玩法:美食,购物,摄影,自由行,小资,美食林
发表于 2020-09-24 11:26
2020年真的是一个特殊的年份了
国外旅游什么的基本已经泡汤,很多人想要买买买也只能选择三亚
所以今年的三亚真的特别火爆,几乎想找人带东西都是去那边
刚好个人很喜欢阳光沙滩海浪,又想买点东西,临时就决定去了
因为工作的特殊性,就完全没有想凑热闹的想法
错开了暑期大热和国庆黄金周,选在了9月说走就走
对比了几家平台的机票价格,都差不多~选择了最休闲的时间走,因为价格确实也不贵
来回大概1200左右,中午12点出发,下午18点回来,真的是超级好的时间了~
第一天
酒店是在促销时候买的海棠湾JW万豪酒店,3300左右的3晚真的可以说是很合算了!
提前预约好的话,会有接送的班车~所以下了飞机直接省钱到酒店了
机场离海棠湾还是算比较远的,大概开车要40分钟左右吧
其实还是很建议租车的,因为这边租车价格不贵,路上车都不算多,高速也是免费的!
到酒店大概下午四点多,就去房间收拾下东西,第一天晚餐就准备在酒店解决了
酒店在离海边比较近的地方!这家JW的楼层不高,只有四楼,三楼是大堂
因为不是标准的亲子酒店,所以小朋友比较少,属于想对清静的酒店。
服务来说真的是非常满意了,遇到服务员就会打招呼,真的很棒
很贴心的会在房间写第二天的天气情况,会帮忙把东西都摆好。
外卖是送不进来的,都可以让门口摆渡车接送一下。
入住时候会送爱马仕的洗护套装,还是很酷的。
酒店的环境还是很不错的,后面有很多泳池
窗台出去的景色还是不错的,虽然没有离海很近。
到了这里感觉就是到了东南亚旅游,美中不足就是离海还不够近!再近一些就更好了~
酒店的自助和喜来登是一起的,海边的亚萃餐厅
走路的话比较远,去礼宾部坐摆渡车过去就可以了,开餐是六点开始
三亚这边的整个生活节奏还是比较慢的~
餐厅是属于自助餐厅,有室内和室外,天气合适的话
推荐还是坐着室外更好!很有味道~
还会有表演,总体感觉挺不错的,除了虫子多以外。
好像我哪天属于运气不好,只有演唱!如果换一天还有其他表演
没有鲜榨果汁,要么浓缩果汁要么罐装饮料
如果要喝啤酒好像是需要加钱的~
烧烤什么的都会现场制作,还会有大锅炒蟹炒贝壳
看起来还是非常有食欲的!就是口味其实马马虎虎
吃完晚饭本来想去海边走一走,但是真的这边晚上太黑了,都没有灯
走了一半还是往回走了,这边的开发做的还真是不太好的
以至于晚上有点累就回去泡了澡直接睡觉了。
第二天
因为是过来休闲旅游的,所以没打算很紧凑
睡到自然醒,在酒店吃了早餐,JW万豪的早餐还是不错的
就回房间收拾收拾打算下午去水世界玩水了
玩之前还得吃个午餐~打车去了离亚特兰蒂斯很近的一家餐厅
海纳百鲜
饮料就点了【椰子】一下子就有海边旅游的感觉了,冰过的椰子真的太爽了,超降暑的感觉,一下子从刚才暴晒的郁闷中出来了,一秒好心情~
「椒盐基围虾」选择了椒盐口味的基围虾,虾背是开过的,顺便就去了虾线,虾的个头很大,虾肉口感紧实,又香,口味也不错,光盘安排!
「蒜蓉粉丝扇贝」和在杭州吃到的扇贝不太一样,个头娇小,贝肉很鲜很紧致,很棒~
「波士顿龙虾」用了葱姜炒的方式,口味上还是比较赞的,吃的出龙虾🦞的品质是非常新鲜的,价格也合适~
「蛏子」口味选了葱姜炒,提前都把蛏子处理好切过了,这样吃起来就很省事,份量很足很入味,满意!
「海南椰子饭」这个好像是每家店都会有的,也是特点之一,所以尝试了一下,口味的话不出意外是甜的,用的是糯米,其实蛮好吃的,但是年纪大了就觉得不太合适,就只是尝试。
总体来说比想象的好很多了,没有宰客情况,性价比很高,网上有团购餐超划算!
吃完饭就直接打车去亚特兰蒂斯水世界了
️关于买票:属于酒店的水上游乐园,纯水世界的门票是288每位,可能一些平台上有一些旅行社会便宜些,也不多,也可以夜场票,16点以后进,大概是100多。个人觉得如果不差钱的话住亚特兰蒂斯酒店最方便,想什么时候去玩就怎么去玩!费用都在房费里。
️准备:泳裤,手机防水袋(可以拍几张照片),同行队友(如果单数比较麻烦!建议2人或4人,一些项目需要4人一起,拼团还是有点尴尬),水袜(不然经常要光脚的话是比较疼和烫的),毛巾(我拿了酒店的,租也可以),泳镜看个人需求,防晒(真的太阳很猛)。
️怎么玩:项目其实不多,一共也就十几个吧。
【放手一搏】【海神之跃】这两个项目是园里最刺激的,应该也是最爽的,玩的地方在一起,我没玩,因为颈椎不太好,所以不太敢尝试,有点遗憾。
【章鱼竞速】下面自带垫子上塔,大概是属于比较容易呛水的,因为是头朝前下去的,速度挺快的,不适合拍视频。
【鲨鱼穿越】属于比较温和的项目,全程用手机拍摄无压力,从水管到水族馆的瞬间有被惊艳到,挺美的。
【骇浪骑士】【旋风大喇叭】这两个都是4人一组玩的,两个刺激程度差不多,别怕,也就一两下特别的感觉,刷了几次吧。
【连环小喇叭】【霹雳小喇叭】这两个也差不多,在上面两个项目的后面,很容易会错过,但是这两个项目是让我呛水和耳朵进水比较厉害的。
【极速漂流河】这个玩了两趟,除了暴晒其他没啥大问题,属于比较不刺激的项目,适合所有人群吧。
【怒海过山车】2人或3人都可以玩,水是从后面盖上来的,就是想象一下落汤鸡就好了。不怎么刺激~
其他还有一些小项目就没有玩,因为没什么意义吧。
9月份去的话真的人不算多,最久的我就等了十几分钟,听说旺季的时候要等1-2小时,基本都玩遍了,大概花了一个下午的时间吧,还是很爽的!就是后来有点累了也是真的。
水世界的淋浴间都是有洗发水沐浴露的,也有吹风机这些~
出来的时候太阳快下山了,然后夜场的人也开始进去了~
就找了附近的一家椰子鸡火锅
椰宝宝椰子鸡,在杭州吃过类似的
来三亚就试试看是不是不一样,正宗的会怎样吧。
三亚最好的点就在于很多都是接送的,这点很棒
大概等了十分钟左右就接到然后去店里了。
店里装修也蛮有东南亚风情的,干干净净挺好的。
点了套餐还可以吧价格,原价的话可能会觉得贵。「原味椰子鸡」锅底用了三个现开的椰子,真材实料是真的,一平勺盐很准确,所以整个汤底最后是带着甜味的,很多人不一定喝的习惯。鸡的话只有半只,原价一份128半只,特制的调料口味还是可以的!
「捞叶煎鸡蛋」跟我自己在家里煎蛋差不多的味道!哈哈哈哈,很普通但是味道也是最合适吧。
总体来说,过得去,但不算很合适。
第三天
预约了酒店早上最早的一班车去免税店
所以吃完饭就打算去买买买了
三亚国际免税,三亚最大的免税城了,可惜lv和Dior,香奈儿的奢侈品店都没有,还是蛮尴尬的,所以就会发现gucci门口大排长龙……现在的代购估计都来三亚扫货了吧
真的是很多东西卖断货了,生意太好了
gucci门口看了下排队的,大概要等1-2小时吧。
奢侈品首饰的也很慢,因为每次接待量比较有限!
合理安排分工购买可能会比较合算!
大件的可以先买,积分以后去买护肤化妆的可以直接抵扣积分,还是比较ok的~确实便宜不少,当然更重要的是保真!
太认真的买买买了,里面照片基本没拍,有什么问题可以留言问~
午餐选了附近的店,让餐厅的人来接
邹先生的海鲜舫,真的是非常方便了!还省钱,服务超级好的。
来三亚之前还在想会不会宰客,但是事实证明
非但没有觉得宰客,而且还相当实惠来着。
「姜葱芒果螺」说是螺但是我觉得就是贝的一种,这里的贝真的很干净很鲜活,口感好,一点沙子都没有感觉的,口味也很满意!
「蒜蓉粉丝蒸扇贝」扇贝和鲍鱼是一起的,口味差不多,胜在新鲜度!个头确实也是比较小的。
「小青蟹」这个三只蟹比较小,但是跟江浙的青蟹完全不是同一个品种,哈哈,肉质紧实倒是真的。
买了套餐只要100多,有饮料,很给力了。
吃完饭以后让餐厅的人帮忙送回酒店也是免费的!真的是超好的了~
到了酒店直接就去下午茶了~整个景观还是可以的,下面是热带丛林和泳池
不是很热的时候吹着自然风是真的还挺舒服的
但是热一点的话,这里是敞开式的,所以体感会热
黏糊糊的感觉就不是特别好了,哈哈。还会有竖琴演奏,一下子就高级了起来
点了冰拿铁,感觉万豪大堂吧的拿铁口味都一样哈哈
蛋糕、点心之类的就有点不一样了,略微低于预期了
不过在这里浪费一下午也可以的~
吃完打算去海边走走,就让酒店的摆渡车送到附近
沙滩边人不多,整个感觉一般般,没什么氛围,这里都是不让下海的~
晚餐就打算去梦幻海昌不夜城看看,感觉还没有完全建设好,人不多
东西也不是全部都开放的,但是区域还是很大的,更像是一个游乐园
本来很想试一下这个摩天轮,但是98的价格也真的有点贵·所以放弃了
在这个附近找了一家海鲜店吃吃~
渔竹海鲜餐厅
生意还真的挺好的,进去了不一会儿就满座了,环境也还可以了
虽然摆在杭州可能环境一般,但是在三亚店里面
绝对是属于比较用心的一类店了,还有舞台。
「白灼虾」虾这类的品质真的没得说,很新鲜,虾也挺干净的,虾线都不是很黑粗的那种,虾肉紧致,配的调料好吃的,可是就是辣了点。
「烤鸡」说是这里的特色烤鸡,看起来平平无奇,吃起来还真的不错,皮脆,肉汁饱满,口感不柴,调味也ok,不需要蘸酱也可以吃。
「辣炒芒果螺」想着一直吃姜葱炒太无聊,来点辣的试试看,也没有失望,主要新鲜度高感觉不会有大问题
总体来说挺满意的!爱了爱了~性价比ok!
回去的路上看到离酒店很近的一个开放性商场【海棠68】
虽然没来 这边吃饭但是来逛逛还是挺好的,还有一个很大的超市
之后就基本没安排什么行程了
在酒店里面当一个老大爷,摊在沙发上玩手机~