更新时间:2020.10.12

22岁心愿达成:毕业后带父母去看海、和朋友再续夏天,7天海南自驾之旅(附三亚攻略)

天数:7 天 时间:9 月 人均:8000 元 和谁:和父母
玩法:美食,购物,摄影,自驾,自由行,小资

发表于 2020-10-12 09:07

“希望今年能带父母去旅行、最好是在海边;
希望能有机会弥补毕业旅行(疫情太烦了);
希望……(此处省略)”
—— 写于22岁的生日愿望

序:这次出发其实是蓄谋已久

我大学在外地读书,每次开学父母都想送我去上学?,我说我可以自己坐车去,爸爸说:“没事送你去顺便可以去玩一圈也很好,你在XX读书我们才有机会去XX玩啊~”

当时我才意识到父母确实很少有机会出门玩,因为工作的关系很少会出 成都 (其实市区都很少去),我在大学喜欢到处玩会抓住各种机会去旅行,唯一遗憾的就是自己虽然去过很多地方但是却没有带父母出远门玩过。

22岁我的一个小心愿就是一定一定要带父母去旅行,这棵愿望的种子在大学时就开始生根发芽,从毕业后我就开始着手计划这次旅行,但又因为疫情迟迟拖延,终于赶在国庆前的九月下旬确定了这次行程,给父母订好酒店买好机票的那一刻,我感觉如释重负(8月参加活动我获得了两张双人国内往返机票没用正好可以用上!这也是带父母旅行的一个重要契机哈哈)。

这次旅行选择在了 三亚 ,一是因为父母都没去过海边想带父母去看海,二是因为 成都 的阴雨天气来袭想带父母去暖和一点的地方,还有就是我去年去过一次 三亚 对 三亚 还算熟悉,今年我也还没去过于是就敲定在 三亚 了。

但因为父母工作的关系我只给他们安排了两天两夜的行程,后来我在想自己要不要多呆一些时间不然觉得怪可惜的,马上去问朋友要不要一起去玩,朋友冒着被领导批评的风险从 北京 来 三亚 找我,真是太棒啦,送走父母后朋友过来无缝衔接,耶!

美丽的大 三亚 ,一年没见对你充满期待哦~

南风过境,快乐的海岛时光

老规矩,先给大家分享一些在 三亚 的快乐时光:

沿着小溪行走在热带森林里

一大片稻田,自动播放《稻香》

《非诚勿扰》取景地打卡,超刺激的索桥体验

大东海 的旁晚时分,天空是真的好看

在山顶俯瞰整个 亚龙湾

沿着海边自驾,一路的风景啊

吃饭的时候朋友还在拍他的Vlog日常哈哈

在泳池里一泡就是一上午,太快乐了

2020还剩不到三个月,快把想做的事做了吧~

还是简单介绍一下吧

楼主,98年 狮子 座男孩??,大二开始旅行之后疯狂迷恋,一有机会就会“逃”出来旅行(被父母批评过很多次所以这次带父母出来希望减少批评),现在是一个名不见经传的旅行博主,全网同名,欢迎来我的公主号做客哦~

我的父母,土生土长的 成都 人,都是医生(弟弟也是,我们一家就我不是hh,因为弟弟上班所以一家四口变一家三口),很少有机会外出旅游,这次特地放下手里面很多事挤时间出来给父母安排~

我的朋友“夏日(summer)”,常驻 北京 ,190+的巨人身高,副业模特,看着威猛其实说话特别温柔,此行很多日常花絮都是他拍的

说说这次的行程安排

??出行时间:9.23 — 9.29

我和父母一起来,但是23晚上抵达 三亚 。给父母安排了2天2夜,在25下午送他们去机场晚上的飞机;朋友夏日也是25中午到的,我们约好在当天订的民宿见面,然后29我们差不多同一时间的飞机早上出发一起回机场。

我的安排大概是:
23~25日: 海棠湾
25~26日: 亚龙湾
26~29日: 三亚湾 / 大东海

这次在 三亚 呆的时间稍微长一点,所以三个湾 都安 排了,因为想带父母去住的好一点的酒店就选在来海棠湾 ,那里酒店比较而且有很多高级酒店。然后由东向西经过 亚龙湾 、 三亚湾 ,最后从老市区直接回机场这样安排比较合理方便。

如果大家来 三亚 游玩5天4夜的话(这个时间比较适中),推荐两晚上 三亚湾 / 大东海 +两晚 亚龙湾 /海棠湾 。

Part 1:想带你们每年来一次三亚(23~25)

经过两个多小时的飞行,终于逃离来了 成都 的阴雨天,顺利抵达 三亚 。

一下飞机就能感觉到熟悉的热浪,马上开始脱衣服hh

到达 三亚 已经晚上了,然后我在机场提车(文末讲租车的细节),从机场开车直接到 海棠湾 的酒店。

> 在三亚,有种旅行方式叫做住酒店?

不知道大家别有没有这种感觉,来 三亚 住个好酒店真的可以在里面玩上一整天!

现在很多人来 三亚 旅行其实并不太热衷去赶路线景点,而更喜欢找个自己喜欢的酒店舒舒服服的住着,想出去就出去,不想出去在酒店里也非常享受。

这次选择的是 三亚海棠湾 喜来登度假酒店,这是一个被椰林覆盖的酒店,面积超大,走进去感觉像是到了度假天堂。

酒店在 海棠湾 中心地带,旁边就是万豪、君悦,周边都是高端酒店群,这里去 三亚 国际免税城也很近。

酒店坐拥绵长的迷人海滩,周围是房间,中间是大大小小十几个泳池(含儿童),泳池外是绿化,再靠外是海滩,如果想看风景一定要住高层哦(强烈建议)。

和父母一起定了一个“家庭园景双卧套房”,订有双卧的房间当然是一家人在一起比较方便,一进门爸妈都很吃惊,他们从来没住过这么好的酒店,一直在说房间好大啊哈哈!(满足)

一进门就可以看到这两张床,我就住这里,让父母住睡更大更舒服的床。还好这个儿童房间的床不是特别小,我180+的个子完全不觉得床短了或者窄了,我还是头次住儿童房

房间角落还有小帐篷??、小桌椅,床上有可爱的卡通公仔,带娃来这里的话超合适。

里面就是这个大的双人床了,父母睡这里觉得非常舒服,当天洗了澡直接倒床就睡着了。

父母的房间旁边就是浴池?,那个门可以推拉,我爸在这里一天泡两次澡,他太喜欢泡在浴池的感觉了。

里面洗浴用品一应俱全,而且都是精心挑选用着很舒服,屋内的灯光也是智能开关控制的。

外面有两个房间连通的阳台,早晨起来对着大海伸伸懒腰吹吹海风,海岛的惬意生活大概就是这样了~

> 三亚版侏罗纪公园,千亩稻田花海?

因为第一天到酒店已经11点了,所以第二天才开始出去玩,早上睡到自然醒,慢悠悠的吃完早餐然后开车出发!

酒店到水稻国家公园只有十公里远,目的地有免费的停车场,自驾很方便。

到公园门口就被吸引住了,这也太好看了吧!

在网上订的票,三个人一共200块钱,后来我才知道,全国医护工作者出示证件可以免票,父母都是医生我当时没反应过来,然后就是国庆期间门票也很优惠哦。

先送上园区地图,我们其实只逛了一半,因为里面确实有点大,还有就是越到中午太阳越晒,逛的差不多来我们就往回走来。

水稻国家公园以中华稻作文明发展史为主脉络、结合 中国 农历24节气为线索,2018年被评为4A景区。

它现在拥有袁隆平水稻科研基地、南繁水稻科研基地、 中国 恐龙科普教育基地、南繁科普文化长廊、研学体验基地、美人蕉花海、马术&热气球综合体验区、百龙大道、共享农庄&采摘体验区、祈愿彩廊、聆听风语树、24节气油纸伞街、五色长廊、禾下乘凉游客中心。大家可以挑选一些感兴趣的地方去~

进去先是具有悠久农耕历史文化的“二十四节气长廊”,旁边隔着一条小河对面就是美人蕉花海。

张杰MV《爱人啊》、综艺节目《妻子的浪漫旅行4》都有在这美人蕉园拍摄。

在前面转角处给父母合个影,后面的树木非常 三亚 ,打卡 成功 !

经过一个转角往前走就可以看到成片成片的稻田,风吹过来水稻随风摇曳,《稻香》自动在我脑海响起,太应景了!

在公路上老远就可以看见的恐龙终于近距离走近了,我一直好奇为啥水稻公园里面有恐龙像,后来去查了下资料原来是 中国 古生物学会和水稻公园为了共同打造的一个大型 中国 恐龙科普教育基地,就坐落在千亩稻 田中 ,与水稻结合。

这里是百龙大道的入口,左右两边是峨眉龙,组成一个“ 龙门 ”,寓意福寿 安康 。

以前和父母去 四川自贡 看过恐龙博物馆 ,这次再来 三亚 和恐龙合个影。

百龙大道全场1.5公里,据说道路两旁的恐龙都是1:1的比例还原的哦~

每个恐龙形态各异,小的不到1米,大的长达38米,加上背景的高山显得更为壮观。

恐龙还会发出“声音”,音效有点逼真有可能会吓到小朋友^-^

遇到一个刚从恐龙蛋出来的小恐龙。

太喜欢这里了,蓝蓝的天空,绿油油的稻子,袁隆平的实验稻田也在这里哦~

> 黄昏日落,和老爸在大东海游泳?

我爸来最想体验的就是在真正的大海里游泳了,他们那代人小时候经常在河里游泳抓鱼,后来长大了就没下过河了,虽然酒店也有游泳池,但是爸爸觉得没意思,还是喜欢流动的水、自然的水。

早上爸爸就在说要不要去酒店的海边去玩,我说 海棠湾 这里不适合下海,等下午在酒店睡了一觉后,就驾车从 海棠湾 到 大东海 。

大东海 位于 榆林 港和鹿回头之间,路边有个大大的石碑,是一个免费的4A级景区。

上次来 大东海 就随便闲逛了一下,那天天气也不好,上次 大东海 给我的印象感觉很一般,但是这次过后印象好很多。

有进沙滩后,看见有打沙滩排球的,超级想去体验一下,大学是排球队的很久没打过了哈哈!

这次来 大东海 天气很不错,天空太好看了,说起来我也快有有一年没来到海边了,一看见蓝蓝的大海心情非常愉悦~

对于身居内陆的人来说,对海天生就有一种执念。

给老爸老妈拍的照片,这还是他们第一次在海边的照片,非常开心。

大东海 三面环山,一面大海,月牙形的海湾,来这里的游客非常多,也是比较安全的海域可以放心在海边游玩。

往图片所示的方向一直走就是小 东海 ,那里人少海水也清,但是海滩有很多小石砾光脚的话会扎脚。

爸爸说:“儿子,走,我们一起下去游泳”,然后我们就下去泡了半小时。

其实我一直不知道爸爸原来那么会游泳,我一直以为他只会一点毕竟从来没看过他游泳,这次他放开了各种姿势在海里自娱自乐哈哈!

到了六点半快离开的时候,此时的天空变得粉粉的,像极了在 巴厘岛 看见的天空。

今天玩累了晚上回酒店可以好好睡一觉, 三亚 晚安~

> 自驾最美沿海公路,海天一色尽收眼底?

在以前我有个想法是带父母 海南 环岛自驾的,沿着海岸线行驶感觉应该非常棒,因为各种原因实现比较困难,所以这次就开车带父母去 亚龙湾 附近的一段海边公路体验一下:

太阳湾在 亚龙湾 旁,因环抱海湾的山脊上有一形似太阳的红色巨岩远望宛如太阳落山而得名。

太阳湾周边有热带丛林,以及达800米的银白色沙滩自然优势得天独厚。这里 西北 南三面环绕着郁郁青山,东边面向大海,四季风平浪静,据说是 三亚 为数不多可以直接看日出的地方~

路的一边就是一望无际的大海了,真的可以将海天一色尽收眼底。

一边听歌一边欣赏沿途的风景太妙了,可惜这段可以看见大海的路段距离不够长,不然想一直这么开下去。

这个路段比较弯曲,附近没有可以停车的地方,所以想停在路边拍照要尽快哦,去的时候发现也会有路过这里的朋友停车拍照。

在路边往下看,海水真的很清,这片海域还未被过度开发,也是国内最佳的潜水点之一!

> 来三亚当然要带父母吃一顿椰子鸡?

之前都是在酒店用餐,走的那天中午开车到市区找了一家椰子鸡吃, 三亚 超火的椰子鸡当然要带父母来尝一尝~

这家萌哒哒椰子鸡在情人桥边,停车也很方便。光听这家的名字就感觉非常可爱,一开始我一直以为叫萌萌哒,后来我妈说这不是萌哒哒吗?

在外面看着一般但是进来过后发现环境好棒,餐厅内有很多绿植的布置,非常有热带风情,坐在“椰林”里享用椰子鸡,心情更加愉悦~

我们选了一个靠墙的隔间,非常舒服,很久没吃椰子鸡了,终于又可以尝到啦!

据说这里的椰子都是新鲜的,每个锅底用三个椰子倒入,再加半瓶 海南 特产的椰树矿泉水,还没煮开就能闻到一股淡淡的清香。

之后放入切好的鸡肉,只需要煮大约5分钟就可以开锅了,汤的味道很鲜美,还有枸杞红枣,鸡肉嫩滑,还吸收了椰水的鲜甜,还是我最喜欢的椰子鸡~

肥瘦相间的肥牛肉质鲜嫩,只需要在锅里稍稍烫熟就可以吃了,刚熟的时候口感是最好的。

手打马鲛鱼滑,它家的招牌菜,鱼滑肉质紧实,Q弹嫩滑,放在椰子汁里面煮很香甜。

小兔子椰奶布丁造型超级可爱,每人来了一份,清清爽爽~

它家的竹筒烤肉粒也非常推荐,菜品比较精美,烤的肉粒恰到好处,再蘸上特制的酱汁,会更加美味。

最后我们还点了一些素菜,老妈比较喜欢吃素菜,用这个汤煮出来是要比平常吃的更好吃,满满的一桌被我们吃光了,满足~

¤ 小结

走的那天吃饱喝足后,下午慢悠悠的送父母去机场,看着父母进安检之后再开始我在 三亚 的“第二段旅程”。

两天两夜的时间真的还是挺快的,走的时候能看出父母的高兴而又不舍。这次旅行一切顺利比我预想的要好,因为我怕安排不好让父母有不好的体验,所以这两天尽量满足他们的需求,带他们住了五星酒店也吃了千元大餐。

唯一不完美的是回程的飞机因为航空管制延误了三小时,导致他们回家已经凌晨一点了,因为我就是怕回去太迟了所以给父母买了早一点的机票,单程一千多,虽说我有两个国内双人往返免费名额,但是每人总共是有1500的额度的,为此我还自己多付了一些钱,没想到还是延迟了有点小郁闷,不过这都是小事还OK~

这次父母玩得很开心,明年希望有机会再带他们来??

拍摄于 成都双流 国际机场??

Part 2:Summer,and summer(25~29)

送走父母,朋友summer也来啦,因为父母航班延误的关系我呆的久了一些所以让summer在民宿等了一下午,从机场出发到达 亚龙湾 的民宿已经快6点了,回去汇合后我们直接去恰饭~

> 明星同款海岛ins风,睡进椰树蓝天?

前两天和父母住酒店,所以这次在 亚龙湾 换了一家超好看的网红民宿,有很多明星也来这里打卡过,综艺《青春环游记2》就是在这里拍的,肖战、范丞丞、周深、贾玲都来过!

因为头天回民宿很晚了,所以第二天一早就迫不及待的想去打卡了,有点后悔没早点来哈哈

我们住的房间外面就有一片小小的椰林,阳光从树的缝隙中射进来非常好看,那里还挂着一个睡袋,午后的时光在那里睡一觉应该特别舒服。

民宿从大厅进去后,公共区域中间就是一个长方形的大泳池,四周是客房,泳池旁边还会有椰树点缀,浓浓的ins风,民宿还会提供一些拍摄道具, 比如 图中的水果蛋糕、杂志等等。

因为起的早,所以整个泳池可以独享,蓝色的池水像是透亮的蓝宝石,明亮清澈~

泳池有一面是玻璃墙,在泳池外可以轻松拍到水下的场景,情侣们喜欢在这里拍水下接吻的照片,?了。

旁边有独栋的小屋,造型很简约唯美,喜欢这种干干净净的背景。

很多小姐姐和小情侣喜欢来这里约拍,拍出的照片都很唯美。

附近还有一个网红鸟巢,小姐姐们必打卡的地方,感觉可以在这里玩一天。

民宿总共有即时间房,十几种房型,我们住的是晴峦轻奢大床房,房间干净整洁,非常舒适,有浴缸有懒人沙发,记得提前预定哦~

> 走进《非诚勿扰》,热带天堂森林公园?

上次来 三亚 错过了 亚龙湾 热带天堂森林公园,这次留了一个下午去打卡,据说这里是《非诚勿扰2》的取景地,这次和我跟着电影旅行吧~

大山是 三亚亚龙湾 内一座拥有上千种热带植物的山,环抱着 亚龙湾 ,登临山上至高点可观 亚龙湾 、海棠湾 、 大东海 和 三亚湾 。良好的环境吸引了一批黎族人来此居住,他们是此处最早的开发者。

后来,为了填补 三亚 森林生态旅游的空白,生物、地理、天象、水文、人文资源丰富多彩的大山成为了 三亚 森林公园建设的首选之地,它是按照国家森林公园规范要求开发建设的 三亚 市第一个森林公园,是 海南 省第一座滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园。

园区于09年开始试营业,次年电影《非诚勿扰2》在此取景拍摄,它的名声因此响彻全国。

我们开车到景区,那里有免费的停车场很方便,在景区门口一看好多中老年抱团来的,我们的第一反应是有点绝望的,因为太阳很晒怕排队,不过进去之后发现还好,它是里面有几个主要的停车点然后下车自行游览,分批次来的,虽然不用排队但是拍照的话就着实有点困难了?

门票和观光车票是一起的,在景区都需要乘坐这种黄色的观光车,在上下山观光车交错的时候,对面游客都会大声喊“嘿!”,每个站点都会有车接送,这要方便多了~

① 兰花谷站

景区主要分为三个站,第一站是兰花谷。

兰花谷主要以展现原生态的热带雨林特色景观为主,在谷内长达1000多米的回形步道上藤萝密布,溪水潺潺,其中数十种兰花争奇斗艳,谷内步行登山线路沿途遮天蔽日,参天巨榕、百年古藤、野生桄榔及热带雨林六大奇观随处可见。

上图是兰花谷的游览示意图,还没踏入园子鼻子就已经能嗅到淡淡的花香味儿了。

往里走进去有种在电视里看到的热带森林场景的感觉,郁郁葱葱的树林,一条小溪潺潺流过,水很清凉。

这里还可以喂鸵鸟、孔雀,不过食物需要自行付费购买。

过道有个大时钟,9.23刚好是我来 三亚 的时候太巧了哈哈

这张图实在是太美了,眼光照射进来在水中变成了彩色,小溪里面有各种鱼,像是仙境一般~

② 过江龙索桥

终于到了《非诚勿扰2》的景点2取景地,就是“过江龙索桥”。

过江龙索桥横跨两山之间,全长168米,离地近40米,是 海南 目前跨度最长、离地最高的铁索桥。索桥东面石径之后是有“爱巢”之称的鸟巢度假村,因而又有情人桥之称。

本来想拍一张电影那种美美的剧照,但是人真的太多了,前后夹击,进退为难,在索桥口站了十分钟所幸先在桥头拍两张。

后面过曝的部分其实都有人,拍照的时候后面也有几个人在等着上桥,哎太难了=_=

过桥大军缓步前行,走在桥中央的时候大家都会拍几张照片,summer太高了我感觉把我拍矮了(-.-)

summer的一张帅照~

在桥上可以看见远处的鸟巢度假村,210余幢别墅及客房每个房间均坐山面海,栖居于丛林之上,外表天然质朴,内里却十分奢华,原生态环境,建筑风格很热带。

过了桥后有一处观景台,这里可以俯瞰整个 亚龙湾 ,视野非常好。

③ 山顶公园

在兰花谷也可以步行到山顶公园,山顶公园是森林公园最值得一去的地方。

玻璃栈道是这里的主要项目,大佛石全海景玻璃栈道最高处的海拔为450M,为全国首座全海景的玻璃栈道。栈道环绕世界最大天然 弥勒 石佛而建,全长400米,最宽处10米,由130吨超白进口夹胶玻璃构成。景点包括凌空台、七彩天梯、彩莲望佛台、彩虹之路、山盟海誓等景点。

在这边的观景台可以看见对面的沧海楼。

沿着小路往下走可以到七彩天梯,接着下去就是主要的玻璃栈道区域。

前面的圆形360度彩莲观景台是人最多的地方,左边区域有工作人员会禁止你拍左侧的军事基地,所以拍照的话尽量往右边拍。

这里也是一个打卡点,五颜六色的线圈将栈道包裹,栈道镜面反射很好出片~

接下里就是海誓山盟,“海誓”、“山盟”是两个相对反向的“门”,其中“海誓”有一个突出的观景台,视角果然每更好,这里也会排队拍照。

很多情侣会在这个“海誓山盟”拍照纪念,还被情侣拉去给他们拍恩爱照

接着顺着这条路走出去,栈道内都需要穿上鞋套,出去脱下回收。

出去后左走,就可以看见一条“龙”,龙行天下龙雕雄踞山顶,守望 南海 ,象征着中华民族的开拓进取,以及对 南海 领土主权的护卫。

与“龙”对应相望的是沧海楼,它号称 南海 第一楼,为三层六角攒尖顶木塔式结构,楼高约20米。

接下来就到了《非诚勿扰2》的试婚房,进试婚房需要额外收费。

多年过去,这里还保持着拍摄时的模样,不过墙壁上多了许多的剧照。电影上映后,曾经这里是可以对外租住的,价格很高,现在只能参观了。

最后走的时候在山顶拍一张森林公园的景色,告别森林公园~

> 大东海的童话世界,打卡张猫猫的店?

张猫猫的店在 三亚 一直都很火,去年来 三亚 路过门口没去,这次来弥补遗憾,身边好多朋友都去打卡了,如果来 大东海 附近的话,一定要去体验一下这家童话世界里的餐厅哦~

在 大东海 走在路边就被吸引了,可以看见一个大大的喵咪拿着“张猫猫Mr.Cat”的招牌,忍不住想上去合影一张~

门口的墙上还有很多涂鸦,门左侧有个和卡通猫(^???^)一起坐的长椅,也可以拍照打卡

进去之后才发现里面别有洞天,像是把餐厅搬进了森林里,天花板都是茂密的树叶树枝,并加入了蘑菇屋、树洞等元素进去,仿佛走进爱丽丝仙境一般,童心爆棚~

「酱爆虾饼」:来它家必点的小吃!吹爆这个真的好吃,本来以为是普通的饼,但是吃起来感觉真不一样,虾饼稍微有点甜辣,里面放了一整只虾,口感很滑香脆可口,每人必须来一个!

「五指山小黄牛肉粒」:外观做的比较精致,牛魔王的造型吸引人,牛肉肉质扎实汁水充足,有嚼劲。

「 海南 菠萝饭」:个人很喜欢吃菠萝饭,菠萝香味和肉松融合的很好,走到哪里都会点一份哈哈。

它家就在夏日百货旁边,离 大东海 也就不到两分钟的步行路程,附近也有很多可以免费停车的地方,炒鸡方便哦~

> 2020必完成清单,去万宁潜水?

两年没潜水了,实在太想潜水了,这次来 三亚 我的目标就是,要么去潜水要么去冲浪。

三亚 虽然有很多可以潜水的地方,但是我觉得水质一般,特意开车去了 万宁 ,为此我们sunmmer六点过就起床了。

到达 万宁 的海滩边,我们换上装备坐快艇去对面的一个离岛附近的海域下潜,据说那里的水质很好有很多珊瑚和鱼,当下水后的那一刻,我觉得起这么早都值了。

水深大概有三四米,水下面的珊瑚清晰可见,很多鱼群游来游去,因为我们是浮潜,没到海底,所以就在水面上来回游玩,如果累了可以上泡沫板休息。

拍了超喜欢的几张照片,海水很蓝哦,完美!

和summer的水下合影,summer说他可以在海上舒服的呆上半天,我后来都上去了他还在泡着,看来北方人更喜欢大海。

海底距离的珊瑚,太美了,不过不要去触碰它们哦,保护环境人人有责。

> 不知道去哪里吃海先?阿浪家了解一下?

来 三亚 当然要吃海先了,但是 三亚 的海先店太多了不知道从何下手,之前先去 三亚 玩的小伙伴给我推荐了阿浪家的,这次来 三亚 就去了它家第一市场和 海棠湾 的两家都去了,价格公道味道不错,这里给大家推荐!

【阿浪海先海棠湾店】

我们是先去它家在 海棠湾 的 新店 ,因为从 万宁 回来正好在经过 海棠湾 所以在这里吃饭,之后去逛免税城。

它家都很新鲜,而且明码标价,好吃不宰客,下次有朋友来 三亚 ,我要给他们推荐这家了。

新店 装修简约干净,因为去的时候时间比较晚,所以只有我们在用餐,真是少有的安静。

哈哈,抓起一个大虾拍一张,块头太大了感觉吃不完,我吃海鲜比较一般summer是主力,他最喜欢吃虾蟹了。

蒜蓉生蚝:肉质鲜嫩,火候掌握的很好吃,色香俱佳。

白灼基围虾:基围虾量很足,肉质甜嫩,非常的新鲜,特别好剥~

爆炒花甲:很符合我们 四川 人的口味,香辣过瘾。

香辣蟹:最喜欢他家的香辣蟹,来它家这样菜必点,香辣的佐料很入味,让人停不下来。

蒜蓉开边蒸大龙虾:龙虾很新鲜,满满的蒜蓉味道,虾肉紧实,吃的很满足。

不得不说他家菜品的颜值还不错,写游记的时候我又在吞口水了。

【阿浪海先第一市场店】

在市区挑海先的话非常推荐第一市场哦,里面有很多家而且经过整顿后比较规范了,这里的阿浪是开了21年的老字号,门口可以看见自带着海产品的游客或者本地人来吃饭,也有来这里购买海产品自己回去弄的,总体性价比也比较高。

这家的海先区在里面,可以进去自己挑选,可以叫工作人员来帮忙,种类很多,挑好去水称重,不应担心吃亏

椒盐皮皮虾:皮皮虾好肥肉巨多,块头很大吃起来很满足。

香辣蛏子王:处理的很干净,没有沙子,新鲜饱满,它家的香辣系列都很合我胃口。

豆豉蒸鲍鱼:这也是朋友的菜,他一个人基本全部吃完了,很入味而且新鲜,根本停不下来。

清炒四角豆: 海南 特有的绿色素材,几乎每家都有这样菜,但是我很喜欢吃,比较下饭。

香辣蟹:上面就推荐过了,真的是阿浪招牌,点就对了,比其他家的香辣蟹都好吃!

清蒸石斑鱼:肉质鲜美可口,口感刚好不老不嫩,这道菜一定要趁热吃,我还比较喜欢这个汤。

去 三亚 的朋友都推荐,大家可以去试试!

> 购物天堂国际免税城,逛逛逛买买买?

来 三亚 最值得去的就是 三亚 国际免税城了,300多个国际知名品牌,里面超级大,价格也特别优惠,逛一下午妥妥的!

先来给大家科普一下离岛政策:

不管是乘飞机还是乘坐火车,凡是从 海南 离岛去往 中国 任何一个内地城市的朋友们,都可以来 三亚免税店购物时享受免税政策。这是今年7月起的新政策:

限次:外省居民不限购买次数,但是 海南 本地的群众们一年只可以买一次。

限量:化妆品30件,手机4件,酒类1500ml,其他品类不限。

限值:免税额度提高到了每年10万元,翻了几倍,对爱买买买的朋友来说太值了!如果单价10万元以下的商品也是免税的,而单价10万元以上商品征税后不限件数。

给大家分享一些我购物心得:

1?进大厅一定拿一张楼层分布图,免税店里面所有的品牌以及分部都有,包括购物流程和免税规则~
2?不管你是去看包包、珠宝、还是化妆品一定要先买贵的,再买便宜的!
3?不同品牌的打折优惠在不同时间段是不同的,买之前先去问一下柜台的小姐姐,商场也会有一些限时活动大家可以多多留意~

里面的人真的超级多,到处都是排队买买买的,真是日常火爆。

这里给大家简单说说免税城内的大致分布:

A区1-2楼:彩妆+护肤品+奢侈品( 主打大牌彩妆)
品牌:SK2,香奈儿,迪奧,兰蔻,雅诗兰黛,雪花秀,科颜氏,资生堂,MAC,AHC等

B区1-2楼:钟表首饰(主打大牌饰品)
品牌:蒂芙尼,宝格丽, 普拉 达,浪琴,天梭,万国,欧米伽,TWC,尚美等

东西实在是太多啦,大家也可以在官网或者app上浏览或者购买,在免税城买好东西后,离岛的时候去提货,分三种方式:

1?乘坐飞机离岛:
① 三亚 凤凰机场提货点:109和215登机口对面办理,看清楚是哪个哦
② 海口 美兰机场提货点:15号登机口对面办理
③ 琼海博鳌 机场提货点:1号登机口对面办理

2?乘火车离岛:
①从 三亚 、东方火车站出发:火车到达 海口 火车站后,在站台处 三亚 国际免税城提货点提货
②从 海口 火车站出发:在 海口 火车站站内 三亚 国际免税城提货点提货

3?轮渡离岛:
从新海港出发,散客提货进人安检后右转5米免税店散客提货点处;自驾提货通过车辆检票口后行至小车安检站右转50米免税店自驾提货点处。

住 海棠湾 的话,很多酒店是可以免费接送去免税城的,免税城也提供了免费巴士,自家的话那里也有免费停车场哦~

去程:鹿回头广场停车场 → 三亚 国际免税城 09:30 — 18:30 (每隔1小时一趟)
返程: 三亚 国际免税城 → 鹿回头广场停车场 13:00 — 22:00 (每隔1小时一趟)
乘车位置:去程 — 鹿回头广场停车场,返程 —免税城B区B3出口

> 最有创意的私房菜馆,高颜值新菜系?

如果你来 三亚 吃腻了海先,不如换个口味尝尝新,这次在市区发现了一家超有格调的创意餐厅,超级适合约会!

这家的环境是最大的亮点,是私房菜的调调,很有高级感的暗调风格,很有氛围。

说真的,它家的这个位置有点亏,在一条不起眼的街,路边有一个小小的招牌,还要坐电梯到四楼,这个位置稍微有点隐蔽了,本以为这家生意一般但是进去后发现几乎坐满了,太神奇了。

墙上有壁画、餐桌上有插花,第一眼看不出来是个餐厅,非常喜欢~

牛油果芥末虾球:这家店重磅推出的一道菜,也是最醒目的一道菜,“ 大树 的形状”,外层包裹着一层糖丝(会慢慢化掉),虾球的肉很足,非常满足~

冲浪牛骨汤:下面是白萝卜上面铺上牛肉,牛肉很嫩味道也比较清淡。

姜葱焗5A顶级雪花:我超喜欢的一道菜,带一点姜葱香味,牛肉很扎实,品质很好,口感鲜嫩。

创意荔枝虾球:外观看起来很像荔枝,外壳比较酥,里面是嫩嫩的虾肉,配上蘸酱会更好吃。

除此之外,【糖豉汁香蒜黄鱼】、【蓝色海洋炒饭】、【红酒泡沫牛肉粒】、【樱桃鹅肝】等等都可以尝尝哦~

饭后必备饮品,我最喜欢的清补凉来一杯很清爽~

Part 3:送上Plog和沙雕视频当作彩蛋吧?

三亚 之旅结束,还是快乐的海岛时光啊~

附录 · 来三亚你需要知道的

— 三亚景点分布图

— 主要景点分布简介

① 三亚湾 :南山文化旅游区、天涯海角风景区、 大小洞天 、椰梦长廊、西岛
② 大东海 : 大东海 、小 东海 、鹿回头
③ 亚龙湾 :热带天堂森林公园
④ 海棠湾 : 蜈支洲岛 、亚特兰蒂斯水族馆水世界
⑤其他:槟榔谷、 三亚 千古情景区、南湾猴岛、分界洲岛

— 三亚各景区门票

西岛:118元, 用时半天
鹿回头公园:32元, 用时两三个小时
三亚 千古情:250元,用时半天
南湾猴岛:142元, 用时一天
椰梦长廊:免费, 用时一小时
失落的空间水族馆:188~198元,用时两小时

— 关于住宿及推荐

三亚湾 、 大东海 相对费用低些,
亚龙湾 、 海棠湾 中高端酒店居多。

如果来 三亚 旅游打算玩五天四晚的话,推荐两晚 三亚湾 / 大东海 + 两晚 亚龙湾 / 海棠湾 ,可以照这个参考。

我在 三亚 住了6晚,2晚 海棠湾 ,1晚 亚龙湾 ,3晚 三亚湾 。

最后,感谢能看完游记的小伙伴们,感谢每一个点赞的你们 !

三亚28639

海南旅游快速入口