三亚这4家不可错过的清补凉店,成为扎堆想要留住夏天的理由...

玩法:美食,人文,自由行,半自由行,周末游,美食林
三亚
第一市场

发表于 2019-06-03 09:31

💦💦💦

来到三亚绝对不可错过的美食有什么?尤其现在是热热热爆了的夏天,扎堆问了大家关于夏天的续命神器,清补凉毫不意外当选了第一名!

so~扎堆这就给大家推荐4家人气超旺的清补凉店吧!🙋🙋🙋

↑↑↑看见这些,是不是凉意满满~

姐妹清补凉

📍 地址:海南省三亚市天涯区吉祥街105号

姐妹清补凉算是老海南人耳熟能详里的老式甜品店啦,很多人知道它,是第一市场店那家...不过扎堆这次来的是他家分店,吉祥街这边哦~👀

他家早期是两姐妹在路边摆摊售卖清补凉,从店招牌也阔以看出来哦~而且直到现在,他家的价格一直很亲民~扎堆首推他家的椰子水清补凉。

扎堆偏爱椰子水这一款,港真的,现在蛮少看见椰子水口味的清补凉啦,多数都是椰奶口味的,瞬时扎堆那种童年的味道油然而生~

吃起来,有着淡淡的椰子香味,浓稠度正好。吃一碗很饱,却又感觉十分健康,因为全是粗粮,椰丝也很足。

郑阿婆清补凉(吉祥街分店)

📍 地址:天涯区吉祥街40号(邮政银行斜对面)

郑阿婆,在三亚大大小小的角落里都能看见它的身影。口味还不错,至少椰奶很新鲜。扎堆推荐他家的椰奶冰球清补凉以及芒果炒冰清补凉~

这里的清补凉是没有水果的哦,连西瓜都没有~倒是干枣片、花生碎等食材hin丰富哦,椰奶方面浓稠度正好,感觉不是冲出来的,口味还不错!

郑阿婆卖得好的,还有芒果冰球清补凉,其实就是给清补凉加一球冰激凌啦,吃起来冰冰凉凉,也非常适合夏天哦!

椰吉旺

地址:渔村路149号(十一巷对面)

这家店在渔村也算是很出名了,开了十二年多了。最开始叫吉旺奶茶,后来应该是椰子和椰奶清补凉卖得特别好,就改名叫椰吉旺了。

他家的清补凉在三亚本地小有名气,很良心的用纯椰肉打成椰汁,去制作椰奶清补凉,每一碗清补凉的料放得很足,各种当季水果和配料丰富多样,口感还蛮丰富的哦~

扎堆这次换了不同的吃法--炒清补凉。老板问了扎堆两次,“确定要炒吗?不炒15元,炒20”最后炒出来的清补凉味道还可以,老板和扎堆说,他家的炒清补凉不如带汤的好吃,对于这一点扎堆还是认同的。到时候大家来店可以试试哦~

店里不能外带食物进去吃,扎堆原本想在这里边吃凉拌卤味,边吃清补凉,被老板一口拒绝了~

糖老铺传统清补凉

地址:三亚市美河巷3号对面

糖老铺是一个老阿公开的店,店里环境不是很舒适,推荐大家点外卖!店里一共有三种清补凉可选择,椰水清补凉 17元,糖水清补凉 11元,椰奶清补凉14元。

他家就是hin正宗的传统清补凉味道,没那么多五花八门的东西,西瓜、哈密瓜这些都是没有的~如果你喜欢带水果的清补凉,那你还是不要点了哈!

料放得很足,椰子水清补凉则很少见,砍好的椰子水直接倒入,汤水就是椰子水的味道,还能吃到椰肉噢!

这次的4家清补凉店,你们最想吃的是哪家呢?或者把你们觉得好吃的清补凉店,留言告诉扎堆!爱你,么么哒ლ(′◉❥◉`ლ)

三亚28654

海南旅游快速入口