更新时间:2020.05.06

情侣大盘点,三亚的沙滩和美食应该这样享受

天数:5 天 时间:1 月 人均:3000 元 和谁:情侣
玩法:美食,摄影,自由行,省钱,美食林

发表于 2020-04-30 02:37

2020年1月北京盛夏不在,我和木鱼此时此刻中国南端, 海南三亚 , 三亚湾的美丽西岛,西岛却碧绿依然,风和日暖海风徐徐而来,伴着游客的熙熙攘攘的热闹声,到达西岛的港口“肖旗港”。

我们乘坐游船25-30左右就能到达西岛,西岛又叫玳瑁岛,位于 三亚湾内,全岛面积只有2.68平方公里,常驻人口7000多人,均为世代打渔为生的原著居民。是 海南省第二大岛屿。

坐在游船上,看着西岛跟海天相连,海水清澈见底,环岛生长着大量五彩斑斓的珊瑚,生活着各种色彩斑斓的热带海鱼,被海水包围,被三亚湾包围的西岛,犹如一个完整生态系统。

西岛周边海域是国家级珊瑚礁自然保护区,是世界上公认的潜水圣地,由于此次行程只有半天所以我们就没有潜水,西岛的海上项目繁多,摩托艇、拖拽伞、香蕉船、海钓…大家可以尽情领略热带海岛的美景。

三亚又被称为“东方 夏威夷 ”2016年就被评为最为宜居城市之一。西岛依托三亚的旖旎自然风光和独特的生态资源,让人流连忘返。西岛则是一个丰富,多元的混合体。

西岛是流动的、充满活力的、也是新鲜的,但同时也是矛盾的结合体。丰富资源,优越的地里位置,每天络绎不绝的游客,给这里带来的勃勃生机。

“一港两岛”估计是所有本地人对西岛的统称,即肖港码头,西岛海上游乐世界和牛王岛游览区。牛王岛因为形状酷似牛鼻子因此得名。拥有最原始的海岛自然风光,在岛上可以欣赏到极为壮阔的礁石景观和夕阳落日的金光璀璨。

西岛的美令人心生向往,如果你到了三亚我相信西岛是你一个不得不去的一个目的地。

三亚把吃饭变成了一种艺术

三亚 作为一个大热旅游城市,汇聚着来自世界的各地人,每天都上演着精彩绝伦的故事。这样一座“新鲜”的城市也有着悠久历史的积淀。

这里的美食经历了太多的故事,也让这座城市更具魅力。
食在三亚 ,去了三亚你要吃什么?世界上大概没有一个地方能像三亚那样,把吃饭变成了一种艺术, 三亚海产丰富,出产优质海产。到了三亚不品尝当地地道海味大餐,就等于你没来过三亚 。

上次来三亚特别遗憾的没有去当地的市场,当地朋友极力推荐亚龙湾东榕美食广场一绝,还有海南 当地特色伴手礼店,最想安利就是螃蟹可以直接加工。

一楼就是海产超市,种类丰富,而且价格完全透明。可以说在这里你完全可以第一时间品尝到三亚 最正宗的本地食材,奉行保存原味的烹饪理念,致力表现季节更迭和食材的时令性,同时又注重精致摆盘的海味料理。

结完账二楼的海南私房菜,告诉服务员小姐姐帮忙加工就好了。面包蟹、鲍鱼、生蚝、扇贝、足蛏子,每种食材适合做成什么口味,服务员绝对会给你最专业的推荐。

三亚的烹饪技术绝对是高于于其他地方的,最为正统,高尚,也最为悠久的一种美食。究竟有什么特别之处,真的是需要你亲身体验品尝。

面包蟹特点就是肉质鲜美,肉质沾上烹饪的汤汁搭配更是令人惊艳,一口下去,柔嫩又软糯。接下来的扇贝、生蚝、鲍鱼,并不觉得是烹饪的流程有什么奥秘,倒是享用过程,因为食材的地域性,让它回归本真。那种起伏的节奏感就突显出来了,没有任何的荤腥。

一顿海味大餐绝对可以躺着肚子回去, 三亚的海味正是三亚美食的一个缩影,无论花样如何繁多,骨子里依旧是如茶人之心般素雅。

海南椰小鸡融于仪式感的匠心。

如果抱着旅行就能减肥的心,那趁早就不要来三亚 了。先安利一家集经典与创新结合的椰子鸡店,就叫“椰小鸡”据说“王校长”超级喜欢这家店,也被很多博主推荐打卡过,绝对不踩雷。

一顿椰小鸡,是火锅美味大放送,也是一次极致的海南本土美味体验,需要食材、环境、制作过程的完美融合。

海南正宗文昌鸡,天然椰子汁,小到每一件食器的搭配,贴心却不给人压力的服务,有特色的却不脱离椰子鸡的架构,新颖却不反叛。

奶椰的锅底醇香入味, 安格斯肥牛蘸着特调的秘制酱料,竹荪必点。用什么水来做汤,味道可以天差地别。一锅椰子汁的高汤,中间是鲜嫩的文昌鸡,留给人充分的想象空间。

也许海南椰小鸡的最大特点就是“隐藏在华丽之下的简朴”,你需要拨开精致外观的层层迷雾,从食材的线索中,感知那种返璞归真的美。

三亚28637
情侣大盘点,三亚的沙滩和美食应该这样享受