奔向三亚,拥抱阳光沙滩与美食的闲散旅行

天数:4 天 时间:9 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,自由行

发表于 2019-11-14 03:33

进入十月天气渐渐变凉,从上海往返三亚的机票价格也节节升高,但依旧独挡不住大家前往三亚旅行的热情,三亚总是在寒冷的天气到来时给我们心中一丝丝的温暖,趁现在机票还不那么贵,我也启程前往三亚。

三亚已经不是之前被大家念叨东西贵,容易被宰客的样子了,现在越来越规范了,所以也吸引了更多的明星前往,这一次,我带着一份闲散的心情游玩三亚,也是不小心偶遇了超多的明星演出,请继续向下阅读更多精彩瞬间。
亚龙湾一直是我三亚之行的首选之地。还记得我以前第一次来三亚,住在亚龙湾的万豪酒店,当时一日三餐都是在酒店里面解决的,那时候酒店附近的商业广场几乎没有,出门都是需要打车。而时隔8年后,在此来到熟悉的亚龙湾,发现这里的配套餐饮已经做的非常棒了,特别是万豪边上的亚龙湾东榕美食广场,优越的地理位置就在万豪的外侧,与喜来登中间公共沙滩的入口处,今天我就来一探究竟这里都有些什么好吃的。
一共有地面三层和地下一层,地下主要是超市及药店为主,一楼沿街有水果及海鲜超市,室内一楼二楼三楼都有不同的餐厅,几乎是包含了粤,港,川,湘,琼五大菜系,任再挑剔的食客,也能找到自己的最爱。
我们最终选择了具有三亚本地特色的海南菜,杨栏酸鱼汤,这个酸鱼汤是三亚十大名菜之一,之前来旅行都没有吃过,所以这次一定要试试看。店里装修很有渔家特色,藤编的小鱼灯一个个的挂在顶上,非常有意思,店内的色彩也像这锅酸鱼汤一样,丰富多彩。
听说这个酸鱼汤是疍家人发明的,用杂鱼,虾,蟹,酸豆树叶和果,酸杨桃,西红柿等等一起煮的汤,口味是相当的清淡,但又非常的鲜美可口,非常适合华南一带以及养生的人士,也包括我这样吃口比较清淡的,吃多了油腻的炒菜,偶尔尝试一下也是不错的,不知不觉还点了一桌子的菜。
在东榕美食广场的一楼海鲜超市我们买了一些准备到餐厅里加工,这个美食广场里好像所有的餐厅都可以代加工的,而且整栋楼统一的加工费,怪不得我看到好多人都是带着食材进店的,这个额外的服务也是赞赞的,我们也买了一点当季的海鲜,收银员用剪刀把袋子里的水放干净再称分量,这个操作可以有。
吃过香港桥底辣蟹的有没有?你们知道吗?桥底辣蟹的创始人也在这个广场里开了家辣蟹坊,主厨也是创始人的得意门生,都是香港过来的,我看了门口的KT板广告,价位只有香港的一半都不到,在三亚吃实在再合适不过了吧。
除了这些,其实川菜和湘菜也挺不错的,如果喜欢吃辣的,路过店门前就能闻到浓浓的辣椒香气啦。
在三楼的2家餐厅我要着重介绍一下,这两家的装修都超超超可爱,一家是蛙小侠,一家是椰小鸡,全都是有自己卡通IP形象的。蛙小侠是时下最最流行的牛蛙火锅,一口就征服到你的味蕾,这家店我在其他城市吃过,所以比较推荐。
椰小鸡这个可是王思聪王校长钦点的椰子鸡火锅,上海有分店,我才去打卡过,前一阵还爆料王思聪去成都吃了很差的日料,然后点名表扬椰小鸡,可见这家店的受欢迎程度啦。椰小鸡的鸡肉都是正宗的海南文昌鸡,肉质煮出来是白白的,多煮也不松,真正的走地鸡,汤也不会像我们平时吃的鸡汤那样有发黄的油。
探店完了东榕美食广场,虽然我没有在那边吃椰小鸡,但行程关系,我回到了三亚湾,继续打卡那边的椰小鸡。
三亚湾的椰小鸡离机场比较近,在一个商业中心的沿街商铺,地理位置特别好,因为听说要排队,所以我们错开高峰8点前往,果然,这个点,不用排队,但是店内还是高朋满座。走进店里并没有闻到传统火锅店的那股调味剂的味道,而是扑面而来的椰子香甜味,服务员带我们走进了一个唯一的空桌,给我们一一介绍这里的特色菜。
这里的调料不需要自己去取,服务员会送上来一个九宫格,并告诉我们哪几个是这里的网红调法,不过我还是自己发挥创意,调了个自己想要的味道。每个桌子上都会放一只很可爱的小鸡造型的时钟,专门用来定时煮鸡肉的,这样就能保证吃到最嫩的鸡肉咯。椰子鸡火锅算是一种比较养生的火锅,所以我还点了只有在这里吃得到的花胶筒和竹荪,这是我很喜欢的清补食材。
3D打印的饮料你们有没有喝过呢?这里的芒果奶盖上的三只小鸡就是3D打印的,非常可爱,喝的时候都小心翼翼生怕把图案弄坏了呢。
其他值得点的有虾面,卤猪手,金砖豆腐粒,四个人点不了太多菜,其他的就不能一一给到建议啦,不过来三亚旅行,如果只能吃3家店,椰小鸡依旧是我推荐的。
以前一直不知道,三亚湾和大东海的沙子会比亚龙湾的更细,以前一直住亚龙湾的酒店就忽略了市区的沙滩,这次跟着朋友一起到大东海的沙滩除了感受沙子的细腻,还在大东海广场偶遇了正在举办的三亚体育旅游嘉年华活动,这是一个全民运动的时代,大家都非常了解运动有利于身体健康,动起来就可以强身健体,这次嘉年华活动的口号就是“全三亚,动起来”,虽然我来自于外省市,但是我最近也是沉迷于健身,对于这样的体育活动,也是非常的想加入。
白天在大东海的沙滩上,一个又一个的赛事接连举办,参与比赛的全部都是来自三亚的学校和市民,怪不得现场如此热闹,少儿沙滩足球的小球员都是在校学生,由他们的老师带领,进行了热身赛之后,双方互相握手便进入了正式比赛,小朋友们的拼劲真的一点不输大人,沙滩上踢足球远比在草地上要难很多,很容易把脚陷进沙子里,但是这些海边长大的孩子一点不认输,努力的为自己球队争光,一边的学生家长也都在为他们加油鼓劲。
这次三亚体育旅游嘉年华听说请到了奥运冠军邢傲伟,去年也是一个非常有名的奥运选手,将领跑万人沙滩大穿越,从海月广场开始的5公里路,带着大学生们一路沙滩奔跑,一路将沙滩海湾的垃圾清理,并分类处理,以这样的绿色公益行动来实际行动迎接接下来将要举办的亚沙会。
一边除了足球赛和万人大穿越,还有专属大人们的引体向上,只要自愿参与都可以加入比赛的队伍,大部分都是男士参加,但也不乏有几位女性勇士,哪怕做不了几个引体向上的市民,也积极参与,只要能打败对手,那便可以获得一张胜利的证书。
来自大学的沙滩排球,也是另外一大热点比赛,这里可没有其他比赛那么较真,一定要男女分开,男女混打倒也是一个特色,有时候男生都不一定能打赢女生,我觉得女孩子的灵活度更高一些呢,她们的比赛迎接了一天的落日时段,也迎来了这次活动最受瞩目的部分:夜晚的音乐会。
晚上的演出太精彩啦,奥运冠军邢傲伟亲自下台与观众互动,还回答了热心粉丝对于求偶标准的提问,湖南台汉语桥的双语主持人秦屹,也是用自己的专业主持技术,将音乐会的气氛调到最高,更精彩的是声入人心的歌手们(简弘亦,龚子棋,廖佳琳,刘彬濠)都到场了!这个阵容我确实震惊了!幸好一早就去排队前排蹲位,不然能的很难欣赏到那么好的演出,特别是简弘亦的一曲《不染》,比在电视里看到的还要棒。
下面的小迷妹们的尖叫声,音乐的节奏声,high的不行!好羡慕三亚市民,在家门口的沙滩上就能看到这么精彩的表演,最关键的是,还有各种全民参与的体育活动还等着那么多的三亚市民,我虽来自上海,但是我实名羡慕啊!
听说每年都有这样的体育嘉年华,明年。。。我一定要再来。。。

三亚28641
奔向三亚,拥抱阳光沙滩与美食的闲散旅行