更新时间:2019.10.19

三亚的民族风格旅游景点,TA家一定要去打卡

玩法:摄影,人文,自由行,周末游
三亚

发表于 2019-10-19 10:29

槟榔谷原生态黎苗文化旅游区

周末,其实三亚除了海还有什么呢?

其实很多人对本地景点都已经去过一次了,

再去一次也无妨吖,

难得的是景区的门票还是那么超值的情况下。

周末,其实三亚除了海还有什么呢?

其实很多人对本地景点都已经去过一次了,

再去一次也无妨吖,

难得的是景区的门票还是那么超值的情况下。

转角就是景区大门,原始雄壮的大门,热情的黎族姑娘们一拥而上,给远方的到来,宾客挂上自制的槟榔谷。

看到这个景区的宣传就是,黎苗文化为主题,但是景区经过多年的发展一定会有很多的变化的。

我们差不多是9点到达景区大门,一定要在9:20前到达景区,因为这样就可以欣赏到特别而又互动性很强的欢迎仪式。

这个环节一定不要错过,小yu姐觉得这是景区很精彩的部分。

从这里步行上去,有工作人员会给你指引的。

站在这里感觉还有点登高望远的感觉。购买的套票中是包含游览车的,但是建议去的时候先选择步行,其实上山的路并不是很高,老人小孩都是能承受的。

第一站

非遗村文化体验区

在非遗村内感受海南原住民四大主题博物馆:无纺馆、麻纺馆、棉纺馆、龙被馆。

上山的路和下山的路不一样,基本上都不会有回头路,跟着小yu姐顺溜着玩。

非遗村文化体验区:黎族无纺、龙被、麻纺、棉纺馆,黎锦展示区。

第二站

蜡染人家

蜡染的画布,互动的参与,这里还有套票里包含的高空划算项目

在这一站休息一下,这里有槟榔谷特有的美食自制椰子片,作为手信可以带走。还有山兰米做的点心也是很不错的。这里还有小孩子的游乐场,可以暂时让娃也玩一下。

这个是山兰米做的点心,味道很好哦

还有景区才有的椰子片带个手信还是可以的呢

第三站

苗族村寨

体验浓浓的苗族文化风情,还有“刀山火海”表演。

狩猎人家

乘坐电瓶车上山到达苗族文化体验区。看表演上刀山。观看演出是免费的,但是是半个小时一个循环的演出,能看到就看你的时间点了,这里可以喂鱼,跟蟒蛇、鹦鹉、孔雀合影,都是收费项目。

返程乘坐电瓶车下山,用餐后离开景区,今天玩得相当的愉快,全程都不是很晒,山上的树林很茂密,形成了天然的屏障,非常好。

游览时间预估:

预计时间在4个小时(如果观看付费项目《槟郎古韵》演出时间会在6个小时)

槟榔谷黎苗文化旅游区

游览总结:

若想了解三亚的原住民文化,五指山下的槟榔谷原生态宜苗文化旅游区是首选,原始雄壮的大门,热情的黎族姑娘们一拥而上,给远方的到来宾客特别的欢迎仪式。伴随着悦耳的音乐,一场迷失在槟榔谷的神奇旅程开启了。槟榔谷中,最大特色是景区内的甘什岭,在这里可以看到全岛树林,最老的百年槟榔树下,原始的谷仓,讲述黎族先民们夜不闭户,路不拾遗的淳朴民风,下一个转角,不经意间会邂逅传说中的文面阿婆,这些70岁以上的高龄老人是最后一代绣面纹身人,他们用皮肤系在这里租的沧桑历史,是当之无愧的人体艺术敦煌壁画

三亚28662
三亚的民族风格旅游景点,TA家一定要去打卡