更新时间:2021.06.03

江西婺源美丽乡村+世遗三清山邮走记

发表于 2021-05-31 16:07

2021年5月13日【携程】出票成功:旅游订单14270556***已出票。E903464690镇江南 07:21 G1509 婺源,二等座,05车厢03A号;05车厢03B号; ,05车厢04A号;05车厢04B号; 一行四人来一场说走就走的出游。

尊敬的携程贵宾您好!我是携程的客服小刘,今日婺源阵雨气温22-26度,我们公司会有专业接站师傅提前到婺源高铁站出站口举带有“携程婺源接站旗“七个字的红色旗子接站,婺源只有一个出站口,接站师傅电话1380********,11点40我们在出站口看到司机程师傅。

12点20分到达婺源瑞怡·宝婺度假酒店,稍作休息。

1点20分司机程师傅开车接我们(没有其他人员拼团)游览国家4A级景区“梦里老家演绎演艺小镇”,梦里老家·演艺小镇通过挖掘徽州文化精髓、传承婺源民俗记忆,以市井街巷为载体、以演艺为灵魂,打造了一座活着的徽州古镇。

前往景点: 梦里老家文旅小镇

随着互动式民俗文化主题演艺节目穿梭在熙熙攘攘的人群中,让身处现代的人们,有了一种与古老文明对话的机会,古朴的街市,考究的服装,还有那些渐渐淹没在时间长河里的风俗,在这里被一一复活了,现代与过去此刻在这里有了一次温柔的相遇。正当你被模糊了时间的界线时,远处响起欢快的锣鼓声,衣锦还乡的仪仗队正缓缓向你走来,宁静的小镇一下子热闹了起来。在仪仗队的带领下,身穿古装服饰的小镇邻里街坊与来自四面八方的游客共同体验了衣锦还乡、金榜题名、洞房花烛人生三大幸事,身临其境感受真实版

徽州繁华什锦、车水马龙的市井画面。

因错峰出行上面画面 梦里老家的徽州繁华只能是介绍各想象了。

婺源自古属徽州府一府六县之一,其饮食文化承袭了徽菜的传统,以粉蒸、清蒸和糊菜为鲜明特色。婺源主要名菜有:蹄包、干鱼、粉蒸肉、糊豆腐、李坑撰肉、糖醋鹅颈、荷包红鲤鱼、野蕨菜、土鸡汤等,此外还有蒸汽糕、野艾果等特色小吃,可以令你一饱口福。 婺源处于三省交界处,口味也是比较特殊,另外野菜也是特别的多。

我们一行四人晚上出宝婺度假酒店,到婺源老街寻找当地美食,弄杯小酒,悠哉悠哉~~席间接到明天出行导游兼司机小程的电话,以为还是今天接站的程师傅,否,明天小程导是我们四个人一个团今后三天邮程的全程导游兼司机,我们的感觉这次出游【携程】给了我们一个私人订制团~~

第 2 天 行程婺源千年水墨上河古镇——鲜花小镇晒秋人家篁岭景区(成人赠送上下索道)

08:00早餐:酒店一楼西餐厅享用丰富自助早餐。今日亮点:千年古镇水墨上河、鲜花小镇、晒秋人家、欢乐颂篁岭,携程贵宾特享每成人赠送上下索道;09:00前往景点: 水墨上河。途中经过月亮湾景点,小程导游路边停车让我们下车拍照,初次领略欣赏含有徽派建筑乡村水墨画卷。

水墨上河景区位于婺源县秋口镇上河村,距县城及高铁站仅8公里,距今已有920多年历史。“古树高低屋,斜阳远近山;林梢烟似带,村外水如环。”这首古诗描绘的就是水墨上河的真实写照。

12:00乘车赴篁岭景区,12:20途经汪囗景区门口农家餐厅,休整用餐,席间90年出生的小程导游说他有2个女儿,让我们大吃一惊,他大女儿今年13岁,小女儿今年6岁,一双聪明可爱的宝贝让人羡慕不已。

13:20 到达婺源篁岭,乘索道上山游览景区(为了你能够畅游篁岭的晒秋古村,游览时候保证3小时

在婺源篁岭天街看到婺源江湾邮局代办点,终于有了邮走美景的机会,买了2张高价明信片,盖了枚很不规范的风景戳和纪念戳。

婺源篁岭是婺源东线上一个典型的山居村落,当地村民自古就有用竹晒匾晾晒农作物的习俗。每到丰收时节,阳光下数百栋错落的徽派民居,和晒架上五彩缤纷的丰收成果,构成绚烂的“晒秋”景观,吸引了不少摄影师来此取景创作。

16:40  行驶时间:约40分钟 | 行驶距离: 约39公里,前往酒店 :婺源瑞怡·宝婺度假酒店

第 3 天 婺源宝婺度假酒店——全天世遗三清山一日游三清山环线游览,无需走回头路)——五星三清山希尔顿酒店

07:00酒店餐厅享用78元/人的丰盛自助早。08:15早餐后酒店大堂集合出发!行驶时间:约1小时30分钟 | 行驶距离: 约78公里。

09:30抵达金沙索道上乘坐观光索道上三清山(往返索道125元/人自理),索道运行约12分钟,正常排队约30分钟。因天气原因,等了将近1小时。在等候上索道时,看到门口邮政局,邮政师傅非常热心且专业,帮我在自带的江西风光明信片盖上了三清山全套十枚风景戳,甚是美哉美哉。

前往景点: 三清山风景区

三清山风景区有“小黄山”之称,因景区内三座山峰挺拔屹立,神似道教玉清、上清、太清三位尊神列坐在山巅之上而得名。三清山一年四季都有不同的风韵,六月杜鹃花开的时候更是好看。在此能观看美丽的云海日出,欣赏山间惟妙惟肖的奇石,还能走上高空栈道赏景。

10:50出索道站进入南清园景区

南清园景区(又称东海岸景区)位于三清山中心位置,是三清山自然景观奇绝的景区。园内集中展示了十四亿年地质演化形成的花岗岩峰林地貌特征,是

三清山自然景观的精华。景区范围广阔,景物众多,在驴友中享有“不到南清游,枉到三清山”之说。

11:00走栈道沿途景点尽现: 巨蟒出山

巨蟒出山是由风化和重力崩解作用而形成的巨型花岗岩石柱。峰身上有数道横断裂痕,但经过亿万年风雨,依然屹立不倒。顶部扁平,颈部稍细,形似一硕大蟒蛇破山而出,直欲腾空而去可谓稀巨奇景。

11:30 前往景点: 东方女神

司春女神位于南清园东北部,三清山标志性景观。海拔1180余米,通高86米整座山体造型就像一位秀发披肩的少女,天地造化,鬼斧神工。亿万年来,女神端坐山峰,默然注视芸芸众生,神态祥和。传说女神为西王母第二十三女,名瑶姬。

12:30前往景点: 玉皇顶

玉皇顶位于三清山南清园内,这里有宽敞的平台便于游客欣赏群山和观海。从这里观秀峰景区更好,而且高度不高,看云海和巨蟒出山非常生动。

12:00 山上用餐价格普遍偏贵,建议自备干粮。

13:30前往景点: 一线天

一线天位于在三清山南清园景区内,从神龙戏松绝景前往玉女开怀,便是一线天峡谷。一线天的石阶又高、又陡、又长,登上它,不仅吃力,而且还有点险。这座石阶的级数正好暗合了一个良好的愿望,台阶一共299级,意为“爱久久”,爱情天长地久。石阶的途中,还设置了一些小岛,可以休息,也可以许上自己的心愿。

13点50分我们下了一线天台阶,到达大三清服务点,程导游推荐的中环最佳景点都看过了,为了不需要我们走回头路,他自己一个人从女神服务点下山走回金沙索道取车,让我们从双溪索道下山,可直接到索道下站的酒店。

14点20分我们到达日上平台,看看时间许可,又转向西海岸景区栈道,走到观音送子景点,向迎面而来的游客打听,高空玻璃栈道还需上行30分钟,因时间关系及同行的一位有恐高心里,故折回下山,留一点小遗憾给三清山美景想像空间吧。尔后经仙人指路,过天门山庄,到达双溪索道下山。

西海岸景区

西海岸景区西海岸南起浏霞台过后不远处的叉路口,北至三清宫景区三清福地涵星池西南侧,远远望去,宛如一条玉带环绕在凌霄绝壁上,是三清山极为惊心险秀的景区。游西海岸,看四大奇观:高空栈道、云海(除了普通的云海,还有轰鸣的“响云”、汹涌的“瀑布云”等)、大峡谷、古树名木,所见所感,气象非凡。

阳光海岸景区属于外环线路,一天游览时间的既要看中环美景,又要走外环阳光海岸景区是实现不了的行程。

阳光海岸景区又名东海岸,是三清山新开发的1600米的高空栈道。景点: 观音赏曲,观音赏曲由三座山峰叠合而成,第一峰上尖下圆,状如琵琶;第二峰状如和尚打坐,左腿微跷,置琵琶于腿,仿佛正在弹奏;第三峰酷似南海观音,神态庄严,无限慈悲。琵琶亭上有一对联曰:和尚弄弦声入荒林悲切切,观音赏曲心连浩宇恨悠悠。景点: 猴王献宝,猴王献宝位于西海岸景区,在二桥墩北。猴王身高约7米,端坐悬崖之上,手捧宝物,凝神观看,憨态可掬。

16:30乘坐索道下山!行驶时间:约15分钟 | 行驶距离: 约5公里,出景区大门,步行时间:约8分钟 前往酒店 :三清山希尔顿度假酒店

18:00晚餐在酒店外三清山的农家饭店自由选择美食!

三清山餐饮美食以辣口味重为主,当地的美食主要以农家菜为主,原汁原味,特色菜有白玉豆、三清山红菇、蕨菜等。每年的夏秋之交,在三清山的高山地区山林杂木腐叶丛中,生长着一簇簇水灵灵的红菇,它的杆同其它菇不一样,不但不脆,而且质硬带韧性;

第 4 天  三清山希尔顿度假酒店——秀美玉帘瀑布景区(江南小九寨沟.江西七大瀑布之一)——高铁站

07:30酒店餐厅享用88元/人的丰盛自助早。08:30携程贵宾特享免费赠送景区观光环保车接送。

前往景点: 玉帘瀑布

玉帘瀑布

三清山玉帘瀑布景区位于三清山东北部鹅公岭——下西坑大断裂带附近的裂谷中,峡谷长约3公里,环型游线总长约10公里。由翠帘、玉帘、虹帘、珠帘、雾帘、青帘、莺帘、风帘、晶帘九大瀑布组成,景区内水落飞花激浪、山含奇石峭壁、林蕴异树珍草。

行驶时间:约25分钟 | 行驶距离: 约12公里

活动时间:约1小时30分钟

11:40乘车前往婺源,约13:30到达婺源!送婺源高铁站散团!如您的返程交通较晚,自由活动后可以联系工作人员专车送你前往婺源高铁w站。行驶时间:约2小时 | 行驶距离: 约98公里

【携程】联系携程:旅游订单1427054***, 回程已出好电子票,请出行人刷身份证或自动取票机上打印白色凭条上车!5.16号婺源-镇江南站G1510 16:04-20:29徐**/曹**06车03A 03B

每个人都有年轻的时候,有过辉煌灿烂的时候,人上年纪就会自然熄灭往常误以为灿烂的浮火,往日里一切爱恨情仇随风消逝,只留下抹不去的痕迹,我们因而懂得了许多不愿深究的道理。我爱你!不是简单的说辞,是彼此心甘情全身心地付出和给予。有爱才会使我们的人生更加完美。在今天520这个日子,编写此文献给我最爱的人,留着此番旅游记念。 2021年5月20日

三清山1206
江西婺源美丽乡村+世遗三清山邮走记

三清山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三清山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三清山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三清山旅游信息就来携程旅游攻略。