去三亚玩什么?泡酒店还是玩沙滩

玩法:美食,购物,摄影,自由行
亚龙湾
三亚

发表于 2019-08-26 10:13

亚龙湾迎宾馆,对于我来说已经像老朋友,她是亚龙湾第一家拥有海底世界餐厅的酒店。恰逢推出了湖景新房型,听说有80平米那么大,这么大的面积在海南真的很少见。

三亚亚龙湾迎宾馆,这是一家由美国Gensler设计的酒店,董事长赵华山是一位爱好书画的儒商。

孩子们都喜欢一整天泡在这里,不怕晒黑,只要玩个痛快。

暑假期间,酒店还推出了亲子套餐。大堂里孩子最多,都是家长们带着来过暑假的。玩水、挖沙,的确是过暑假的好方法,玩的好才学的好。

面积八十平米的房间,宽敞明亮,大到还能跳舞。

在酒店住了几天有点闷,也有点想三亚的海鲜了,出去逛逛。酒店对面有一家广场,东榕美食广场亚龙湾,步行就能到,非常近。

过一条马路就是亚龙湾公共沙滩,吃完还能去海边散散步。

海鲜加工价目表就在门口,可以一目了然的了解海鲜加工费的价格。

来这里吃饭的流程是这样的,先去这里购买海鲜,然后找喜欢的饭店进行加工。与众不同的是,这里可以提供川粤琼湘泰港,各式做法,有别于所有加工广场。

服务员熟练的为我一一选取了海鲜去过磅

我觉得已经不能称为小鲍鱼了,因为个头很大,价格却比上海便宜很多。

兰花蟹,第一次看到,尝尝看。

在上磅之前会先剪破装有海鲜的袋子,充分放掉水,再称重量。这个动作让我很放心,在三亚吃海鲜不用担心被宰了。

到了2楼,发生了一个小插曲,我们选择了一家海南私房菜饭店,但是生意太好,里面已经没有小桌,海南私房菜把我引到了隔壁的杨栏酸鱼汤店,原来这两家是同一个老板。

门口都排开座位开吃了

海南私房菜的厨房将制作菜肴的过程展示给大家看,更加透明。

海南味儿实足的餐厅,人少也安静,细细品尝我点的海鲜。

点了海鲜,看到诱人的海南菜又增加了几个。

在酒店里吃多了自助餐,我更喜欢自己点菜,非常喜欢这里的口味。新鲜的海鲜就是要用最简单的方法烹饪才更能吃出海鲜的美味,所以我选择的烧法是清蒸或葱姜炒。

浩哥的文昌鸡鲜嫩还不贵,必点菜之一。文昌鸡很细嫩,每一个部位的肉都可以做到入口细嫩,也只有这里可以办到。

椒盐皮皮虾、葱姜炒螃蟹、姜葱大芒果螺、清蒸石斑鱼、大鲍鱼、椰子饭,椰奶清补凉、大快朵颐的感觉真是好。

椒盐皮皮虾有手指那么长,在上海根本看不到,尽情的享受这里的美味吧。

甜品椰子冻,爽口又不甜,比起西式蛋糕,在夏日里更受欢迎。

椰子饭,孩子的最爱,带着椰子自然的清香,我们很快解决了一大份。

在这里吃饭吃的就是食材的新鲜,我又喜欢清蒸,姜葱炒,这些制作方法才能吃出食材本身的美味。

服务员小哥还为我们剥了皮皮虾的虾壳,优质服务有点意外。

鲜榨西瓜汁和椰奶,不用担心掺了水,因为三亚有的是热带水果,人家不屑增加水在里面。

蒜蓉蒸小青龙,应该来2只才过瘾。

剥完壳的皮皮虾完整的展现在我们面前,开动。

自己选的鲍鱼,淋上了豆豉,厚实的肉质,一口一个,我是不是该再来两只?

清蒸桂鱼是最后一道菜,我们已经消灭了大部分的美味,实在是吃不下了,不过还是尝了一下。虽说都是桂鱼,但是口感却比上海的要好,难怪孩子喜欢吃。

东榕美食广场里的饭店可以提供川粤琼湘泰港,各式做法,有别于所有的海鲜加工广场。所以每家店的生意都不错,饭点时间一定要记得早点去排队。

三亚28637
去三亚玩什么?泡酒店还是玩沙滩