更新时间:2020.08.24

三亚自驾之旅,玩转碧海蓝天,想念三亚的美食

玩法:美食,摄影,自驾

发表于 2020-08-24 17:43

旅行.序言

旅行,对于我来说,是生活的调味品,旅行的意义在于让自己的心境更淡然,把之前纠结的烦恼的困惑的统统都释放。旅行是人生的调色盘,当生活变得平淡无奇,索然无味,就需要给生活增加点乐趣。旅行,是最能放松身心的方式,找一个美如世外 桃源 的地方,住在清新舒适的酒店/民宿,品尝精致的美食,闲暇时看一本书,品一杯香茗,享受旅行带来的小美好。

在家宅了几个月后,疫情终于趋于平缓,终于可以出游了,这次我们几个朋友选择了去 三亚 自驾,虽然来过 三亚 十几次,可是还是来不腻,感觉就像回家一样。时间不长不短,时隔一年,终于重回 三亚,去看看那些老朋友,品一品 三亚 当地的饕餮美食和海鲜大餐,那么就开始我的 三亚 之旅吧。

三亚 的碧海蓝天

三亚海棠湾 阳光壹酒店

三亚海棠湾 理文索菲特度假酒店

美丽的蜈支洲岛

关于行程

7.5Day1 福州 - 三亚 -阿浪海鲜连锁( 亚龙湾 店)- 海棠湾 阳光壹酒店
7.6Day2 海棠湾 阳光壹酒店-后海村-壹厨晚餐
7.7Day3 海棠湾 理文索菲特-稍微秀-酒店下午茶-泰餐厅晚餐
7.8Day4酒店内玩卡丁车-中餐厅午餐-水疗-房间晚餐
7.9Day5 海棠湾 红树林-萌哒哒椰子鸡- 亚龙湾 奥特莱斯-帆船港-张猫猫的店午餐
7.10Day6 参观红树林酒店-酒店泰餐厅午饭-亚特兰蒂斯水族馆-水世界-亚特兰蒂斯蟹餐厅
7.11 Day7 三亚 南夏凯莱悦享酒店-7岁餐厅午餐-拍房间-亚特兰蒂斯水世界-亚特BSK餐厅
7.12Day8 蜈支洲岛 -电瓶车环岛-珊瑚吧疯狂海鲜-平台海钓-珊瑚潜水-帆船游-7岁餐厅晚餐-林旺北夜市
7.13Day9 三亚 - 福州

怀念三亚的美食,先来一顿海鲜大餐

时隔一年来 三亚 ,已经对 三亚 的海鲜垂涎欲滴,还没上飞机的时候,就跟朋友说好了,下了飞机第一件事就是打个飞的去 亚龙湾 吃海鲜。这次我们选择了位于 亚龙湾 奥特莱斯的阿浪海鲜。为什么选择这里呢,因为阿浪之前吃过一次,不仅服务好,海鲜也做的特别有特色,所以还是第一时间飞奔过来。

刚下飞机,取了行李,就准备打车去 亚龙湾 奥特莱斯,没想到在半路,顺风车司机接了单子,把我们中途放下,还叫我们自己去打车,真的太过分了。幸好顺利打到车,不到半小时就到奥特莱斯啦,熟悉的环境,不变的是美食的味道。

来 三亚 旅行,除了碧海蓝天,椰林海滩,不能错过的一定是 三亚 的美食了。 三亚 有着各种各样的生猛海鲜,那么吃一顿海鲜大餐,肯定是来 三亚 必做的。这次我们选择了位于第一市场 亚龙湾 的阿浪海鲜,不仅价格实惠,而且味道做的特别好。

这就是奥特莱斯,吃完还能顺便逛逛奥莱,这边有的牌子折扣力度还是很大的。

奥莱这边有专门的海鲜量贩式卖场,价格公道,童叟无欺,可以放心在这边购买海鲜,实在不放心可以拿到公平秤那边看看会不会缺斤短两。买好海鲜之后,就可以拿到店里面给服务员称斤,海鲜加工是按斤收费的,店里有详细的价格表,各种口味做法都有,比较推荐川味海鲜。

各种海鲜应有尽有, 波士顿 大龙虾,面包蟹,皮皮虾,石斑鱼,只有你想不到,没有你买不到的海鲜。

餐厅装修简洁,但是处处充满着海洋气息,傍晚的客流量会很大,所以会感觉比较拥挤一点,不过一点也不影响它的口味。挑好海鲜,就迫不及待的等着美味海鲜端上餐桌。

推荐菜品:餐厅主打川味海鲜,还有其他不同的口味,可以根据你的口味来选择加工,推荐几个他们家必吃的菜。

香辣蟹:来 三亚 ,怎么能不吃螃蟹,你可以选择花蟹加工,急火翻炒,麻辣鲜香,鲜美的蟹肉非常的入味,香辣蟹中含有丰富的蛋白质及微量元素,有益身心健康。

椒盐皮皮虾:这也是他们家必点的菜,我最喜欢的皮皮虾,每次来 三亚 都必点。他们家皮皮虾比手掌还大,外表酥脆,肉质鲜美,白里透红。一只接着一只,根本停不下来。对了,要是你不会剥皮皮虾,贴心的服务员会剥好端上桌,你只要负责吃就好啦。

蒜蓉开边蒸大龙虾:龙虾不仅肉质细嫩,而且结实,味道鲜美,高蛋白,低脂肪,营养价值非常高。蒜蓉和粉丝融入龙虾肉,味道好极了。

爆炒芒果螺:芒果螺肉比花蛤好吃太多了,这道也是来 三亚 必点的,爆炒的芒果螺,螺肉细嫩,一个一口,一下子就吃完了。

豆豉蒸鲍鱼:野生大鲍鱼,加上特调豆豉,入口鲜香爽滑,没想到鲍鱼能这么好吃

清蒸石斑鱼:石斑鱼的肉特别嫩滑,想吃原汁原味的鱼肉,选择清蒸一定不会错,清蒸锁住了石斑鱼的原汁原味

人均消费:人均消费110元左右

餐厅总分:总体来说,餐厅地理位置便利,店里还提供 亚龙湾 免费接送服务很贴心。淡蓝色装修工厂风的环境,就餐很有感觉,服务更不错,提供剥皮皮虾,太贴心啦,关键价格还实惠,来 三亚 吃海鲜就来阿浪。

小贴士:
1、详细地址: 三亚亚龙湾 龙溪路6号,奥特莱斯量贩式海鲜广场内。
2、交通攻略:餐厅位于 亚龙湾 湾,公共交通方便,可以坐公交车或者打车也是很方便的。
3、营业时间:周一到周日 10:00-22:30

亚太首家生态奢华酒店,感觉住进森林里

吃完海鲜,就直接打车回酒店啦。我们预定的是 三亚海棠湾 阳光壹酒店,这是一家主打生态环保的奢华酒店,感觉像住进森林里。来 三亚 旅行,相信很多人不会错过 海棠湾 ,这里集合了吃喝玩乐住于一体,还有各种五星奢华度假酒店。 海棠湾 可以说集合了全 三亚 最好的度假奢华酒店, 比如 刚开业的壹酒店,亚特兰蒂斯, 海棠湾 红树林等等。这次我们选择了国内首家主打生态环保的奢华度假酒店- 三亚 阳光壹酒店。

酒店坐落于美丽的 海棠湾 ,风景秀丽,直面大海,推开窗,湛蓝的海水,映入眼帘。这是一家以自然为灵感的生活方式品牌酒店,主打生态奢华,国内首家,把环保理念融入酒店的每个细节,保护环境,人人有责,从我做起。

环保深入酒店的每个角落,火山石,废弃船木,铁轨枕木,铁皮等等,都是酒店的原材料。木质便签,木质房卡,红酒瓶做的水杯,大包装的洗漱用品,回收纸做的衣架,这些都是循环在利用的。

这是一家宠物友好酒店,可以带宠物入住,不过需要跟酒店提前申请,每只宠物每天额外收费500元。酒店拥有自己的农场,大堂每天提供农场的新鲜水果免费品尝,还有餐厅很多食材都来源于农场,不仅绿色环保,还很健康。

走进酒店,感觉像来到了森林一般,源于自然的生态理念,以环保设计和可持续发展为本,旨在诠释自然之美。无论是建筑设计,空间规划,服务以及特色活动,酒店的一切都和大自然紧密结合。把户外元素融入室内, 比如 大堂的白桦树,来自于 大兴安岭 自然倒下的白桦树。

客房:精选 海南 当地的天然材质打造的客房,让你悠然享受放松一刻。我入住的是海景大床房,足足有62平米,非常的大。每间客房都融合自然的时尚设计和舒缓的色调,简洁明亮的浴室,有机棉床品,还有品牌的沐浴产品,让你感觉就像在家一样,非常的舒服。

房间秉承自然,简约的原始风格,巧妙搭配天然石材和木材,浑厚多元的纹理以及细腻和谐的颜色,再加上藤编家具,绿植盆栽和定制艺术品,房间显得生气勃勃。

餐厅:酒店有多个餐厅,壹厨,绿房子,壹面,天空吧以及大堂吧,都提供各种美食。特别是壹厨的蟹宴大餐和战斧牛排,特别值得品尝。

周边景点:地理位置优越, 三亚 凤凰机场到酒店40分钟,还有海昌梦幻不夜城, 蜈支洲岛 , 三亚 国际免税城都很近,打车很方便。

人均消费:酒店的基础房型在800多起,淡旺季会差别比较多,建议淡季来比较好。

小Tips:
1、这家酒店真的好到没话说,很适合来酒店拍拍照,游游泳,躺着发呆。
2、详细地址: 海南三亚 海棠区海棠南路4号
3、交通攻略:酒店位于风光旖旎的 海棠湾 ,地理位置优越,四通八达。从 三亚 凤凰机场打车大概45分钟车程左右。

中国冲浪第一村,原来在三亚隐秘的角落

来 三亚 旅行,相信很多人都会选择去 海棠湾 ,这里不仅有高端奢华的酒店,还有亚特兰水世界,水族馆,各种玩乐设施也是很不错的。其中有一个隐秘的小渔村,竟然是 中国 冲浪第一村,你知道在哪吗?

它就是 海棠湾 后海村,也叫滕海渔村,位于 海棠湾 的尽头,靠近 蜈支洲岛 ,这个常驻人口不到几千人的小渔村,却驻扎着全国百分之40的冲浪俱乐部,是目前 中国 最大的冲浪村,所以又被誉为 中国 冲浪第一村。

后海村位于 蜈支洲岛 的西侧,就在蜈支洲码头的旁边,相信很多去 蜈支洲岛 的游客都会注意到它。后海村曾经是一个小渔村,这里不仅海水干净,而且非常的淳朴,如果你不想花钱去 蜈支洲岛 ,那么想来看海的话,后海村是一个很不错的选择。

从 海棠湾 酒店打车到后海村,10几分钟就可以抵达,非常的近。走近后海村,一条长长的街道直通到海边。街道两边都是各种餐厅,小卖部,烧烤摊等等,还有小资情调的民宿。这里的民宿大部分都是主打冲浪民宿,民宿内有出租冲浪滑板,可以选择一家好的民宿,每天学学冲浪,安静的渔村,仿佛让人安静了很多。

后海村是个美丽淳朴的小渔村,这里海水清澈,沙滩洁白细腻,其中最值得来的就是后海的沙滩。后海村分为南北两个海滩,南面海湾的沙滩比较平缓、细腻,适合来这里游泳和冲浪。北部海滩有码头和礁石,那里可以玩滑翔板或坐船前往 蜈支洲岛 ,也可以绕到海湾东面去观看日出。

这里保持了原汁原味儿的 海南 风格,并没有被大面积开发。开门见海的文艺小客栈,住宿不仅便宜而且还很不错。如果你是个冲浪爱好者的话,来后海村一定不会错的。因为这里的每家每户基本都会有冲浪滑板出租,每天都可以去海边学习冲浪。

说到冲浪,相信很多人在电视上见过,其实冲浪在我国算是发展比较晚的,跟欧美, 新西兰 , 澳大利亚 相比,可以说是落后很多。冲浪是以海浪为动力的极限运动,冲浪者在海里有适宜海浪的地方俯卧或坐在冲浪板上等待,当合适的海浪逐渐靠近的时候,冲浪者调整板头方向,俯卧在冲浪板上顺着海浪的方向划水,给冲浪板足够的速度使冲浪板保持在海浪的前面,当海浪推动冲浪板滑动时,冲浪者站起身体,两腿前后自然站立,两膝微屈,利用身体重心、肩膀和后腿控制冲浪板的走向。

冲浪可以让人们忘却烦恼,体验一次次与海浪搏击、驰骋在海浪上的快感。这就是为什么在世界上每天都会有许多人四处寻找着一处最完美的冲浪胜地,仅为完成一次与海浪的完美追逐。

冲浪运动最早起始于 澳大利亚 ,由于 澳大利亚 四面环海,气候温暖,多 日照 而少阴雨,有利于水上运动的发展,故而 澳大利亚 人特别喜爱冲浪运动。早在 欧洲 人迁来之前,这里的土著人,乘独木舟浮海时,就凭一叶扁舟忽而冲上浪峰,忽而滑向浪谷,这就是冲浪运动的前身。

那么一个原始的小渔村,为什么会发展成为 中国 冲浪第一村呢。原来是后海村凭借着独特的区位优势和先天极佳的在地资源,历经十余年的发展,逐步自然而然的聚集形成了诸多冲浪俱乐部,成为 中国小有名气的冲浪村。

1、地址: 三亚 市海棠区林旺镇后海村

2、交通:乘坐28路、 海棠湾 1路到 蜈支洲岛 站下

法式浪漫的度假酒店,体验别致的法式风情

虽然 三亚 有多个湾区, 亚龙湾 , 三亚湾 , 大东海 ,小 东海 , 海棠湾 ,但是 海棠湾 作为国家海岸,最近发展的越来越好。这里有五星奢华度假酒店,有美食云集,还有购物天堂- 三亚 国家免税城。所以来 三亚 度假,来 海棠湾 选择一个好的酒店,过一个美好的假期。

这次我选择了 三亚 理文索菲特度假酒店,索菲特是雅高集团旗下的度假酒店,作为一个地道的 法国 品牌,酒店各方面也传承着法式文化,用特有的方式展现自己浪漫的法式风情。酒店地理位置优越,距离机场40分钟车程,距周边景点5分钟车程, 比如三亚 国际免税城,海昌梦幻城,水上公园等。跟 蜈支洲岛 遥遥相望,还可以乘坐直升机直达 蜈支洲岛 。

酒店坐落于国家海岸,可以说是坐享 海棠湾 一线海景,推开窗就是碧海蓝天,这才是度假的生活。酒店拥有400多间客房,每间都充满着浪漫的法式格调。

我入住的是豪华园景套房,面积足足有100多平,客房和客厅是分开的,还有超大的浴室。房间宽敞明亮,宽敞的阳台,独立的干湿分离的卫浴设施,并且拥有双人洗漱台,细节方面无处不在体现细节关怀。

房间内饰采用原木自然基调色,配以热带海洋元素的地毯及淡雅的窗帘,整个房间看来特别的清新舒适。所有房间均配备索菲特专属Mybed TM经典床品,每间房间均有一幅有着年代感的黑白装饰画,每一幅画都有其浪漫的故事。

据说均摄于19世纪初, 法国 民众开始享受国家颁布的带薪假期,他们首次开始享受和家人、朋友们在一起的休闲度假时光,每一张经典图画里面无不传递着源自 法国 的美丽故事。

对于这样浪漫的度假酒店,你会喜欢来这里度假吗?酒店拥有多个餐厅,泰餐厅, 海南 明珠中餐厅,还有大堂吧提供法式传统下午茶,非常惬意。
人均消费:基础房型在800起,淡旺季涨幅比较大

小Tips:
1、酒店很大,集吃喝玩乐于一体,还有各种娱乐设施,完全可以在酒店待个3天2晚。
2、交通攻略:酒店位于 海棠湾 ,地理位置优越,有直达的公交车或者打车来也是很方便。从 三亚 凤凰机场打车到酒店大概40分钟车程。

三亚必打卡餐厅,当地特色创意私房菜

来 三亚 ,除了吃一顿海鲜大餐,还有不能错过的就是那些地道的私房菜,每去一个地方,我都会去寻找当地特色的私房菜。来过 三亚 十几次,这次来 三亚 也不例外,找了一家当地的特色创意菜-稍微秀创意品味餐厅。

都说酒香不怕巷子深,好的餐厅也是这样的。顺着小小的招牌,乘坐电梯来到二楼,进去豁然开朗,没想到餐厅这么好看。餐厅的门比较小,可能比较不好找,其实就在农家大院的旁边洗车场对面,小小的招牌,如果不是很认真的找,真的是不太容易发现它的位置。

灯光比较暗,不过看起来很温暖,装修和摆设让人感觉很舒服。简单装修却显得不一样,造型奇特的吊灯,透出黄黄的微光,在这样的环境吃饭是一种享受

推荐菜品:这家餐厅主打 海南 创意私房菜,菜品很丰盛。大力推荐几道我们吃过的菜,不会有坑。

拉丝米椒海螺:这是店里的招牌菜,螺肉很新鲜,一口下去,很有嚼劲,米椒带点微辣,配着螺肉吃,很开胃。

牛油果芥末虾球:很有创意的一道菜,虾球放在树上,还布满了丝壮的东西,好像是可以吃的。新鲜手工虾肉,牛油果搭配芥末,本来觉得有点黑暗料理,没想到牛油果和芥末并不冲突,还融合的很好。外表金黄酥脆,一口下去,好Q弹,让人回味无穷。

冲浪雪花和牛汤:服务员现场把汤倒在和牛上面,看着牛肉一点点变熟,味道很清淡好喝,而且有浓浓的牛肉味。

姜葱焗5A顶级雪花和牛:上等的雪花和牛,鲜美多汁,慢火熬制,肉质嫩滑,蘸着酱吃,简直是绝配。

还有比较值得推荐的蓝色海洋炒饭,马来皇室咖喱牛腩,海参芝士口味豆腐,冲浪牛滑汤等等,都很值得来尝尝。

人均消费:人均消费大概在115左右

餐厅总分:餐厅的大门不是很显眼,小小的一个牌子不是很好找。除了这个,餐厅环境很ok,服务很好,菜品丰盛,很适合情侣约会。

小贴士:
1、详细地址: 三亚 市 川北 二横巷八角楼四层(中恒建材城对面)
2、交通攻略:餐厅位于 三亚湾 ,公共交通方便,可以坐公交车或者打车也是很方便的。店门口比较小,仔细看看就知道。
3、营业时间:周一到周日 11:00-14:00 17:00-22:00

中国冲浪第一村,原来在三亚隐秘的角落

1、地址: 三亚 市海棠区林旺镇后海村

2、交通:乘坐28路、 海棠湾 1路到 蜈支洲岛 站下

法式浪漫的度假酒店,体验别致的法式风情

人均消费:基础房型在800起,淡旺季涨幅比较大

三亚必打卡餐厅,当地特色创意私房菜

人均消费:人均消费大概在115左右

小贴士:

理文索菲特酒店,品尝正宗的泰式料理

来 三亚 旅行,相信很多人除了看碧海蓝天之外,不能错过的一定是当地的特色美食了。除了 海南 特色美食,现在的 三亚 也引进了世界各地的美食, 比如三亚 理文索菲特度假酒店的泰餐厅,这里有正宗的泰式料理。

2017年3月份的时候, 三亚 理文索菲特度假酒店翡翠楼一楼泰餐厅对外营业,成为“国家海岸” 海棠湾内唯一一家泰式料理,餐厅不仅拥有迷人的池畔美景,更有 泰国 主厨亲自为宾客们打造美妙绝伦的泰式美食之旅。餐厅位于酒店珍珠楼一层,分室内和室外的两部分,走进餐厅,宽敞明亮,浓浓的泰式风情,感觉来到了美丽的 泰国 , 萨瓦 迪卡。

餐厅非常大,还有独立的包厢,餐厅内有各种 泰国 的小饰品装饰,餐桌上整齐的摆放着餐具。走进餐厅,服务员热情的笑脸相迎,倒上茶水。点餐后,服务员还会询问有什么忌口的,很贴心。“真正的美食具有灵魂,并能传递能量。”餐厅主厨将原汁原味的 泰国 料理带到 三亚海棠湾 ,其烹饪所需的香料,咖喱等均来自 泰国 ,选用 海南 本地新鲜健康的时令食材搭配。

餐厅内有多种套餐,如果你实在不知道怎么点菜,可以选择套餐,会比较实惠。 比如 2-3人的泰式家庭套餐,3-4人的小龙虾冬阴功家庭套餐等等。

冬阴功:来吃泰餐,怎么能少的了冬阴功呢,酸酸甜甜的冬阴功非常开胃,虽然有点微辣,但是真的很下饭。

红咖喱牛腩:第一次吃红咖喱,确实跟其他咖喱比起来味道独特,还加入特有的椰浆,口味偏甜,拌饭很好吃,牛肉嫩滑有滋味。

菠萝海鲜炒饭:酸酸甜甜的菠萝炒饭,很适合 三亚 ,而且比较开胃,清爽不油腻,菠萝肉甜而不腻,还加入很多海鲜,吃的很不错。

辣炒空心菜:泰式空心菜果然不一样,酸酸辣辣,很开胃,很嫩,配白米饭不错的选择。

虾饼:第一次看到虾饼做成热狗的形状,还以为是上错了,虾饼炸的刚刚好,很香,里面全是虾肉的味道。

红宝石:这是一道甜品,不知道还以为是什么呢,椰浆甜品,加入菠萝蜜丝,马蹄,还有荸荠做的红宝石,很惊艳,太好喝了。

人均消费:人均消费大概在200左右
餐厅总分:总得来说,这家餐厅装修的不错,服务周到热情,菜品也很 泰国 ,值得推荐。

小贴士:
1、详细地址: 三亚海棠湾 海棠北路28号理文索菲特度假酒店泰餐厅内
2、交通攻略:餐厅在索菲特负一楼,这里交通方便,机场打车过来大概40分钟车程,也有直达的公交车。
3、营业时间:周一到周日 11:30-14:30 18:00-22:00

酒店的下午茶非常值得去品尝下,在酒店的大堂吧,一边看着无敌海景,一边吃着下午茶,多惬意。

除了美食,酒店还有很多娱乐项目, 比如 这个跑跑卡丁车,很适合酷爱开车的朋友,坐上卡丁车,体验飞奔的感觉,速度与激情。

海南明珠中餐厅,品尝正宗的海南菜

来 三亚 度假,入住 三亚 理文索菲特度假酒店,怎么能错过酒店的美食呢,除了法式美食,还有正宗的粤菜和 海南 当地特色菜,那就来 海南 明珠餐厅。

餐厅位于珍珠楼一层,在全日餐厅对面。餐厅环境优美,装修的很中式,餐厅宽敞明亮,门口有一大排灯笼,很显眼。内饰简洁大气的现代风格,餐桌之间的距离很宽敞,还有专门的包厢,很适合家人或者朋友之间聚餐。

酒店除了可以体验到纯正的法式美食之外,还有全日餐厅提供丰盛的西式美食和 亚洲 风味以及泰餐厅提供地道的泰式美食。当然你也可以来 海南 明珠餐厅,这里主打粤菜和 海南 特色菜系,做的非常精致可口,值得推荐。

文昌 鸡:来 三亚 怎么能错过 海南 四 大名 菜之一的 文昌 鸡, 文昌 鸡有多种做法,其中的白切 文昌鸡,保留了鸡肉的原汁原味,皮薄嫩滑,肉质香甜嫩滑,营养丰富,色香味俱全。

咸水加积鸭:这也是 海南 四 大名 菜之一,鸭肉肥厚,皮白滑脆,皮肉之间夹一薄层脂肪,味道甜美,搭配酱料吃,简直太好吃了。

姜葱和乐蟹:也是 海南 四 大名 菜之一,和乐蟹是 海南 省地方优良海鲜品种,传统名牌产品,具有体肥肉嫩、味美、卵满膏肥,营养俱佳等特色,以独特的香、鲜、嫩、酥四绝,荣居 海南 “四 大名 菜”之一,与 文昌 鸡、东山羊齐名。

与其他蟹类尤其是河蟹相比,和乐蟹有两个典型特点:一是脂膏几乎覆于整个后盖,膏质坚挺;而一般河蟹膏质烂软,为块状,膏量明显比和乐蟹少。二是和乐蟹比一般河蟹肉质优、肉量多。与大闸蟹相比,和乐蟹属于膏肥不腻的温凉类美食,而大闸蟹则过于凉性,和乐蟹的滋润温和更适宜热带地区的人们。

东山羊:东山羊鲜肉肉质鲜红有 光泽 ,致密有弹性,皮薄呈灰白色,脂肪呈淡黄色,具有新鲜羊肉固有的气味,无异味。经传统方法烹饪后,肉嫩汤白,肥而不腻,味香且无膻味,太好吃了。

人均消费:人均消费大概在250左右,很划算

餐厅总分:餐厅装修很大气简洁,让人感觉很舒服。服务员服务超级热情,总是面带笑容,菜品精致又美味,值得再来打卡。

小贴士:
1、详细地址: 三亚 海棠北路28号( 三亚 理文索菲特度假酒店内)
2、交通攻略:餐厅位于理文索菲特度假酒店内,地理位置优越,交通方便,机场打车过来大概40分钟车程。
3、营业时间:周一到周日11:30-14:30 18:00-22:00

酒店的浪漫双人晚餐,天气好的话,可以一边看夕阳,一边品味美味的晚餐。

三亚七星级酒店,外形犹如一座帆船

来 三亚 旅行,入住 海棠湾 红树林度假酒店,酒店的外形如一幅巨大的彩色风帆,远看就是帆船造型,可以说是 海棠湾 的标志性建筑,楼顶设有直升机停机坪。整个 海棠湾 ,唯一可以从酒店乘坐快艇前往蜈支洲岛 ,不用排队,一趟200每人,省去排队的烦恼。

可以说 海棠湾 海景最好的酒店,而且阳台特别大,我入住的是豪华海景房,180度海景,躺在床上就感觉在邮轮上度假。酒店位于 海棠湾 ,帆船造型可以说是整个 海棠湾 的地标建筑,特别是到晚上灯光秀的时候,非常的漂亮。

酒店大堂局部挑高30米,突显热带、度假、东方、简洁风格,大气凛然,气势磅礴,很适合拍照打卡,还有不要错过大堂吧的英式下午茶,香槟配下午茶,很棒棒哦。

这次入住的是180度豪华海景房,推开180度无敌海景,显现在眼前,碧海蓝天,水天相接,极目远眺是一望无际的 中国南海 ,还有近在眼前的 蜈支洲岛 。客房清一色的白色,白中加入一点米黄色,虽然比较简单,但是很耐看。还有足够大的浴室,两个洗手池,一起刷牙洗脸都不是问题。

关键是洗手台的对面就是很大的梳妆台,超级大的镜子,是女孩子的最爱,走进卫生间,全自动的马桶可能会让你眼前一亮,上完厕所还能自动给你洗洗。房间足足有88平米,还配有吧台,可以和爱人一边喝着香槟,一边看着无敌海景,感觉是不是很棒。

下午茶:酒店的英式下午茶很值得来体验,我们定的是4个人的,还有4杯香槟,而且大堂吧的位置很好,一边享用下午茶,一边看海景。

美食:畅快玩耍后,当然不能少了美食,6个特色餐厅,包括红树林泰餐厅、 意大利 餐厅、日餐厅、中餐厅、海鲜餐厅、泳池吧等,畅享饕餮美食。

人均消费:基础房型大概在800起,淡旺季涨幅会比较大,记得提前预定好。

小Tips:
1、酒店很大,可以安排个3天2晚在酒店,泡泡泳池,在房间发发呆,看看大海,非常惬意。
2、详细地址: 三亚海棠湾 海棠北路58号。
3、交通攻略:酒店位于 海棠湾 ,地理位置优越,交通方便,离 三亚 凤凰机场大概40分钟车程左右。

三亚必吃美食,萌哒哒椰子鸡

每次来 三亚 ,除了恋恋不忘的海鲜大餐之外,还有不能错过就是椰子鸡。如今的 三亚 ,椰子鸡遍地开花,要找一家正宗的椰子鸡还是挺不容易的,这次在朋友的推荐下,我们找到了一家叫萌哒哒椰子鸡的餐厅。

餐厅环境优雅,走进餐厅感觉像走进热带雨林一般,到处都是绿色的感觉,还有很多高大的椰子树,还以为来到了热带雨林。装修很不错,顶上的吊灯很有感觉,还有电视上循环播放着椰子鸡的来源,让人感觉更加的有安全感,吃的放心。

餐厅旁边你还可以看到工作人员现场砍椰子,我们的汤底是由三个椰子加上矿泉水组成的,三个椰子一锅汤。

推荐菜品:每次来 三亚 ,一定要来吃椰子鸡,如今 三亚 遍地的椰子鸡,这家的食材和环境都很不错。

花胶木瓜椰子鸡:这是店内主打的椰子鸡,加入很多的天然食材,有海椰皇,珍珠马蹄,红枣,枸杞,椰肉,还有新鲜的木瓜。原生态的 文昌 走地鸡,肉质鲜美嫩滑,肥而不腻。搭配木瓜,马蹄,椰肉,煮出来的鸡汤非常的鲜甜。鸡肉蘸着酱料吃,真的太棒了。

手打虾滑:第一次吃到满是虾味的虾滑,满满的都是虾肉,感觉没有掺一点面粉。虾滑保持了原有的营养成分,而且入口就很爽脆,好吃到停不下来,配着椰子鸡吃,简直是绝配。

手打马鲛鱼滑: 海南 特色手打马鲛鱼滑更是不可错过的一道配菜,马鲛鱼肉手打而成,精选 海南 本地深海马鲛鱼,太好吃了,平常我就很喜欢吃鱼,所以这鱼滑刚好符合口味

野生竹荪:椰子鸡必点的配菜,竹荪不仅珍稀味美,营养也十分丰富,群生长于海拔1500米的高山竹林下,含有丰富的多种氨基酸、维生素、无机盐等。竹荪口感新奇,鲜美多汁爽口,配合椰子鸡汤下锅更是别有一番风味。萌哒哒椰子鸡招牌必点菜!值得推荐!

海南 蛋黄黑猪肉粽子: 海南 蛋黄黑猪肉粽也是必点的一道特色美食, 海南 本地小黑猪肉融入 海南 本地土鸭蛋,要问粽子哪家强,牧童遥指萌哒哒椰子鸡!咸香软糯,口感丰富,双蛋黄看得见。

餐厅总分:总得来说,餐厅装修不错,服务态度好,食材新鲜好吃,特别是汤汁,非常的鲜甜,值得再来一次。

小贴士:
1、详细地址: 三亚 河西路76号一楼,情人桥对面。
2、交通攻略:餐厅位于情人桥对面,离 三亚 第一市场很近,公共交通方便,有直达的公交车,打车过来也很方便。
3、营业时间:周一到周日 10:30-22:00。

童话森林里的元气餐厅,好像在森林里吃饭

来 三亚 旅行,除了蓝天白云,阳光,沙滩,比基尼,我想 三亚 就是让人放松的好地方。那么来 三亚度假,一定少不了美食,除了海鲜,你一定不能错过的就是尝一尝 海南 当地菜。

这次意外发现一家充满文艺气息的餐厅-张猫猫的店,主打 海南 菜。店铺位于 大东海 夏日百货旁,从门面和店内别具一格的装饰,到五颜六色的菜盘子,都显示了餐厅的特色。

餐厅以猫咪为主题元素,店门口就有一只很大的白猫,还有很多猫咪的绘图,很适合打卡拍照。走进餐厅,好像来到了童话世界,高大的树木,有各种动物,真的感觉在森林里吃饭。

推荐菜品:这家店主营的是 海南 菜系,有各种特色的 海南 菜,推荐几个店内主打的,非常好吃。

古法手撕盐焗 文昌 鸡:这是店内必点的, 文昌 走地鸡,本来就肉质好,加上用古法盐焗的 文昌 鸡,保留了 文昌 鸡的原汁原味,肉质嫩滑,特别是鸡腿部分,真的太香了,太好吃了,唇齿留香。

五指山小黄牛肉粒:精选上等五指山小黄牛牛肉,放养在海拔700米以上荒坡上,常年未圈养,任其自由自在,以吃树叶为主.因为是放养的,所以肉质结实、纤维细嫩、水分低、柔软爽脆,由于肉质好,不需要太多调料和加工,肉味自然而美,多吃不腻。

黎家冲浪鱼:一听菜名就觉得很有意思,这是一条会冲浪的鱼吗?其实不是,冲浪鱼就是罗非鱼,冲浪鱼来自 文昌 海水养殖的杂交罗非鱼,利用“鱼虾混养”模式,养出的罗非鱼不但十分肥美,而且味道要鲜美许多.十余种秘制腌料腌制,烹炸而成,外酥里嫩,肉质鲜美。搭配甜辣酱,越吃越好吃。

海南 菠萝饭:采用整颗菠萝,用新鲜果肉和稻米及其他多种配料炒制而成,并以菠萝本身作为容器,其营养全面,富含丰富的维生素和蛋白质,鲜香可口,增加食欲,促进消化。

酱爆虾饼:取材于虾与饼的巧妙融合,咬一口就可以尝到虾的鲜滑与饼的香脆,炎炎夏日,再配以清补凉,悠哉消暑乘凉,全身心的幸福之感,也就如此。

椰子炖鸡汤:椰子汁风味独特,配以 文昌 仔鸡,性平不燥,椰肉、鸡肉,肉香味美,椰味芬芳,汤清爽口,补中有清。共成益气生津,清热补虚之剂。

巴西 莓椰子碗:店内主打网红甜品,一大碗非常好看,手工制作,新鲜水果,酸甜爽口,夏天必备。还有 海南文昌 鸡饭、椰子炖鸡饭、菠萝饭都很好吃,再来一份椰奶清补凉或是椰子冻,令人胃口大开。

餐厅还有很多特色美食, 比如 椰子饭 , 牛腩饭 , 椰子糕 , 椰子冻 , 椰奶糕 , 牛腩椰子饭 , 椰香鸡肉饭 , 老 海南 炖鸡饭 , 老 海南 炖牛腩等等。我们几个人了点了古法手撕盐焗 文昌 鸡,秘制百香果加积鸭,海南 猪肚鸡,黎家冲浪鱼, 巴西 莓椰子碗,每一道菜都做的很精致,味道也好,关键还很实惠。

人均消费:人均消费大概80左右,可以吃的很饱。

餐厅总分:这是一家在森林的餐厅,环境太棒了,菜品也不错,关键很实惠,下次会再来。

小贴士:
1、详细地址: 大东海 海韵路2-2号( 三亚新城 酒店后侧)。
2、交通攻略:餐厅位于 三亚大东海 ,公共交通方便,有直达的公交车,或者打车也是很方便的。
3、营业时间:周一到周日 10:30-15:00 17:00-21:00。

神秘的亚特兰蒂斯古城,探秘失落的文明世界

说到亚特兰蒂斯,相信很多人都会眼前一亮,那是一个失落的文明世界,不过现在谁都没法证实这个失落文明的存在。而现在的亚特兰蒂斯可是真实的存在 三亚 ,它就是亚特兰蒂斯度假区。度假区内有亚特兰蒂斯酒店,失落空间的水族馆,水世界等等。今天要跟大家分享的就是失落空间的水族馆。

水族馆拥有30个大小各异的互动展示池,这里汇集了超过280种的8万多尾海洋生物,让你可以发掘奥妙的海中奇景。在这里,你可以近距离接触各种海洋动物,包括来自极地的白鲸和各种叫不出名字的奇特的海洋生物。

“失落的空间”水族馆,位于 三亚 海棠区海棠北路亚特兰蒂斯内,这里也是 三亚 热门打卡景点之一。在这个非凡的水下展览馆,还原了古亚特兰蒂斯的神话,在迷宫般的隧道可以欣赏水下景观,还能通往亚特兰蒂斯的废墟,探寻古亚特兰蒂斯人那神秘而古老的生活方式。

馆内的设计风格与灯光神秘梦幻,一进来便有种身处“阿拉丁神灯”世界的即视感。亚特兰蒂斯之名便取于失落的文 明亚 特兰蒂斯,而整个水族馆更是以此为蓝图设计,无论是配乐还是灯光都让人有种穿越之感。水族馆门口右边放置了一个柱形的水族箱,满满清一色的鱼群,有点小壮观,有密集恐惧症的朋友慎看。

水族馆的海底造景丰富多样,多样的珊瑚、礁石和海草,满足了我对海底世界的种种幻想。还有非常可爱的热带小鱼,色彩斑斓,绚烂无比,自由穿行在珊瑚中。

除了以上,水族馆也可以观看美人鱼表演,每天11:15、13:45、15:45三个时间段,每场15min(周一、周二除外)。当漂亮的美人鱼与万千海洋生物共舞,画面真的太美腻了。

水族馆虽不是很大,但也足够震撼,整体看来确实很符合失落的世界,玻璃里是无尽的蓝色汪洋,各种海洋生物游荡其中,感觉自己就是这其中的一尾鱼,失落在海洋里。

水族馆还拥有一个超大的观景面板,足足有16.5米长,观景视野很震撼。水族馆面积虽不大,但种类丰富,对于很多小朋友和游客,都是新奇的体验,值得一去。

小Tips:
1、交通攻略:乘坐公交车海棠1号、33路、34路、35路,在亚特兰蒂斯下车,即可到达。
2、开放时间:周一到周日 上午场 10:00-13:00 下午场 14:0-22:00
3、门票价格:
旺季:成人228元/人,儿童168元/人,年长者168元/人
平日:成人198元/人,儿童148元/人,年长者148元/人
其中入住亚特兰蒂斯的游客可以无限次刷脸进入失落的空间水族馆游览。

品尝舌尖上的美味,尽在亚特兰蒂斯

来 三亚海棠湾 ,一定不能错过的就是亚特兰蒂斯度假区,这里有全 亚洲 第一家的亚特兰蒂斯,水族馆,水世界,还有各种美食,真的是吃喝玩乐,应有尽有,特别适合带孩子来玩耍。除了玩,亚特兰蒂斯还有各种美食,特别推荐一家 东南亚 菜系-蟹餐厅,在亚特兰蒂斯的G层,主打 斯里兰卡 青蟹,非常的好吃。

整个餐厅装饰很 东南亚 风, 马赛 克造型的瓷砖,整个色调都是橘黄橘黄,感觉很温暖。这是一家主打东南亚 菜的 新加坡 餐厅,最出名的还是各种口味的蟹,大力推荐 斯里兰卡 蟹,蟹是从 斯里兰卡 空运过来的,很新鲜,值得品尝。

这里专门为宾客炮制各类螃蟹料理的特色餐厅,拥有轻松的氛围和南洋风情的餐厅氛围。餐厅选用来自世界各地的新鲜活蟹和海鲜为原料,烹制一道道美味佳肴。

由亚特兰蒂斯驻店 新加坡 大厨掌勺,将 新加坡 烹饪特色充分融入菜品设计中。水箱中还养着当地各种生猛海鲜,同时还有品种丰富的 东南亚 啤酒,并提供现场拉茶表演。

推荐菜品:主打 新加坡 菜系, 新加坡 肉骨茶, 海南 鸡饭,每一道菜都很符合我的胃口,鸡肉嫩滑,搭配酱汁,很好吃哦。

斯里兰卡 蛋黄蟹:实名推荐 斯里兰卡 咸蛋黄蟹,蟹肉肉质饱满,非常新鲜,咸蛋黄本身个魅力极大的一道美食,几乎所有跟咸蛋黄结合的美食,就没有翻车的。蛋黄包裹鲜甜的蟹肉,激发味蕾,食欲大开,让人想叫两碗米饭。第一次吃到这么多肉的螃蟹,外面满满的一层蛋黄香,越吃越上瘾,感觉一个完全不够吃。

拉茶: 新加坡 网红奶茶,超级好喝。牛奶和茶的完美融合。经过茶与牛奶反复的在两个容器间倾倒,增加了奶茶的丝滑和香浓,好喝必尝哦。
海鲈鱼:鲈鱼是采用清蒸的方式烹饪,鱼肉鲜嫩可口,菜香味美,会让朋友很快消灭的一道菜。
麦片虾:有麦片清香,虾肉的鲜美,跟其他的不太一样,很好吃
肉骨茶: 新加坡 特色菜,一碗有肉的茶,红遍世界,看似普通的搭配,成为风靡 中国 大街小巷的美食。很正宗,茶汤浓郁鲜甜,肉骨鲜嫩紧实。但胡椒味有点重,慎点。
人均消费:432元/人

餐厅总分:总的来说,服务不错,菜品丰盛,而且每道菜都很有特色,来 三亚 必须打卡的一家餐厅。

1、详细地址: 三亚海棠湾 亚特兰蒂斯酒店G层
2、交通攻略:乘坐35路至亚特兰蒂斯酒店站下车,步行191米可达;乘坐海棠3号至亚特兰蒂斯酒店站下车,步行179米可达
3、营业时间:周一至周日11:30-14:30及17:30-22:00

人均200多,入住海棠湾性价比超高的酒店

如今的 海棠湾 已经今非昔比,不仅有高星奢华酒店, 亚洲 最大的单体免税店- 三亚 国际免税城,还有亚特兰蒂斯度假区和七星酒店 海棠湾 红树林。所以来 三亚 不去 海棠湾 ,真的会很遗憾。那么 海棠湾物价高,怎么选择住一些性价比高的酒店呢,这次我选择了 三亚 南夏凯莱悦享酒店。

其实南夏的由来,跟酒店的老板有很大的关系,对于 三亚 而言,我们每个人都是南下的旅人,扎根这个城市,从一个小客栈开始到现在的一个精品酒店,而 三亚 永远是夏天,万物生长的季节,取了一个夏的谐音,不将就,有态度存匠心的宗旨始终贯穿其中,才打磨出这个店。

酒店位于 海棠湾 林旺北风情小镇,地理位置优越,离国家水稻公园,海棠广场,海沧梦幻不夜城都很近,大概5分钟的车程。还有离亚特兰蒂斯,蜈支洲码头,后海村以及 三亚 国际免税城都很近,大概需要15分钟车程左右。

酒店环境优雅,大堂设计简洁,有点工业风,但是又不完全是,还获得 德国 红点If酒店室内设计大奖,目前国内只有两家酒店,非常的不容易。

酒店总共有相逢大床房,无畏大床房,清欢大床房,复试家庭房,童趣亲子房等五种房型。房间还设有超大阳台,最贴心的是阳台竟然还有消毒的洗衣机,太方便了。每个楼层写有不同的标语,都代表每个年龄段或者每个人生阶段,非常的有意思。

房间所有的床垫用的是和希尔顿套房同款舒达黑标系列,儿童房还专门配有舒达儿童护脊椎防过敏床垫。因为担心很多小朋友晚上睡不老实,为此还设计了专门的儿童护栏。

人均消费:基础房型大概在300以上,淡旺季会有所涨幅。

小Tips:
1、酒店地理位置优越,去哪里都很方便,附近吃喝玩 乐都 有,住在这里是游玩 海棠湾 不错的选择。
2、详细地址: 海南三亚 市 海棠湾 林旺北风情小镇商业区2号楼。
3、交通攻略:酒店位于林旺北风情小镇,公共交通不是很方便。建议打车过来,从 三亚 凤凰机场打车到酒店大概50分钟车程。

7岁家庭餐厅,品尝正宗的川味海鲜

这次我们住在 海棠湾 的南夏凯莱悦享酒店,酒店刚好有一家非常不错的餐厅,叫7岁家庭餐厅。餐厅位于 海棠湾 林旺北风情小镇南夏凯莱悦享酒店一楼,装饰风格新颖,很温馨的感觉,真的很适合家庭来用餐。

整个餐厅看起来简约舒适,有两间专门的包厢,大包厢可以坐10个人左右。餐厅内还有一间专门的儿童游乐园,虽然不大,但确是小朋友的玩乐好地方,即使带小朋友来吃饭,也可以好好的吃顿饭啦。

之所以叫7岁家庭餐厅,据说是因为老板娘比老板大七岁,老板娘天生对美食的执着,所以开了这家7岁餐厅。给那些爱自由,爱感情,爱美食的朋友们一个聚会的好地方。

推荐菜品:餐厅主打川菜,所以会比较辣,不吃辣的可以交代服务员做微辣。 三亚 当然是主打海鲜啦,这里的川味海鲜会让你深深爱上 三亚 的。除了海鲜,还会就是 海南 的特色菜,也是不可错过的。如果不懂点,可以按照我下面来点,绝对不会有坑。

波士顿 龙虾三吃:龙虾可以说是 三亚 标配,第一次听说一只龙虾还有三吃的,这家餐厅做到了。龙虾有1斤和2斤的,价格不同,可以说很良心了。大波龙,首先蒸熟,然后第一吃就是龙虾尾部的龙虾肉斩成小块,搭配特色酱料,吃的是龙虾的新鲜,肉质鲜美,非常的好吃。

第二吃就是椒盐龙虾,鲜美的龙虾肉在椒盐的作用下,香香脆脆,好吃到停不下来。第三吃就是煲粥,龙虾的鲜甜融入粥中,满满的龙虾味道。

烧椒石斑鱼:石斑鱼一般是清蒸,这可是7岁的独有口味,喜欢吃辣的一定要点。秘制酸辣石斑鱼,酸辣开胃,鲜美多汁很开胃。

脆皮加积鸭: 海南 四 大名 菜之一,一般都是清蒸,而餐厅特意选加积鸭腿加川式卤料香卤制成,下酒神器,齿颊留香啊,油而不腻。

烧椒蛏子王:螺类里最舍得长肉的就是蛏子王啦,除了两片壳满满的全是肉~还有7岁独创的烧椒口味可以尝一下喔!

女友的唇彩:我的天,端上桌还以为是送女朋友的口红,没想到还能吃,送女朋友一定会很开心,其实它是巧克力,还蛮好吃的。

人均消费:95元/人

餐厅总分:总体来说,餐厅环境很不错,菜品多样,海鲜做的超好吃,服务也是很贴心。

小贴士:
1、详细地址:海岸大道 海棠湾 林旺北风情小镇商业区2号楼一层(南夏·凯莱悦享酒店正门旁)。
2、交通攻略:餐厅位于南夏凯莱悦享酒店一楼,公共交通不是很方便, 海棠湾 打车过来很快,或者自驾是不错的选择。
3、营业时间:周一到周日 11:00-14:00 17:00-21:30。

中国的马尔代夫,简直是潜水天堂

来 三亚 旅行,不去 蜈支洲岛 ,可以说白来 三亚 。为什么这么说,因为 三亚 的海水就已经非常干净清澈,而 蜈支洲岛 的海水比 三亚 还清澈。所以 蜈支洲岛 也被誉为 中国 的 马尔代夫 ,这里水质干净清澈,很多游客都冲着来这里潜水。

岛上的风景优美,一派热带海岛风光,这里海水能见度高,水下世界绚丽多彩,非常适合潜水。还是水上项目的好去处, 比如 摩托艇,水上飞人,香蕉船,水上降落伞,飞鱼,飞伞等等。

蜈支洲是世界上为数不多的唯一没有礁石或者鹅卵石的海岛,岛四周海域清澈透明,海水能见度达到6~27米。还有形态各异的珊瑚与马鲛鱼、石斑鱼、海胆、海参、对虾、夜光螺及五颜六色的热带鱼一起构成了神奇的海底世界。极目远眺,烟波浩渺,海天一色。

那么来说说 蜈支洲岛 的地理位置, 蜈支洲岛 坐落在 三亚 市北部的 海棠湾 内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻美誉天下第一湾的 亚龙湾 。整个岛屿海岸线长达2.7公里,方圆1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。

早在清朝光绪年间, 海南 有位游方道人吴华存遍游 海南 诸岛,希冀寻访炼丹修身之处。当他看到 蜈支洲岛 的风光旖旎和山海之间的万千气象,便欲在此结庐而居,炼丹修身。此事被当时的崖州知府钟元棣获悉,随即前往查看。

果见小岛风光与风水俱佳,认为如此宝地不应为个人所有,理当造福于民。于是他制止了吴道人的行为,由州府筹资在岛上修建了一处庵堂,取名为“海上涵三观”。供奉的是 中国 汉字的创始人仓颉,这在国内亦属罕见,在 海南 的文化发展史上写下浓墨重彩的一笔,常留青史。

那么如何一天时间如何玩转 蜈支洲岛 呢,一定要报一个电瓶车豪华环岛游,可以打卡岛上精华的景点,全程大概一个多小时,中途有五站,每站都可以下来打卡拍照,记得留好票,凭票上车。

环岛游之后,差不多中午了,一定要去吃珊瑚吧的疯狂海鲜,超大超多的海鲜,一份可以两个人吃,价格398,很实惠。午餐之后,就可以去体验水上项目啦,珊瑚岛潜水,帆船,海棠游,平台海钓等等。

还有一些必玩的项目, 比如 潜水: 蜈支洲岛 的海水是公认的好,所以来这里一定要体验潜水,初次体验可以选择珊瑚礁潜水,全程教练一对一带你,还有拍照可以选。高级玩家可以选择高级进阶潜水,会去到更深的海底。海棠游:坐快艇绕 蜈支洲岛 环游一圈,项目比较休闲,可以拍拍照,还是很惬意。彩虹托伞:这个项目还是蛮刺激的,可以高空俯瞰海面,值得体验。

岛上还有必打卡景点, 比如 情人桥:《私人订制》拍摄地,原来是铁索桥,过桥的时候会晃,所以过桥要紧紧抓住朋友的手,因此被称为情人桥。

珊瑚酒店:岛上唯一的酒店,设计新颖,很适合住一晚,看看岛上的夜晚。观日岩:住在岛上,一定要来这里看日出,非常的漂亮,俯瞰全岛, 南海 尽收眼底。情人岛:静静相望的两座大石头,很适合打卡拍照。

小Tips:
1、 蜈支洲岛 说大不大,说小不小,如果时间长的话,建议去岛上住一晚,时间不多的话,可以去玩一整天,早上早点去。
2、详细地址: 三亚 海棠区 海棠湾 林旺镇后海村 蜈支洲岛
3、交通攻略:上岛需要搭轮渡,码头位于后海村。
自驾或者打车到蜈支洲码头,码头有停车场,很方便。 海棠湾 有共享汽车,也可以共享汽车到码头,乘坐28路公交或者 海棠湾 1号到码头,码头搭轮渡到岛上大概20分钟左右。全 海棠湾 唯一可以坐快艇上岛的酒店- 海棠湾 红树林,入住酒店,就可以200元5分钟上岛。不用排队
4、开放时间:周一到周日 8:00-19:00,上岛时间:8:00-16:00 下岛时间:8:30-19:00
5、门票价格:门票+往返船票 144元,网上价格会便宜点。其他岛上的玩乐项目非常多,都是另外付费,可以根据自己的需求来预定,套票会比较划算

旅行攻略

行前准备

1、7月的 三亚 ,热火朝天,记得带上夏天的衣服,提前进入夏天的节奏还是不错的。
2、 海南 的 日照 时间比较长, 三亚日照 时间更长,记得带上防晒衣,太阳镜,一切可以防晒的东西。
3、还有就是来 三亚 ,一定一定要记得带上游泳的装备,泳裤,泳帽,泳镜,比基尼等等, 三亚 的海水虽然比不上 普吉岛 , 马尔代夫 等海岛,但在国内是相当不错的,看到这么清澈的海水,难道你不想下去游个畅快嘛,还有就是如果住的是星级酒店,酒店都有自带非常棒的泳池哟。
4、冬天就是 海南 旅游的旺季,4月份依旧是人山人海,不管是机票还是酒店一定要提早预订,不然机票肯定是分分钟钟就涨价啦,酒店也经常会满房哦。

如何到达

海南 主要的机场有 海口 美兰机场和 三亚 凤凰机场。不管是哪里飞,一般直飞 三亚 的都会比较贵,我从 福州 飞 海口 早点定的话来回往返差不多1000,加上 海口 往返 三亚 的200左右,就是说总的交通费只要1200左右。如果直接从 福州 飞 三亚 往返差不多要2000,所以说有时候曲线救国也不失为一个好方法,就是比较折腾一点,人生不就是喜欢折腾嘛。

【环岛高铁】
环岛高铁美兰站与美兰机场国内候机楼相连,在候机楼内有两个主要出入口。一个位于美兰机场国内出发厅2号门旁,另一个位于美兰机场国内到达厅2号门外。

1、东环线: 海口 东站—美兰站— 文昌 站— 琼海 站— 博鳌 站— 万宁 站—神州站— 陵水 站— 亚龙湾站— 三亚 站
2、西环线: 海口 站—老城镇站—福山镇站— 临高 南站—银滩站—白马井站—棋子湾站—东方站—尖峰站—黄流站— 乐东 站—崖州站—凤凰机场站— 三亚 站

三亚购物

三亚 的旅游产品都是就地取材,种类繁多,从水晶项链,珍珠首饰等珠宝工艺品,到椰子糖,咖啡等美食特产,应有尽有。还有就是拥有 亚洲 最大的单体免税店, 三亚 国际免税城,位于 海棠湾 。这里云集了很多国际知名品牌的化妆品,箱包,首饰,衣服鞋帽等,不用出国门,就能直接享受免税的价格啦,再也不用担心买不到正品啦。除了这些,还可以带一些热带水果,海产干货等等。

关于作者

我是一个职业的旅行自媒体,自由撰稿人,热爱旅行,热爱生活,热爱摄影,游走在路上,如果你没看到我在学习,那么我就是在路上,。希望用双脚踏遍祖国的大好河山,用脚步丈量世界的每个角落。很高 兴和 大家分享我的旅途故事。

何陈文,版权所有,未经允许,不得以任何形式转载,违者必究。

三亚28637
三亚自驾之旅,玩转碧海蓝天,想念三亚的美食