三亚

发表于 2020-08-13 14:37

、来三亚一般都是飞机,可以到三亚凤凰国际机场或者海口美兰国际机场,从海口到三亚可以坐环岛高铁,西线3个小时,东线1个半到2个小时。
2、机票还是需要提前买比较好。
3、到三亚的火车不是很多,目前有北京的可以直达,沿途京九线的一些城市也就可以直达,另外还可以坐火车到海口再转到三亚。
【关于行李】
1、充电宝、相机、手机、自拍杆、游泳衣(三亚有,但是贵)、防晒霜(不想变黑最好别忘了)、拖鞋(别总去了沙滩才开始脱鞋。。。)
2、女生最好带一些鲜艳一点的裙子,在海边和沙滩上拍照都比较好看,长裙效果更好哦!
3、男生就不说了嘛,短袖沙滩裤,拖鞋,再带一副墨镜(这样才能拍装逼照)
【关于美食】
1、来三亚肯定得吃海鲜啊!不吃一顿海鲜就感觉没来过三亚的感觉,这样的旅程就觉得不是很完美。吃海鲜还是推荐去比较正规一点的地方吃比较好,这样你就避免了很多没有必要的事。
2、除了海鲜,海南还有大量的水果,简直是爱吃水果人的福音,菠萝(三亚湾的海滩上就有人卖),芒果(我能吃到上火坏掉嘴,但还是仍不住...)当然,还有我不太喜欢的榴莲,香蕉似乎也很好吃,还有很多...(自己去看)
3、文昌鸡、抱罗粉、菠萝饭、加积鸭、东山羊、和乐蟹之类的,都还是不错的,如果有时间,可以尝尝地道的海南菜。第1天 抵达三亚
三亚的住宿分区很明显,可以根据预算来选择,一般为三亚湾、大东海亚龙湾海棠湾等等,其中海棠湾和亚龙湾基本为星级度假酒店(离市区稍远),三亚湾和大东海相对实惠的多(离市区近),海水质量的话,三亚湾最差,亚龙湾最好。
这次入住的是亚龙湾这边的,位于亚龙湾海边,这里环境清幽,依山傍海(与亚龙湾的海滩只是一路之隔),在至尊庭院家庭小套房,虽然不能看到海(实际上前几次来三亚,看海已经看够了),但是睡在床上就可以看到山水美景,门口还有一个小院,出门是一个湖泊,对面是一座小山。与其余的酒店相比,我更喜欢这样的山水美景,一处不同,是处处不同,第一次入住这家酒店,满是惊喜!
刚入住房间就会有服务员送上新鲜是水果,缓解了旅途的劳累。

房间装饰简约,但是丝毫不影响它的舒适性,宽敞而又大气
房间落地门窗前就是一个大湖泊,适合我这样不太想去景区的懒人,就在这里吹吹风,看看景多好,而对于想要亲子游度假的人来说,这里更为一个不错的选择,儿童乐园,亲子水上项目等等,满足小孩子对假期的美好想象。
海风吹过这里,风景依旧
其实很多人对三亚湾都是无感的,倒不是因为人山人海
可以说很多人都是为海而来,但三亚湾似乎总是在让人失望

四年前第一次踏上这段旅程,跋山涉水只为了来这里看一眼大海的时候
我深夜来到这里,大海的咆哮声至今难忘
但我仍然会来这里,看看当年的模样
不过,这里仍然会有当初的影子,就像清晨6点就守候在海边的人那样
三亚湾或许对于他们而言,也是有过往的故事
沿着笔直的街道,转角处就是这片海
向左或向右,我曾经在这个路口走过很多次
坐在海边,走在沙滩上,听海风吹,看潮汐涨,就这样就好
这期间,有阳光也会有乌云,但终究为洒满大地
来了又走的人,是数不过来的模样
我们无数次擦肩而过,在充满美好寄寓的地方
波光粼粼的海面下,是波涛汹涌,滚滚浪潮
日出又日落,我看过这里的深夜,也看过这里的清晨
晌午到傍晚,夜晚又星辰
太阳的东升西落和这里的潮水涨汐在永恒的交替着
我还记得我来时的模样,带着我对青春的祈望
走过华夏大地,跨过高山大海
我仍然钟情于这片土地,沿着盛夏吹来的风
我回到最初的样子
山间清风,我们不期而遇
如若山间清风,我们不期而遇,只是没想到又会是在这个夏天
我带着另一种渴望的心情,盼望着另一种惊喜而来
他们说
这里是海天仙境,也是热带天堂
而我的眼里,只不过是海风旋转了方向第2天 亚龙湾
亚龙湾的清晨,如山林般清凉
沿着无数只脚踏过的草坪,来到这里
海风依旧奔腾而来,不悲不喜
我爱三亚,这是现在的想法,也是四年前说过的话
路边的花又开了,就在前几天
这里永远都是春天,也永远都是夏天
我顺着来时的路,又一次回到这个热带雨林里
沿着蜿蜒山路盘旋而上,近乎漂移的车速,让人昏昏不敢欲睡
看见这个崭新的风车
我知道,山顶又会是另一个模样
北纬18°的邮局,从这里走向四面八方
像我们来时的那样,回到最初的地方
这个被人们寄寓美好爱情象征的地方,总是充满了想象
钟,也可以代表着情定终生
登上三层楼高的沧海楼,人挤着人,沿着顺时针旋转的看风景
走到龙行天下,又是另一般风景
在热带天堂森林公园俯瞰亚龙湾,红瓦绿树,碧海蓝天
海边的红色小木屋在大海和蓝天的映衬下,显得暗淡了许多
亚龙湾的风景,是森林公园最美的一部分
就像你永远觉得别人的人生比你精彩一样
装满游客的快艇,成为茫茫大海上的风景,我们在看他,或许他也在看我们
小小的岛屿,仍然在这片海域,来来回回的人,已经记住了他的模样
教堂代表着很多意义,每个人心中都不太一样
也许是信仰,也许是爱情,也许仅仅是一座外观独特的建筑物
我们心中的答案都不太一样
山间的云来回飘荡,像企鹅像飞鸟
我们太渴望看到大海,在山的那边
点缀在山林间的小木屋,还是电影中那样
只是他们多经历了热带的风和雨,云和月
海风和阳光,雨露和朝阳
非诚勿扰2的取景地,曾经舒淇和葛优走过的地方
如今仅仅是排着长队一个接一个的走过,没有任何情感和痕迹
摇摇晃晃,在两座大山之间,山谷满是乔木
再往外仍然是海的方向,山的边总会是海,难道不是吗?
就像看够了人生云雨,总会有晴天那样
与其说我喜欢热带雨林,不如说我喜欢这里的树
高大的乔木必须不停的向上生长,透过这片树叶的遮挡,才能吸收到更多的阳光
有风雨,也会有太阳,树会一直的长
在人群的逆流方向,我们着看完了山间植物,也听完了这里的过往
我依旧走到这个我曾去过的奥特莱斯壹号小镇吃喝玩乐购三小时,就在这个小镇里面,有海鲜加工广场,有星巴克麦当劳,儿童游乐场,海南特产超市,服装购物店这些,让你吃喝玩乐到不想走。
买的海鲜不多,就是想回味一下三亚的海鲜味道。
海鲜这一大美食,是很多吃货不容错过的。
清蒸大龙虾,辣炒蛏子螺,蒜末四角豆,白灼基围虾,还有一个不知道是什么的鱼
吃饱喝足了,就在小镇里面逛了逛,没什么想要买的,就转去海南特产超市里面看看,空着手进去,出来拎着两袋东西,果然,来了三亚都不带点特产也是不行的。

傍晚回去酒店,在酒店门口又看到了晚霞。
在亚龙湾,是很少能看到日落的。
紫红色的天空绚丽无比,像是涂上了新的色彩。
通红的天空,照射在大地上,整个世界都充满了喜气。
行走在湖边,地平线上的红色余晖,将一排排建筑包裹在内
华灯初上,夜景阑珊,再丰富多彩的夜色
也还是敌不过大自然的变幻莫测
碧蓝连天远,琼崖尽是春
这是在三亚我去过次数最少的景点,没有之一
大概真的是太远了,从市区到这里大约50多公里
摇啊摇,公交车快2个小时,但我仍然还是来了这里
第3天 大小洞天
100多的门票,两个小时的车程,我第一眼看到的是这里的木棉和厦门大学的一样
天涯海角的地理环境一样,这里的海边,仍然是有大大小小的石头
不计其数,立于海滩边,海水填满缝隙,盖过双足而来
小洞天的椰子树,格外的多,准确的说,这里是椰林
人从中走过,车从中穿过
满满的热带雨林气候,在来回的小道中穿透
和所有所有的景区相比,这里的人少了很多很多
我宁愿相信他太远
因为,我丝毫没有感到这里风景有多差
只是我们都习惯了近距离,或者近的距离
丝巾飞舞的方向,是我们所向往的地方
大海的浪潮卷着花朵而来
雨打礁石那般
洞天福地,山海奇观
这是对大小洞天最真切,也是最简单的评价
一半是大海,一半是大山
我们都会经过小洞天的那个地方
而却很少有人能看到大洞天的模样
快节奏时代,太隐秘的东西,是没有耐心去寻找的
碧海连天远,琼崖尽是春,这是国家领导人对大小洞天的赞美
小月湾,这个由地理环境形成的天然月牙湾
细腻的沙滩,湛蓝的海水,清新的空气
沙滩躺椅是这里最好的度假方式
我们从不同的地方而来,以不同的方式
在这里享受着自然赋予我们的一切
或吹海风,或听海声
潮汐潮涨,一浪接着一浪翻滚而来
大浪淘沙,是的,这里的沙滩无比的干净,就像这里的风景一样
纯粹,而又自然
没有进行太多的人工改造,我们仍然能看到它该有的样子
我们来回的奔跑跳跃,海滩上依旧是最原始的模样
也许对于大海来说,我们都是微不足道的
我们使劲挥舞着锄头,用尽力气在海边改造着这里
却抵不过一波浪水
灯塔,是大海的方向
又何尝不是我们的方向
古崎洲,梦开始的地方
古崎洲岛,很多人可能没有听说过,然而它的另一个名字“蜈支洲岛”,大概来过三亚的人都会知道。
这是三亚乃至中国最为美丽的岛屿,并不大的岛上却有着超高的植被覆盖率
热带乔木高大挺拔,灌木茂密葳蕤
岛屿一边是悬崖壁立,礁石万状,惊涛击石,浪花如雪
一边地势渐平,水清沙白
第4天 蜈支洲岛
从市区前往蜈支洲岛并不是很近,坐公交大约一个半小时的车程,然后到达蜈支洲岛的码头
门票包含了船票,一般为双层游艇,上岛和下岛的截止时间一定要记住,错过了就没有船了
这里需要提醒的是,如果下午风浪较大的情况下,船有可能提前截止。
这已是我第三次来到蜈支洲,四年前第一次踏上旅行这条路的时候,也是来到了这里
那时候只是想看一次大海,感受一下大海的波澜壮阔,潮汐潮涨
来了以后,我以为我终于完成了多年的心愿,回去以后才发现向往了更远方。
蜈支洲岛或者说三亚开始了我对未知世界的向往,小小的心,总想着要去流浪
初次见到蜈支洲,看到了原始岛屿礁石丛生的惊涛拍岸,感受到大海的波澜壮阔,知道了原来大海有很多种颜色。
沿着海边一路行走,一路惊奇!
大概第一次来的时候,我就应该想到了总有一天还会来到这里,只是没想到会那么快。
我看过不同时节的蜈支洲,其实这里应该也只有两个季节的
与冬天相比,夏日的蜈支洲更符合我们对岛屿海滩的那种想象,恬淡的阳光,柔和的海风,细腻的沙滩
既可以下海游泳,海上游玩,也可以沙滩玩水,享受灿烂阳光
蜈支洲岛是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛,风景却显得有些单调
然而你并不会感觉到时间有丝毫的多余,每一个来此的人,都会对这里的美景赞赏有加
快门咔咔咔的响声和大海拍打礁石的声音交杂在一起
沿着海边的观海长廊走向岛屿的另一端,这边没有细腻洁白的沙滩,一条不宽的路让两辆观光车错车都有些困难
长期的风吹浪打,曾经那些诺大的石头被风化成大小不等的小石块
海水磨平了傲娇的棱角,走在上面有种轻微的疼痛,但恰恰这又是一种享受
情人岛是蜈支洲东线步行栈道的尽头,如果想要继续往前的话,则需要购买观光车票,越贵的价格,看到的风景越多
不过大同小异,诸如情人岛这样的礁石中穿行,一边听景点的讲解,一边看看海上的风景。
与岛上电瓶车观光相对的则是游艇观光,价钱略贵于前者
从蜈支洲海上项目的码头开始,环绕整个岛屿一圈
从某种角度来说,这样似乎更能看清这个岛屿的模样
岛上的观光车和讲解员的声音也成为了我们眼中的风景
游艇不仅仅环绕蜈支洲岛屿,最后的那一段航程好像椭圆似的拉长了伸向海棠湾
在这片开阔的海域上,静静的享受着海风吹佛,看着快艇疲惫的拉着拖伞,听着香蕉船上时而高昂时而低沉的尖叫
在这里每个人都有属于自己的小世界,也是自己对心灵中一方净土的追寻

来来往往的游客让这个原本荒无人烟的岛屿热闹起来
如果可能的话,一定要在这里住一晚,那一定是种很好的体验,待日落时分,人们逐渐散去
这里会有蜈支洲原来的模样,像是一场动人心弦的音乐会后的余音袅袅!
大浪淘沙,经过千百年的潮水冲刷,这里的沙滩洁白而又干净
傍晚,三亚湾的日落,晚霞染红了天际
走过沙滩,留下我们的脚印,下一次潮水漫过,又是新的模样
最后致言:
哦,再见吧,大海!
我永远不会忘记你庄严的容光,
我将长久地,长久地
倾听你在黄昏时分的轰响
我整个的心灵充满了你,
我要把你的峭岩,你的海湾,
你的闪光,你的阴影,还有絮语的波浪,
带进森林,带到那静寂的荒漠之乡
--普希金《致大海》

三亚28747
三亚

三亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三亚旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口