更新时间:2022.07.18

舌尖上的海南,这是一段一看就“饿”的回忆

玩法:美食

发表于 2020-11-17 22:23

作为一个经常出差的打工人,这一次有幸又与三亚邂逅~

太抢手了!这个超火极简风民宿别错过了

去三亚旅游选择住哪里真的是花多缭乱!选了很久决定住这家肖战同款的民宿~[久悦生活美宿」

这家民宿在《青春环游记》里出现过🆒,就算不是为了这个火热的综艺,为了这个漂亮的民宿建筑也一定要来看看!民宿风格偏小清新,白色装修简单唯美,基调非常ins风,蓝天白云,泳池椰林,出片率妥妥的,航拍也是很好看的,民宿背后有一片绿草地,下午还有黄牛🐮在那悠闲的吃草,值得绕路去拍照

这里最大的特色就是它的透明玻璃泳池了!拍照真的太美了,民宿还有专门的摄影团队,再也不用担心你的男朋友不会拍照了,入住的客人都可以送三张照片哦~久悦是有两个庭院组成的!可以说是有两个泳池!如果住是池畔大床房!靠近泳池的房型有棱有角的,特别好看。住在这里真的是觉得花几百块钱,住进了几千块的别墅那种感觉!

刚放下行李,我们就迫不及待地去海棠湾吃“林姐香味海鲜”了,因为它家的名气很大,在来三亚之前我们就收到了很多朋友的推荐,不止本地人很爱去这家口味正宗的海鲜店,而且很多明星都来这里打过卡。而且二十三年老店,名号也是响当当的,听说在三亚已经开了三家门店了。周边就是亚特兰蒂斯和免税店,地理位置比较优越,还会提供免费接送服务,也是十分人性化。

门口就是海鲜池现捞现称,十分透明。整体装修是简约小清新风格的,用餐环境整洁干净。

先来一道蒜蓉空心菜清清胃,是比较家常的一道菜了。

再来一道辣炒芒果螺开开胃,这螺肉饱满,且干净无沙,香辣入味,下饭刚刚好。

菠萝炒饭,饭粒挺分明的,菠萝的酸甜味道感觉都渗入到了米粒里面,尝起来既有水果的香甜,又有虾仁的鲜香。

香辣海南和乐蟹是林姐家的招牌,螃蟹做得十分酥脆,感觉连壳都能一并吃掉,甜辣好吃,蟹肉肥厚,个人觉得酱汁绝对是这道菜的灵魂,要是能拌饭肯定绝了。

点了一只波士顿大龙虾,龙虾被对边剖开,然后洒上蒜蓉上锅蒸,龙虾肉紧致Q弹还带着浓浓的蒜香味,一口一块,嚼劲十足,这道蒜蓉开边蒸龙虾太可了!

颜值与味道并存的NO.①菜品当属这“贵妃笑品虾”,就连名字也是别具一格。这道菜将虾肉球做成了荔枝的造型,外皮炸得酥脆,内里又别有乾坤,紧实的虾肉包裹着一小块蜜饯,咬一口,外酥里嫩、酸甜有度,口感十分丰富,留下了深刻的印象。

蒜蓉生蚝做得也比较地道,三两下就吃完了!

吃过饭以后我们就来到了我们这几天住的民宿,它叫时光仓,这已经是我第二次来到这里了,因为它位置很方便,距离大东海没有几分钟距离,时光仓位于鹿鸣小区的外围,位置不太起眼,但是也避开了旁边海鲜一条街的嘈杂。

转角进来,映入眼帘的就是简约的“Time loft”标志, 牌匾你注意到了吗?它是一块巨大的冲浪板,上面写着【时光仓】几个字,而为什么是用冲浪板呢?后面我会告诉你,先卖个关子。

种满绿植的小院子是三亚休闲度假的风格,设有木椅和遮阳伞,不用去海边也可以感受到度假的惬意。院子的灯饰采用了温馨的小屋造型,给人营造一种“家”的温暖。走进来是办理入住的前台,整栋房子里里外外都很好的贯彻了“工业”、“怀旧”的理念,大厅地板是复古花砖,在书吧的位置还有很多类似餐桌的座椅,边上是各种复古挂画、拼图,慢悠悠的坐着,很容易一个下午的时间就过去了。

时光仓的客房装饰得也很有工业feel,窗户外面看到的仍是民宿的庭院和远处的小区,有一种住在这里的生活气息。墙面是刷成青灰色的,感觉很舒服,晚上开一盏夜灯,周围的环境都显得很安静。

遍布四周的书籍,可以让你在旅行之余,在房间内随时可以看看书,充充电。

我最喜欢的是这个办公桌的区域,有一种在家里的感觉,十分温馨。

还记得刚进门的时候用冲浪板做的牌匾吗?当你走进民宿,在通往客房的路上也能看到超多冲浪板,这是因为时光仓同时也是很多冲浪爱好者的选择,这里可以给你介绍冲浪课程,来三亚是不是又多了一个新奇的体验呢?住在这里也根本不用担心湿身了怎么办,因为只需从大东海步行不到10分钟就可以回到房间,可在沙滩上玩个够!

【Tips】

想去景区游玩也无需担心交通问题,出门就有“鹿岭路口”和“夏日百货”两个公交站。想去天涯海角、南山、西岛,去马路对面坐车;想去亚龙湾、蜈支洲岛,就在这边的公交站台等就好。公交车路程大约都在40分钟至1小时20分钟左右,有多路公交车可供选择。

如果说中午的海鲜店是比较偏传统类型的餐厅的话,那下面这家一定能让你眼前一亮。

这个远近闻名的吃货天堂,绝非浪得虚名,因为美食总是最能抚慰人心。

忙完工作,在平台上团购了几张大悦洋海鲜自助的券,人均两百多,依旧还是非常实惠了,毕竟可以放开肚子畅吃海鲜了。之前来三亚的时候在海港城吃过一次大悦洋,因此印象相当不错,三亚湾新开的这家大悦洋雨林餐厅也不想错过。

这家新店的环境装修与海港城大悦洋的海洋主题不同,但整体还是很干净清新的,加上新店开业有折扣,所以这次的海鲜自助性价比也是超高了。

每个区域都有明显的标识,种类也十分丰富:肉类、海鲜类、菌菇类、日料刺身、熟食烧烤、热带水果、果汁酒水、冰淇淋西点等等应有尽有。

寿司区各种寿司造型可爱,品类也比较多,此外还有三文鱼、八爪鱼、希鲮鱼等各种刺身,新鲜味美。

饮料、啤酒、果汁或是特调的鸡尾酒都是无限量供应。

也依旧是一人一锅的精致吃法,锅底的选择也很多:高汤、菌汤、麻辣、番茄……可以满足不同人群的口味。

挑好锅底,就可以去拿自己喜欢的食材和食物了。

烧烤区现烤现煎的猪排、肉串、鸡翅......绝对是我等食肉动物的快乐福音啊!拿拿拿!

接着,直奔海鲜区。

鲜活的鲍鱼、蟹膏饱满的牡丹蟹、南美白虾、阿根廷红虾、扇贝以及各种叫不上名字的鲜美海鲜,看得人直咽口水。

看着这满满一桌的海鲜,颇有成就感。下锅、开动!

天色渐渐暗下来,此时,蓝色和暖黄色的灯光氤氲出了一个更加梦幻的大悦洋,幸福感更加up up。圆满~

海角院子里还有一家锵锵蟹和一家椰子鸡,都是大悦洋旗下的。因为住得近,所以晚上我们还是跑来院子里吃夜宵,整个院子的色调很统一,白天是白色的小清新,到了晚上就是充满蓝色的梦幻美感!

这次品尝的是全新的锵锵蟹,招牌是相当醒目。

院子入口处的那几只梅花鹿和火烈鸟雕塑,在白天看上去并不起眼,但在夜里灯光亮起,就显得十分生动了。

进到餐厅内部,就被先锋和颇具特色的装修与设计给吸引住了,这整体显得非常高档。

迎宾的小哥哥小姐姐们也穿得非常东南亚风。

环境和服务都给我们留下了很好的印象,那么,坐定开始点菜了。

由于晚餐吃得比较多,所以夜宵我们只点了几道招牌菜:咖喱炒蟹、定安黑猪蛋黄粽子、捞叶虾饼、自制虾酱地瓜叶、麻辣生捞红鲷鱼。

首先是招牌螃蟹。

有多种口味,我们点的是咖喱螃蟹。上菜的时候就能闻到浓浓的咖喱味,我觉得特别适合拌饭吃,有一说一,这道螃蟹,肉量真心足,肉质肥美饱满,很好吃,只是单点198元一斤着实有点奢侈,可以选套餐则相对于比较优惠。

定安黑猪蛋黄粽子:在三亚很多店都点过定安黑猪肉粽,这家的味道也没有让人失望,软糯咸香、肉嫩不腻。

还有一道第一次品尝的捞叶虾饼,惊艳!捞叶是海南的特色野菜,由捞叶包裹着虾肉再下锅炸,因此既融合了叶子的清香也保留了虾肉的鲜甜。而且这道菜一定要趁热吃。

夜色下的大悦洋~

现在越来越多的人喜欢去三亚

有人喜欢三亚的海湾

有人喜欢三亚的沙滩

有人喜欢三亚的阳光

但是来三亚的候鸟越来越多

三亚的海湾也显得拥挤起来

与大东海相比,小东海更像鹿回头一个山脚小安静的小菇凉

那片黑黑布满珊瑚礁的滩涂

巨石嶙峋是海岬,姿态翩然的海鹭,最最重要的是,这里一整个沙滩都是好看的贝壳珊瑚,喜欢的捡回家就好了。

一直以为三亚就是各种的海滩,没想到这里还蛮不错的,好玩!

小东海目前是一个摄影基地,如果从机场去大东海、亚龙湾都没路过,所以导致我几次都错过了,真是可惜了。

好在这次终于打卡成功,看着美妙的大海,心情也舒畅起来。

现在这里有很多的旅拍机构以及新人来此地打卡,说不定你还可以遇见网红博主哦。

说到网红景点,就不得不提网红餐厅了!为什么说它比较特别呢?首先是装修风格和服务风格的特别。

这家店走的是新中式风,不仅体现在装修方面,而且店内的所有工作人员也都身着古装,如果没有那些穿着现代服饰的食客,还真给人一种代入感呢。

其次,是它菜品的特别。

它的每道菜,菜名都很有讲究、很与众不同,并且吃法也比较独特。

我们点了一道top1推荐菜——石墨一块豆腐。端上来敦敦实实一块豆腐,配以仙气缭绕和各式酱料,第一眼着实把我们看惊了。但是吃上去还是挺嫩挺滑的,也挺新鲜,有入口即化的感觉,需要自己蘸酱食用,豆腐味挺浓郁的。

一道老妈拌菜,量很多,堆成了一个小山丘。豆皮和包菜丝、配上香菜、红椒,酸甜可口非常开胃。

比较火的肯定是这道高颜值手工奶香花卷,好玩好看又好吃,但是一定要趁热吃,久了变冷就会变硬。

网红秋葵花椒骨微辣,排骨、秋葵、胡萝卜条等均炸得酥脆,挺好吃的。

最后一大特别则是它的店名特别,即“一块豆腐”!多么地明了简洁。

而且值得一提的是,在店内我们还能大方地看到各种有机蔬菜展区、生鲜养殖区、明亮通透的无烟厨房等等,都可以看到店家的用心与真诚。

正是这方方面面的特别才最终能成就这样“一块豆腐”啊!

在三亚的最后一个夜晚,又回到海角小院,要去打卡小院椰子鸡啦。

走过小桥流水,终于到了角落里的小院椰子鸡,墙面上有可爱的涂鸦,是栋小别墅。

三亚最有创意的椰子鸡餐厅,拍照必打卡地三亚新晋网红拍照打卡地,位于网红拍照打卡地海角院子,无论是白天还是夜晚,都可以看到这边的游客来到这里觅食。由于这里的餐厅都建成了别墅的模样,哪像什么小院呀,据说后面的白色小楼还是会所,有更多美食呢!让很多食客都争先恐后来到这里拍照打卡。

夜里的氛围真心不错。

小院椰子鸡餐厅的装修在户外,餐厅的装修具有别墅的小清新风格,墙面上的装饰更是十分让小朋友喜欢,整体的氛围让人感觉十分温馨。

话不多说,开始享用椰子鸡火锅。

以前来三亚的时候吃过好几次椰子鸡,所以点配菜也已经非常熟门熟路了。手打马鲛鱼滑、白玉菇、菌菇拼盘、海南香芋、竹荪......

清爽的口感,白玉菇十分有弹性,吃上一口就让人爱不释手

食物新鲜,大圆贝比较饱满,肉质Q弹,吃起来口感十分好。

比较适合大众的口味,本地的椰汁清甜,跟鸡肉十分搭

待工作人员帮忙处理好锅底之后,椰子鸡汤滚沸后就能开吃啦,先吃鸡再喝汤,最后再下配菜。

如果怕吃不饱可以再点一份海南鸡饭。

交通:从三亚市区做公交到国光滨海花园下车告步行500米即可。

人均消费:90元;

营业时间:周一至周日11:00开始营业

吃完这次在三亚的最后一餐,此次忙里偷闲的寻味之旅也就告一段落啦,期待下次的再遇见。

三亚28747
舌尖上的海南,这是一段一看就“饿”的回忆

三亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三亚旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口