来的带着草木清香的微风带有了暑气,非常舒服。随着缆车越升越高,我们可以将云门山景区无限风光尽收眼底。

走出缆车,便到了祥云楼。在这里,可以登上三层的祥云楼,站在高处一览云门山下的美景。此时,天地开阔,眼前是云门山的秀丽风光,不禁让人心胸开阔。

十大网红高空项目

沿着木栈道往前走,就来到了天空之境。地上是大面积的镜子,围栏边上有一双张开的天使翅膀,远处的美景,近处的天使翅膀,还有镜子倒影的蓝天白云,这一切美得如梦如幻。站在天使翅膀前面,随手一拍都是大片,非常适合小姐姐们来拍照。

再往前走就到了彩虹天梯,延伸出高山峻岭的彩虹天梯,拍摄出来就像悬浮在空中的震撼感!

接着就来到云上飞瀑玻璃平台,云上飞瀑玻璃平台下便是落差高达168米瀑布,相当于五十层楼的高度!站在平台上能看到瀑布从脚下一泻到底,非常壮观和震撼。瀑布内还安装有3台透明观光电梯,是罕见的瀑布与电梯结合的游玩项目。

在云上飞瀑玻璃平台的云山秀顶区域,能看到山洞一样的俊秀景观,里面有一些倒挂钟乳石般的景观,很不错。透过出口的位置往外拍,还能拍出山洞一样的特别照片。

云上瀑布旁边便是云门山风景区非常有名的云门山玻璃桥,这也是我们高空挑战的第四项,云门山玻璃桥全长316米、宽2.8米、垂直高度达168米,相当于在50层楼左右的高度!

玻璃桥悬于望君台旁,直通对面山峰,两峰地势非常险峻,玻璃桥的下方就是峡谷,整个玻璃桥横跨于峡谷之上。走在玻璃桥上,如同漫步在云端,目之所及都是云门山的秀丽风光,体积感非常好。

玻璃桥的另一端就是非常刺激惊险的高空挑战项目-悬崖秋千,整个秋千伫立在悬崖边上,一荡就会荡出悬崖外,整个人和座位都悬空在外,脚下就是悬崖和山林,真的是超级刺激,一定要来体验一下!

但是要提醒大家,玩之前听从工作人员指挥,配合他们帮大家做好安全保护措施,这样才能玩得安全玩得放心哦。

悬崖秋千旁边是难度系数较低的旋转秋千,浪漫与刺激并存。坐上旋转秋千,随着秋千缓缓上升,整个云门山的风景便呈现在眼前,太美太浪漫了。

接下来便到了第七项高空挑战——步步惊心,一条悬空的栈道横跨在山的两边,中间是峡谷,看着挑战难度没那么大,但是,当你走到栈道中间时候,整个悬空的栈道会随着你的动作而摇摇晃晃,也是十分惊险的。特别是有风吹过的时候,那刺激,更过瘾了!非常推荐大家体验,有一种“人在空中走,景在脚下游”的快感。

“步步惊心”的旁边便是“高空自行车”,平时只能在杂技表演上看到的高空自行车,这次要亲身体验一下,简直是惊险极了!

高空自行车的车轮仅仅行驶在一条钢丝上,看着小小的一根钢丝不仅要承受自行车的重量,还要承受骑行者的重量,这可比“步步惊心”惊险刺激太多啦,简直就和在高空中走钢丝一样的感觉!

除此以外,这里还有两项网红高空挑战是“动力伞”和“热气球”,坐上动力伞翱翔空中,看着群山在自己脚下,这感觉,真爽!还可以坐上热气球上升到空中,体验刺激好玩又浪漫的感觉。

这十大网红高空项目个个惊险刺激,但每个又有不一样的感觉,快点来体验一下吧!

下到谷底之后,可以看到瀑布从天而降的另一个视觉,有气吞山河的气势,壮观到极致。底下则是延绵不断的小瀑布,就像山水画一般。

瀑布底下是一个广场,看到那里还摆着整齐的椅子的观众席,估计平时会有一些演出在这里进行。

特色美食和住宿

午晚餐可以选择在景区的中餐厅吃饭。体验瑶族米酒“高山流水”,品瑶山特色盆菜。

住宿的话,可以选择过山瑶酒店,酒店在景区民俗步行街结尾,整个建筑风格非常有瑶族特色,住在这边,进景区游玩和逛民俗街都非常方便。

云门山十大高空网红项目,个个惊险刺激,但每个又有不同的感觉,挑战十大网红高空项目,还可以放肆呐喊缓解压力,快约上朋友一起来体验一下吧!

韶关云门山生态文化旅游度假区

地址:广东省韶关韶关市乳源县乳城镇云门峡风景区

景区开放时间:全年 08:30-17:30

【最佳游玩路线攻略】

云门山风景区观光篇:

1、风景区大门→观光缆车(上)→祥云楼→云山秀顶→玻璃桥→鸿福磐→云上飞瀑观光电梯(下)→云山谷→过山瑶古村落→风景区大门

2、风景区大门→过山瑶古村落→云山谷→云上飞瀑观光电梯(上)→云山秀顶→玻璃桥→鸿福磐→观光缆车(下)→风景区大门

3、风景区大门→过山瑶古村落→云山谷→云上飞瀑观光电梯(上)→云山秀顶→玻璃桥→鸿福磐→祥云楼→云上飞瀑观光电梯(下)→云山谷→过山瑶古村落→风景区大门风景区大门→过山瑶古村落→云山谷→鸿福磐→祥云楼→祥云梯→风景区大门

【出游交通小贴士】

1、京珠高速→乳源出口→景区乐广高速→乳源东出口→景区

2、乐广高速→京珠高速→乳源出口→景区

3、导航搜索“韶关云门山旅游度假区”

乳源115
秋游正当时,韶关乳源假期休闲自驾游!

乳源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乳源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乳源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乳源旅游信息就来携程旅游攻略。

韶关旅游快速入口