冬日享受暖阳与海风,品美食度慵懒小时光

天数:4 天 时间:1 月 人均:2000 元 和谁:和父母

发表于 2020-05-03 22:37

每年冬天,候鸟都会从北往南飞,在温暖的南方度过一个舒适的冬季。
我不是候鸟,但在冬日,我也喜欢在温暖的地方寻找阳光,我也想在温暖的地方度过舒适的时间,在这里,忘却寒冷与阴霾。
如果说在国内度过冬日最合适的地方,也一定会有 三亚 的一个位置。位于祖国最南面的 三亚 ,即使是冬日也有温暖的阳光,即使冬日,在这里仍旧能在大海嬉戏,能在温暖的天气中感受浪漫。
所以在闲暇的时光,干脆扔下工作,来到 三亚 ,度过温暖的几天,度假,享受这里的美好时光。

行程:

D1: 广州 —— 三亚 ,入住酒店
D2: 大东海 —— 三亚湾
D3: 亚龙湾 ——游艇俱乐部
D4: 三亚 —— 广州

D1 广州——三亚

广州 飞 三亚 非常方便,各个时段都有航班,在天上的时间不过一个小时,就能来到这个仍旧温暖如春的地方。
到达 三亚 的时候已是下午,来这里度假,实在不想让自己的行程太赶太累,所以直接前往 三亚湾 ,来到预订的酒店,来这里休息。

三亚湾 假日度假酒店

这次来到这里预定了 三亚湾 假日度假酒店,假日度假酒店的素质一直都在水准之上,所以这次度假,我也选择了 三亚湾 假日度假酒店。
三亚 海岸线很长,从 三亚湾 到 大东海 到 亚龙湾 再到 海棠湾 ,沿着海岸线分布的酒店不少,而这次我选择了比较安静的 三亚湾 作为住宿的地方。而且 三亚湾 到市区也非常方便,不用担心交通的问题。

三亚湾 假日度假酒店 临海 ,与 三亚湾 的海滩不过一条马路的间隔,从酒店到海滩非常方便。在 临海 的一边,是大大的花园与泳池,如果乘坐公交车前往,走入酒店的第一时间就能看到这里的泳池与园林。

酒店的大堂非常宽敞,极高的楼层,坐在靠窗的地方就能看到泳池与大海,来上一杯酒店免费提供的特饮(酒店每天10点后会在大堂免费提供,会有两种不同的特饮),坐在窗边看看大海,也是格外休闲。

房间自然也不会让人失望,房间面积不小,有舒适的大床,也有沙发。浴室采用了干湿分离的设计,非常方便。

更让我惊喜的是,房间有大大的阳台,能直接看到 三亚湾 的景致,坐在阳台上,泡一杯咖啡,看着大海发呆,已经是非常幸福的一件事情。阳光与海滩,总感觉能把时光和阳光留在下午的瞬间。

或者可以来到花园泳池,在这里度过一个下午。
在 三亚 其实不仅仅是到海滩玩水,在酒店的泳池享受一下冰凉干净的泳池水也是非常幸福的事情。

三亚湾 假日度假酒店的泳池在靠近海边的地方,周边就是酒店的花园,环境非常优雅。
泳池水质清澈,有儿童池,也有适合大人畅泳的泳池,在这里畅泳,或是在泳池边点上一杯冰凉的啤酒,来上一个新鲜的椰子,都是非常享受的一件事情。

在泳池边,酒店的花园也设置了很多游乐设施。
适合小朋友游玩的丛林穿越项目,可以让小朋友在绿意盎然的草丛中穿梭,这里也有小滑梯、蹦床等各种设施,即使不离开酒店,小朋友们也能找到自己快乐的小天地。

晚餐:酒店池畔晚餐

晚餐不想出门,干脆就在酒店解决。
酒店有浪漫的池畔自助火锅,可以在泳池旁,在烛光下享受美食。

可惜的是来到这里的时候天公不作美,一直下雨,所以自助火锅改成了在酒店的自助餐厅进行。虽然没有了浪漫的泳池,但仍旧有美味而新鲜的食物。

自助火锅可以自行选择锅底,有菌汤,骨汤,还有 海南 特色的酸汤等等。选择了特色的酸汤锅底,带着微微的酸味和微微的辣味,在稍显炎热的 三亚 非常开胃。

这里可以选择的食材也非常丰富,如果说最吸引人的,那一定是新鲜的海鲜。
来到 三亚 ,不吃海鲜一定是非常浪费的一件事情,火锅烫海鲜,其实也是非常合适。新鲜的海鲜在火锅中烫熟,新鲜鲜甜的味道加上了锅底的香味,口感变得丰富,非常惹味。

各种肉类也有提供,对食肉兽来说,来上几份肉类,满足喜欢肉食的心情,也是非常不错的一个选择。

在这里还有美味的烧烤,烤肉、海鲜等等都有提供,香气四溢的烧烤也是在这里不能错过的美味。
凉菜、甜点等美食这里也有提供,多种的食物选择,也能带来更好的满足。

除了海鲜与美食,还有驻唱歌手,在这里唱起浪漫的老歌,这些老歌,总会让夜晚有了不一样的温度,不一样的美好,空气中酝酿的歌声,似乎也变得格外浪漫。

带着微醺的醉意回到房间,听着海浪声入眠, 三亚 的晚上,星光灿烂,在这样的夜空下,枕海入眠,就是在这里度假的美好。

D2:大东海——三亚湾

第二天睡到自然醒,起来的时候时间已是时近中午。在舒适的地方,睡一个懒觉总是美好的事情,特别是在度假的途中,睡一个舒适的懒觉,也是旅途中的幸福。
在假日度假酒店餐厅的早餐也是极是丰盛,各种中式和西式的早餐都能找到,无论喜欢怎样的口味都能在这里得到满足。
用一顿丰盛的早餐打开新的一天,用元气满满的能量开启接下来一天的旅程,也是非常幸福的一件事情。

大东海

三亚 毗邻大海,城市海岸线随处可见。在 三亚 的海岸线上,总不会缺少海滩。
从天涯海角到 三亚湾 再到 大东海 ,接下来到 亚龙湾海棠湾 ,延绵的海岸线在每个地方都有不同的景致,不同的风韵。

如果说 三亚 沿岸的海滩,水质最清澈的不是 大东海 ,沙子最细腻的不是 大东海 ,最安静的更不会是 大东海 ,但是这里最是靠近市区,是最为方便的一个海滩。

就位于 三亚 市区中心附近的 大东海 ,除了是有名的海滩,同时似乎也成为了 三亚 这个地方市民活动的一个地方。

在来到 大东海 海滩前,首先能看到一个椰林。
椰林树影,阳光通过椰树宽大的叶子落到地上,斑驳的阳光洒落在地上,明媚而动人。
在椰林中走走,脚步踩在柔软的沙子上,椰树遮挡了毒辣的阳光,在这里,变得阴凉,变得非常舒适。

走过椰林,就是沙滩。
其实走在沙滩上,更多的是一种心情。阳光与大海组成的总是一种休闲的心情,

在 大东海 ,能看到很多的水上活动,在这里,可以感受到水上的激情,可以感受到在大海上的刺激项目,或者可以在这里潜入深海,感受深海的神秘与美好。

如果不选择海上项目,在这里的海边看看阳光灿烂,看看海浪拍击沙滩,在这里感受海风吹过脸颊的美好,也是一种度假的享受。

大东海 的海滩虽说不是 三亚 最美好的海滩,虽说稍显热闹,但正是这种热闹的气氛组成了 大东海 最为动人的味道。

三亚湾

离开 大东海 ,回到了 三亚湾 。其实在 三亚 ,交通非常方便,在各个景区或是海滩之间,都有公交车链接,所以从 大东海 回到 三亚湾 ,也是非常方便。

三亚湾 的海岸线极长,每一段的海岸线上,都有清澈的海与沙滩。其实在 三亚湾 ,不需要找到特定的一段,只需要在最靠近酒店的地方,走到海边,就能享受 三亚 的阳光与海滩。

也许因为 三亚湾 海岸线长, 三亚湾 颇为安静,没有熙熙攘攘的人流,没有喧闹的空气,在 三亚湾 ,无论是在沙滩上走走亦或是坐在这里的躺椅上发发呆,静静地感受一下阳光的美好,也是非常不错的选择。

三亚湾 的海上活动,不算很多。偶然能看到在沙滩上驶过的沙滩摩托,也能看到远处的白帆点点,在这里静静发呆,也是一件幸福的事情。

特别在这里,还能看到落日的美景,看着夕 阳西 下,看着夕阳把海水和沙滩染成金黄,看着夕阳把这里的一切染成金黄的颜色,格外美好。

晚餐——椰小鸡

夕 阳西 下之后,用一顿美食慰劳自己也是在旅行中的幸福的事情。
海南 的美食总是不少,这里的美食总是清淡,无论是海鲜,还是水果,在富庶的 海南 都不会缺少。而如果说最有名的水果,那一定是这里的椰子,椰子水清甜清爽,而且非常有营养,椰子水中富含氨基酸,特别是在 海南 这种天气炎热的地方,椰子水更是能补充身体流失的水分。

来到椰小鸡门口,门口排队的食客已是不少。在熙熙攘攘的食客数量中,也能看出椰小鸡实在是颇受食客的欢迎。
椰小鸡的门口也是颇为可爱,卡通造型的小鸡会让人心情瞬间也变得欢快。

椰子鸡 来到椰小鸡,首先不能错过的肯定是这里的椰子鸡啦。
椰子鸡的材料其实非常简单,用新鲜的椰子水加上椰子肉,加上优质的 文昌 鸡已经足够。
椰子水清淡,加上椰子肉的清甜,简简单单的锅底却是清甜无比。
而 文昌 鸡本来就以肉质紧致,鸡皮爽脆,加上鲜味十足而闻名,配合椰子水的锅底,更能带出鸡肉的鲜美。

服务员把鸡肉倒入到椰子水中,可爱的小鸡闹钟响起的时候就是鸡肉熟了的时候。掀开锅盖,淡淡的椰子香味扑鼻而来。先品尝鲜甜的椰子鸡汤,再来上几块鲜嫩的鸡肉,简简单单,却是无比鲜美。

不得不提的还有这里的蘸料,服务员会根据客人的口味调配,用沙姜、青柠檬、小米椒、酱油等各种材料调制,和鲜嫩的鸡肉搭配,更是相得益彰。

其他配菜 其他配菜 各种丸子同样是这里不可错过的还过配菜。
当然,在这里,丸子也用了不少海鲜作为材料,非常特别。
海胆丸中加入了咸蛋,爽口的丸子中包含着点点鲜甜甘香的海胆,和清淡的椰子谁锅底搭配,非常合适。
虾丸直接用海虾打碎,捏成丸子,烫熟后丸子鲜甜,爽口,就像吃着一口口鲜虾。
当然,在这里还有很多不同的火锅配菜可以选择,都非常新鲜,搭配简单鲜甜的锅底,就已经能带出食材的的本来的味道。

椰子饭 椰子饭是 海南 非常有名的一道美食,用糯米塞入椰子中直接蒸熟,糯米吸收了椰子水的清甜和椰子肉的甜味,蒸熟后直接切开,每一瓣椰子饭都夹着椰子肉,糯米软糯粘腻的口感带上椰子肉爽脆的口感,加上清甜的味道,非常美味。

百花酿油条 百花馅是粤菜中一道有名的菜式,用海虾打碎,捏成虾胶,爽口鲜甜。用百花馅酿入油条中,百花馅爽口鲜甜,油条香脆,非常特别。

清补凉 清补凉是 海南 非常有名的一道甜品,用各种豆类和水果,加上专门的粉,最后加上椰奶,非常清甜,有滋补解暑的功效。

在椰小鸡,除了美食,还有很多可爱的小惊喜。闹钟是小鸡的样子,店里的装饰也能看到各种萌萌的小鸡,这些可爱的形象,总能让人心情在瞬间变得格外愉快。
美食缔造的是一种心情,无论是美食带来的愉悦还是这里可爱的形象,都能让人在炎热的 三亚 得到一种清凉的美好感觉。

D3:亚龙湾——游艇俱乐部

第三天的时间,决定到 亚龙湾 走走。如果说不看 三亚 的离岛,那水质最好、沙滩最漂亮的,一定是 亚龙湾 。
在 三亚 的海岸线上, 亚龙湾 也是 三亚 最为璀璨的一颗明珠。在这里,无论是想潜入水底去探索海洋的奥秘,还是在海面上感受大海的刺激,都是非常不错的选择。

其实在 亚龙湾 ,除了优质的沙滩,游艇俱乐部也是非常值得走走的地方。
位于 亚龙湾 附近半山上的游艇俱乐部其实除了游艇,还有很多值得走走看看风景。
既然是游艇俱乐部,那不能缺少的当然是各式各样的游艇。各种昂贵的游艇在这里组成白帆点点的美好景象。

透过白帆远眺,看远处的蓝天白云与碧海,也是非常美好的景象。游艇俱乐部的岸边是碧绿的绿草地,在绿草地上看大海,在这里漫步,总有一种心情格外放松的美好感觉。

在游艇俱乐部的马路对面,有一个欧式小镇同样值得走走看看。
欧式小镇从街道到布置都采用了 欧洲 风格的设计,甚至连这里的双层巴士摆设,这里的的士摆设,都充满了古典欧式风情,怀旧的风格总有一种动人的味道。

在这里,还有一个欧式教堂,教堂门前种满了灿烂的花朵,在树上,繁华盛开,偶尔微风吹过,花瓣落下,更形成一种生动的美好。

亚龙湾

如果说 三亚 最有名的海滩,那一定是 亚龙湾 。
超过七公里的海滩没有污染,水清沙幼,在这里,甚至能在水面看到水下游曳的鱼儿。
曾经有国家政要在此留下“天下第一湾”的题字,让 亚龙湾 从此更加闻名天下。

在 亚龙湾 ,几乎能体验到所有的水上项目。
刺激的水上摩托,刺激的水上降落伞在这里都能感受到。在水面上,无论是感受速度的激情,或是在降落伞上在天空上俯瞰 亚龙湾 的美景,都是非常不错的选择。

如果说在这里最受欢迎的活动,那一定是潜水。这里海水清澈,没有污染的环境最是适合潜水。所以在 亚龙湾 ,无论是想浮潜或是深潜,亦或是来一个海底漫步都是非常不错的选择,能看到神秘而瑰丽的海底世界。

在 亚龙湾 的海滩上,摆放着沙滩椅和休闲的躺椅。在这里,躺在这里的沙滩椅上,发发呆,看看这里海滩的繁华,心中却是另有安静与美好。

东榕美食广场

晚餐就在 亚龙湾 的东榕美食广场解决。
走入东榕美食广场,首先能看到的是这里的海鲜市场。
在 三亚 最受欢迎的一定是各种新鲜的海鲜啦!看着鲜活的海鲜在海鲜池中等待挑选,等待被制成美食,也是非常幸福的一件事。

东榕美食广场的海鲜市场面积实在不少,每个海鲜池里头都养着不同种类的海鲜,从金贵的龙虾象拔蚌,再到亲密的芒果螺白贝,在这里都有提供。

在这里,可以亲手挑选自己喜欢的海鲜,然后马上打包到塑料袋中,客人就可以马上提着海鲜选择自己喜欢的口味加工啦!

在东榕美食广场里的餐厅口味很多,从 海南 菜刀川菜 湖南 菜,甚至粤菜的餐厅都有。
在这里,可以拿着自己喜欢的海鲜选择自己喜欢的餐厅去进行加工,让新鲜的海鲜按照自己喜欢的口味加工,更能满足自己的胃口哦。

对我来说,来到一个地方,当然要品尝当地的特色口味。所以在这里,我选择了这里的海私房菜来加工我喜欢的海鲜,品尝我期待的美味。

来到餐厅,就会有服务员把海鲜拿到后厨,然后给客人推荐适合的制作方法和口味,非常方便。

胡椒肉蟹 海南 除了盛产海鲜,胡椒同样是这里的特产。
胡椒有独特的辛辣香味,同时也有养胃、驱赶体内湿气的药用价值,在 海南 这种天气炎热潮湿的地方食用最是合适。
服务员把肉蟹洗干净后,用胡椒烹饪,肉蟹本来就肉质饱满鲜甜,加上胡椒的香味,变得更加惹味。胡椒没有抢走肉蟹的鲜味,反倒是辟走了海鲜那些许的腥味,更带出蟹肉的鲜甜。

白灼海虾 海虾肉质鲜甜爽口,只需要简单用高汤白灼,就能保留海虾本来的鲜甜味道与口感。

鸡 选用了肉质细嫩紧致的 文昌 鸡,调料用了很多的药材,加上酱油等各种调料等制作,鸡肉的味道变得非常丰富惹味。

椰子饭 清甜的椰子饭无论是作为餐后的甜品点心或是主食都非常合适。

鸡腿螺 鸡腿螺肉质厚实,因为形状像鸡腿,所以有了这个名字。
鸡腿螺选用了爆炒的烹饪方式,用姜葱爆香,鸡腿螺肉质厚实爽口,吸收了姜葱的香味,非常惹味。

炖汤 炖汤的材料也非常丰富,用了 海南 特产的五指毛桃,五指毛桃炖汤后会有一种奶白的颜色,而且带着一种类似胡椒的香味,非常特别。
汤 里加 入了猪肚和瘦肉,非常鲜甜。

蒸鲍鱼 鲍鱼是海八珍之首,鲍鱼肉鲜甜,爽脆。大厨在鲍鱼肉上划出刀花,然后在鲍鱼上放上蒜蓉、粉丝等各种材料。
粉丝吸收了鲍鱼的鲜甜味道,加上蒜蓉等材料的香味,口感丰富。

清蒸斑鱼 海鱼肉质紧致鲜甜,用清蒸的方式烹饪最能保持鱼肉的原汁原味。
酱油也经过了大厨的调制,不会太咸,反倒带出了鱼肉的鲜甜味道,让鱼肉更加惹味。

清补凉 饭后用一份清补凉作为饭后甜品最是合适。清凉的清补凉不会太甜,水果和椰奶的甜味最能带来饭后的愉悦感和满足感。

享受完美味的菜品,在东榕美食广场还能购买一些这里特产的海鲜与手信带回到酒店和家中。
东榕美食广场的一楼就有一个水果超市,里头售卖的都是这里特色的水果,各种热带特色的水果颜色鲜艳,带着浓郁的香气,光是摆在超市里已是非常吸引。

除了水果,这里还有一个小超市,里头能买到各种 海南 特产,椰子粉,椰子糖等各种 海南 的特产这里都能找到。无论是带回就是,或是作为特产带回家中作为手信送给朋友朋友,都是非常不错的选择哦。

D4 三亚——广州

在 三亚 最后一天的时间,没有再选择外出,就在酒店享受最后大半天的闲暇时光。

酒店中餐厅

午餐没有再出门,就在酒店的中餐厅解决。作为度假酒店的餐厅,素质自然无需多言足以满足挑剔的味蕾。

荔枝柴烧鸡

海南文昌 鸡出名,用荔枝柴烧制,鸡皮香脆,带着荔枝的香气,非常惹味。
火候的把我也是正好,鸡肉没有干和柴的口感,鸡肉仍旧鲜嫩,带着丰富的肉汁,一口咬下去,先是香脆的鸡皮,接下来是鲜嫩的鸡肉和丰盈的肉汁,丰富的口感非常多样。

胡椒根炖猪肚

胡椒根和猪肚都是养胃的食材。用这两种食材一起炖汤,汤汁鲜甜,胡椒根带着胡椒特有的辛辣香味,非常香浓。
猪肚汤鲜甜,带着浓郁的香味,而且具有极好的食疗功效,在这里食用随时合适。

在傍晚的时分离开 三亚 ,短短的几天,这里的阳光与海滩,这里的休闲时光都足以让人记忆深刻,这里的每个时间,这里的每一刻,都足够动人与美好。
在 三亚 ,不需要匆忙的脚步,在 三亚 ,不需要刻意去赶时间与形成,在这里,发呆,散漫地走走,品尝美食,就是在这里的幸福。

三亚28637
冬日享受暖阳与海风,品美食度慵懒小时光