感谢在最美的时光里遇到你,三亚

玩法:美食,摄影,自由行,美食林

发表于 2020-12-17 08:25

阳光、沙滩、海浪、椰子树这可能是印象中三亚的模样,

在全国大部分城市都已进入隆冬时节的12月里,三亚再次成为了所有旅游城市中的佼佼者。

这里有的是阳光灿烂,

这里有的是鸟语花香,

这里始终是集万千宠爱于一身的魅力海岛城市,

这里是令无数人冬季里朝思暮想的度假圣地——三亚。

每一次出发去三亚都是带着满怀的期待,每一次的离开三亚又是充满着各种遗憾,也许这就是“她”让我们一再到访的魅力所在吧。

关于行程

DAY1: 上海→ 三亚→三亚湾假日度假酒店-三亚湾椰梦长廊

DAY2:三亚湾假日度假酒店→稍微秀创意品味餐厅→积木岛书店→三亚湾日落→琼乡阁海南菜餐厅

DAY3:三亚湾假日度假酒店→海棠湾免税店→林姐香味海鲜(海棠湾店) →海棠湾免税店→三亚湾假日度假酒店海鲜自助晚餐

DAY4:三亚湾假日酒店→林姐椰子鸡(林姐香味海鲜第一市场旁)→亚龙湾久悦生活美宿

DAY5:亚龙湾久悦生活美宿→太阳湾→一块豆腐(友谊路店)→三亚机场→上海

三亚湾假日度假酒店,美好的假期从三亚湾开启

南国的温暖从下飞机的那一刻起,你立刻就能感觉到,一个合适的落脚点往往会成为旅行是否愉快的重要一环,于是三亚湾假日度假酒店就这样浮现在了我的眼前,之所以选择它住宿原因也是非常显而易见。

首先是价格,在三亚众多的五星级酒店里价格往往是根据地理位置,沙滩的好坏,酒店的面积有着直接的关系,假如你来三亚的目的并不仅仅是想在酒店虚度所有的光阴,那么其实大可不必在酒店上投入太多的代价,可以选择相对经济,地理位置更为优质的酒店,相较于大东海、亚龙湾、海棠湾而言,临近市区可以天天观赏海景日落,又能方便品尝各种美食的三亚湾无疑是大部分游客第一次到达三亚的最佳选择之一。

三亚湾假日度假酒店作为距离机场最近的五星级酒店之一,仅仅需要20元的打车价格就可以让你从机场进入属于自己的“三亚家园”,还有比这更快融入三亚的方式吗?

当然实惠的价格只是酒店吸引人的一部分,另一方面,酒店所有的海景房都可以看到完全的海景而不用担心被海景酒店的“园景房”所忽悠。不过如果经济允许自然是楼层越高视野越好,而这种不折不扣的享受实在是给人大大的满足。

因为酒店和真正的闹市区有一定的距离,整个酒店不论是白天还是夜晚都十分的安静,虽然临近机场但是几乎完全感受不到飞机起降的声音,客房双层玻璃本身隔音效果也很好。

虽然酒店的公共区域不大,但是泳池的部分绝不算小,而且还充分照顾到了孩子的需要,如果是带着家人和孩子来游泳的话还是相当方便的。

另外草坪上留有很大一块区域都是用来做亲子游玩和野外拓展的,这也比较切合假日酒店的度假风格。

考虑到一直在室外游玩大人孩子的精力都很有限,酒店在B1单独设立了儿童娱乐室,绘画室,娃娃机等供孩子们娱乐,可谓考虑的相当周全。

酒店的整体公共设置和客房都在2019年进行了全面的翻修,有着很明显东南亚海岛酒店的风格,客房从设计或是软硬件来说都相当的令人满意

床头关于阅读、睡眠等模式的一键操控相当方便,洗浴用品更是选取了与皇冠假日同级别的品牌,彰显了酒店用心给游客提供卓越入住体验里理念,淡绿色的主基色搭配蓝天白云也给人相当舒适的感觉。

相对而言如果时间允许,在酒店用“早午餐”其实是性价比最高的一个方式,酒店也充分照顾到游客的心里,平日的早餐到10点结束,周末都是到10点半结束,所以如果实在懒得出门在酒店睡到自然醒然后去用早餐可以省去不少麻烦。

虽然早餐的餐厅位于B1层,但是采光依旧十分的优秀,宽敞明亮的自助餐餐厅即便在用餐高峰时段也是应对自如,专属的儿童餐具和宝宝椅也准备的相当充足,省去了家长们的后顾之忧。

酒店不仅提供种类丰富的中西式早餐,同时还有日式寿司和得来全不费工夫的海南特色“清补凉”,大家完全可以根据自己的喜好选取食材,实在是舒心的很。

每个酒店早餐的“面吧”无疑都是最受欢迎的地方,超过5种以上米、面、粉的选择也给住客提供了最大限度的自主度,不过选择越多困难越多,这个时候往往大家反而会比较纠结,当然这里个人还是比较推荐尝试一下当地的海南粉,口感比较特别一些。

当然酒店还在中餐厅提供单独点餐,相较于自助餐,这里的环境和私密性则更佳。

从酒店的绿地步行即可来到三亚湾最美的海滩“椰梦长廊”尽情享受整个三亚最美的日落,这也是入住三亚湾假日度假酒店最令人欣喜的部分。

不走寻常路,三亚湾怎么玩?

如果想要不再去看千篇一律的天涯海角南山寺、那住在三亚湾还能去哪儿玩呢?别着急,下面几个小众景点同样可以让你悠闲的感受三亚湾的快乐!

积木岛“爱上读书馆”书店

来三亚之前,就在朋友圈看过N遍关于它的“野史”了,因为这个书店所在的地区目前仍在开发中,书店目前仍是整个社区规划中的一部分,周边的配套设置并不完善,好在书店本身距离三亚湾真的不远,而且它的确是目前三亚颜值最高的图书馆!

在这里温馨提醒一下各位,原本受疫情的影响“爱上读书馆”每天只接待五十人,因此来到这里必须提前预约,现在已经基本不需要,只要来之前提前在公众号上询问一下店员就可以直接前往,非常的方便。

这家叫做“爱上读书馆”的书屋位于积木岛的三楼,它是“爱上山文旅特色小镇”的一部分,而并不是这栋建筑的全部,其他楼层目前都用作售楼和样板房使用。

读书馆整栋建筑由玻璃和镂空木条结合而成,在玻璃板的基础上,包裹着一层错落有致的镂空木质结构,浅棕色的木条复古雅致,传递着浓浓的书香气息。

走进爱上读书馆,除了极具未来感的旋转楼梯外,最引人注目的便是中间的巨型吊灯组,灯泡的造型和光源与周边的框架结构形成了鲜明的对比带着些许动感,柔和的灯光为每一位读者营造出相当别致的阅读氛围,透露着些许高贵典雅的气息,难怪这里被誉为三亚最美的图书馆,单单就这一眼就足以迷倒众人。

旁边的休息室可以带着选购好的图书在此茶歇,中西结合的设计给人更多的想象空间。

沿着旋转楼梯而上,两旁的书籍的种类可谓是五花八门,最让人意外的是,即便实在每个台阶下方同样也藏着图书,隐秘式的抽屉设计将图书馆的空间最大限度利用起来,令人印象深刻。

图书馆左右各有一处露天阳台,黑白搭配的桌椅,简约大气,只不过在三亚的天气想要在室外阅读还真的多少需要一些勇气。

人均消费:图书馆的部分免费开放

详细地址: 海南省三亚市天涯区师部农场路与育新路交叉口

注意事项:室内不允许携带过于专业拍摄设备或背包进入,如果想要去拍摄一些照片的话,建议“轻装”上阵即可。

三亚风情街

其实最初被吸引也是因为偶然刷到了一张APP推荐的照片,第一感觉和澳门的威尼斯人有几分相似,当然实际的规模肯定是不可同日而语,但对于游客而言其实还是有着不少看点。

三亚风情街位于三亚市区最繁华的商业中心解放路中段,风情街从一方百货至新风街路段全长1023米、宽33米,分上下两层,全部的室内空间都设有空调,不论是逛街还是用餐都很方便,不用考虑天气的影响。

三亚风情街内设国内首创地下立体天幕水景,以及超大的威尼斯风格水系空间,到这里逛街或者拍照也都是不错的选择。

整个风情街售卖的商品种类及其的丰富,假如来三亚前比较匆忙,那么可以在这里补给一些日常用品和海岛风衣物,要知道这里也是当地人茶余饭后最喜欢逛的地方,所以商品的价格自然也是比较有亲和力的。

在三亚风情街,坐拥了一整片来自天南海北的美味!全方面满足了对饮食有超高要求的你,从小吃和美食的角度来说这里更接近全国大部分的美食街或步行街的风格,当然最大的区别还是在于即便是吃麻辣烫或者海鲜煲也不用担心没有空调的问题。

综合来说,三亚风情街晒不到太阳,冷气又足,吃喝玩乐一应俱全,甚至还有立体水幕天景和各种网红体验馆,可谓是性价比相当高的室内游玩点。

从风情街的超市出口出来可以与解放路步行街无缝连接,相当的方便,难怪白天路上当地人少了许多,其实有大部分都在“地下游玩”,你难道真的以为待在三亚的人就不怕热吗?

三亚湾·椰梦长廊

因为有了三亚湾“椰梦长廊”的存在,才让更多的游客认识了三亚的美。

相较于高档酒店林立的亚龙湾,海棠湾而言,三亚湾本身也是最亲民的一个,全天24小时免费开放的这片海滩不仅是游客们出镜率最高的区域,同时也是三亚人最喜欢的地方。

这里也是打开三亚的最佳方式,这里绝对是摄影爱好者的天堂,数公里长的海滨,可以轻松地找到心仪的机位而不用担心被阻挡。如果今天没拍好,第二天可以再来,同样的角度,一定能拍出你满意的画面。

夕阳的余晖洒在大海上,海面上金光闪闪,只是没有海燕飞翔。停泊在海上的船和海水一道被镀上了一层金黄,远远望去,好似用水彩染成的图画,美丽极了。

这里也是新人们最爱的取景场地之一,如果你还没有看过一次三亚湾的日落,那可以说你就没有真正见过三亚的“美”!

美食,三亚不可辜负的信仰

三亚湾假日度假酒店池畔海鲜火锅自助烧烤BBQ

近水楼台先得月,既然住在假日酒店,那么当然不能错过紧邻池畔的这个海鲜火锅自助烧烤BBQ,在这里用餐不仅可以一边享用各种美食,同时还能欣赏到三亚湾的日落胜景,特别是在冬天的这个季节,夜晚的气温明显比白天低了很多,和朋友或者家人围坐一起,吹着海风吃着火锅,这恐怕也是我在三亚能够想到最幸福的用餐体验了。

既然被叫做海鲜自助火锅,当家的海鲜产品肯定是必不可少生蚝、各种螃蟹、八爪鱼、鱿鱼、各种 海螺、 扇贝、 海虾等等鲜活可见,烧烤的食材则更为丰富:包括鸡翅、 羊肉、 五花肉、 鸡腿肉、 猪柳、红线鱼、 秋刀鱼、 玉米 茄子 等多种蔬菜。

为了让食客有更丰富的用餐体验,晚餐中同样也提供了部分热菜:肉酱意面、 海鲜炒饭、 炒时蔬 、麻辣小龙虾、 泰式土豆咖哩鸡、加积鸭等海南特色菜。

主食之后的玻璃冷柜中还有种类丰富的甜品和水果,常规三个半小时的用餐时间足以满足你的需求。

【TIPS】

人均消费:200元左右(根据季节不同价格会有所不同)

详细地址: 三亚湾假日度假酒店泳池边

注意事项:根据淡旺季酒店不定期提供该海鲜自助火锅,入住前需向前台询问当天是否供应。

福利:非酒店住客同样可以预定晚餐,酒店根据实际情况可提供周边区域免费接送服务,用餐游客可以免费使用酒店泳池。

稍微秀创意品味餐厅

对于三亚的海鲜大家一定不会陌生,但是没想到如今各种创意菜早已遍地开花,今天尝试的这家稍微秀创意品味餐厅就是其中比较有代表性的,虽然门面不算特别起眼,然而其实里面非常的内秀,从电梯门打开的那一刻起就让人眼前一亮,和绝大部分的三亚的餐厅都不太相同,看得出老板在走精品线路上还是非常走心的,另外位于4楼的餐厅一定程度上也显得安静许多。

餐厅的环境低调中带着点奢华,黑灰白为主的主基色很符合创意菜的主题,落座之前发现到此打卡用餐的情侣和年轻人真的不少,多种座椅组合加上两个半开放式的圆桌给了食客们更多的选择。

既然是一家创意菜,自然菜品的设计和摆盘肯定要别出心裁一些,听说厨师是三星米其林挖过来的,有点让人意外。不过从部分菜品的名字也可以看出厨师是花了不少心思的,的确也符合“稍微秀”的低调炫技理念。

牛油果芥末虾球:作为餐厅人气排名第一的主打菜,口味和食材确实相当的优秀,虾肉Q弹香滑,几乎每座必点的一道菜,再加上干冰的陪衬让这道菜显得仙气十足。

蓝色海洋炒饭:不得不说,蓝色的海鲜炒饭本身就并不多见,蓝色在这里应该代表了大海。吃起来倒也并没有什么特别的酱汁味道,应该是只有海岛才能遇见的一道创意主食。

极品浓汤娃娃菜:也算是一种中西结合的汤品,用中式的食材来代替传统的意式蘑菇汤,不论口味还是色彩感觉这种烧法更为优秀。

番茄脆果沙拉:要不是看着菜名,这道菜吃起来还真的很难分清到底有哪些食材,新鲜的小番茄里面包裹着沙拉酱和核桃,一口要下去口感确实相当的丰富,特别推荐一下这道菜,不论用餐还是拍照都相当优秀。

脆皮文昌鸡:相对于常规餐厅的白斩文昌鸡,脆皮的并不多见,个人感觉这个反而更符合年轻人的口味,鸡肉相当的细嫩,外皮也是松脆可口,可千万别被完整的一只鸡吓到,当服务员手撕开来的时候,两个人吃其实也刚好。

星空下的告白:作为餐厅的创意饮品,外观真的非常抢眼,直到喝完了我都猜不出这一杯渐变紫的酸奶冰品是怎么做出来的。

餐厅的整体服务水准很好,用完餐后每桌服务员都会及时询问菜品的口味是否合适,来三亚想要尝鲜追求新意的你值得一试。

人均消费:110元

营业时间:周一至周日 11:00-14:00 17:00-22:00

详细地址: 海南省三亚市吉阳区川北二横巷八角楼四层(中恒建材城对面)

注意事项:因为用餐时段比较紧凑,周末用餐尽量提前预定,高峰时段容易遇到排队的情况。

推荐菜品:牛油果芥末虾球、番茄脆果沙拉、脆皮文昌鸡

琼乡阁海南菜餐厅

海南菜,又称琼菜,是中国传统八大菜系之外颇具自身风味的地方菜系之一,多以海鲜为主。 海南 菜经历两千多年的发展,源于中原餐饮,融汇闽粤烹艺,吸收黎苗食习,引进 东南亚 风味,形成中华烹饪王国一支年轻而又具有鲜明特色、颇有发展前景的地方菜系。

来三亚的次数不少,但是真正品尝纯正的海南菜的机会并不多,没想到这次朋友引荐的琼乡阁海南菜餐厅在当地如此的出名,餐厅目前的菜品似乎仍在不断的推陈出新,慕名而来想要感受正宗海南菜的游客也不在少数。

本以为只是一家普通的餐厅,谁知风格很清新,店内绿植随处可见,顶上的藤蔓和灯饰都很有特色让人赏心悦目,圆洞的设计又带点地中海风,桌椅靠枕的色彩搭配有带有小资气息。

落座后紧随而来的便是一壶海南特有的鹧鸪茶,淡淡的香气入口回甘,后来朋友介绍说这是由野生的乔木树叶晾制而成有清热解毒、清热解渴和减肥等功效,难怪几乎每桌的姑娘喝茶比吃饭还要走心,嗯,老板用心良苦。

海南必吃海鲜糟粕醋:看似很像海鲜大拼盘的一道菜其实是从前文昌市地道的小吃,如果不是在正宗的海南菜餐厅可能真的很少有机会能接触到这道菜,汤底的糟粕醋来源于酿酒时酒糟发酵产生的酸醋,加上蔬菜、内脏(如牛腩)、脆骨、蟹籽、蚵类、鲜虾等做成,微辣酸甜的口味对于三亚的天气而言异常的清口。

孜然海南东山羊小排:几乎每一家海南菜的餐馆都会针对东山羊做一些创意,新鲜的东山羊肉经过煎炸口感香脆,几乎完全感觉不到羊肉的膻味。

阿婆手工豆腐:感觉这道菜在每一桌都很受女生的青睐,口感和烹饪方式比较接近传统的石锅或铁板,但是豆腐本身的出众的品质让这道菜反而显得不那么平凡。

步步高升虾球:不论哪一桌点了这道菜都会相当的吸引人,因为摆盘的道具实在是太特别了,犹如旋转楼梯一般的道具也很符合步步高升的寓意,经过油炸的虾球一定要趁热吃,香脆的外壳加上鲜嫩的虾肉咬下去的每一口都变成一种享受。

定安黑猪脚:国内大部分的景点都很流行关于猪脚的烹饪,在海南尤为特别,每一家餐厅同样有各自的理解,对我而言不论怎么烹饪,这都是一道胶原蛋白的盛宴,而且分量十足!所以如果有男生同行,这道菜也是不容错过。

最后再来一份特色甜点桂花芒果卷超满足的

虽然去的当天是下着雨,但是前来用餐的食客一点都不少,看样子钟情于尝试海南菜的游客绝对不在少数,对于第一次到访三亚的游客来说,来琼乡阁尝尝地道的海南菜也会对海南有更深的理解。

人均消费:110元

营业时间:周一至周日 11:00-15:00 17:00-22:00

详细地址: 海南省三亚市天涯区老机场路8号艾言海景酒店一楼

注意事项:中午用餐比较方便,晚上用餐高峰容易排队

推荐菜品:阿婆手工豆腐、糟粕醋海鲜锅

林姐香味海鲜(海棠湾店)

来三亚吃海鲜总是必不可少,只是面对众多的商家难免心里发憷,好在朋友说挑选老字号总是没错的,于是在前往海棠湾免税店的路上尝试了一下林姐香味海鲜,果然不负众望。虽说这里的店铺并不像市区里的规模那么大,但是服务和食材的品质丝毫不输任何一家,有时间也可以亲自挑选自己心仪的海鲜品尝,当然其实根据朋友的推荐会比较容易上手,毕竟大部分的海鲜长的实在是太像了。

贵妃笑品虾:相较于其他知名的海鲜而言我个人更推荐这款菜,店员说这道菜是客人点了才会现场制作和烹饪的,所以绝对保证虾球的口感和质感,甚至连温度都能直接感受到,纯正虾肉打造的虾球中夹着咸蛋黄,这种咸香的口味相信任何人都不会拒绝。

香辣三点蟹:虽说这种蟹的本身不如膏蟹的肉质,但是价格是实惠很多,而且辣炒的口味真的是绝了。

香辣黑口螺:目前海鲜市场的芒果螺价格还是有些小贵,所以最终选择的还是花甲不仅实惠,其实口感也没有相差太多,一斤的分量两人吃也刚刚好,强烈推荐品尝。(个人点了两份,因为实在是太好吃了)

蒜蓉开边蒸龙虾:其实龙虾这道菜还是采用最简单的方式烹饪就好,新鲜的食材才是最重要的,Q弹的口感还是让人相当满足的。

扇贝和生蚝:可以根据个人的口味和食量来选择,感觉这里的生蚝品质甚至要比酒店里的更为新鲜,口感特别的顺滑。

清炒四角豆:这是为数不多仅在海南才能吃到的一种蔬菜,口感也是一如既往的有特色,香脆可口。

椰子饭:不论作为主食还是甜点当然也不能错过

餐厅的整体服务品质堪比海底捞一样,落座后服务员就会热情的倒茶,询问用餐的口味,甚至会替你打开饮料,店长也会及时询问每桌游客对于菜品的感受,这种细致的用餐体验可能只有你亲身感受才能体会。

人均消费:200元

营业时间:周一至周日 10:00-23:30

详细地址: 海南省三亚市海棠湾区风塘路与海棠北路交叉口向西500米(亚特兰蒂斯水族馆对面)

注意事项:中午用餐比较方便,晚上用餐高峰容易排队

推荐菜品:只要是辣炒的完全都可以尝试,没有踩雷的菜

特别提示:住在海棠湾区域酒店或民宿,店家可以提供免费车接车送。

林姐椰子鸡(新民街店)

原以为林姐家只有海鲜好吃,没想到店员推荐现在椰子鸡也已经开始试营业了,抱着试试看的心情直接前往,结果真的没有踩雷!太惊喜了!

火锅对于每一个吃货来说都是众多美食中的首选,而“椰子鸡”绝对是其中的一股清流,在充斥着无辣不欢的整个美食界,椰子鸡以它汤清爽口、咸鲜味美而深受众多口味偏清淡的食客的青睐,当然不论是从养生还是健康的角度来说,这道美食的本身也更受女性食客的关注。

其实不论对于任何一个城市的海南椰子鸡而言最重要的自然是鸡的本身,精挑细选的文昌鸡当然是不二之选,在三亚吃椰子鸡和其他城市最大的差别在于,这里的鸡肉确实鲜嫩很多,搭配2-3个新鲜的青椰汁做汤底,让鸡肉的口感更显香甜,下锅5分钟后即可直接食用,对于大部分食客而言,几乎都能获得极为近似的感受,“这鸡汤也太好喝了吧”!难怪在椰子鸡店用餐一般对于饮料的需求都会极低,毕竟光是喝汤都能喝饱。

一份对味的蘸料对于吃椰子鸡而言同样非常的重要,当地的小柠檬加上小米椒和精选的酱油就可以调制出最地道的椰子鸡蘸料,微甜微酸微辣的蘸料配合原汁原味的鸡肉入口,这种感觉实在是太诱人了。

当然如果光是吃鸡难免会觉得口味有些单调,餐厅精选的一些配菜同样可圈可点,货真价值的蟹肉棒,秘制的调味肉丸,新鲜的娃娃菜和当地特有的芋头等,这样搭配起来就更加的色香味俱全了。这里个人强烈推荐一下这里的芋头,经过椰子鸡汤煮过之后真的特别香糯,看似平淡无奇,却是今年吃过最好吃的一餐芋头。

原本用来做汤料的椰子本身的肉也是可以免费提供给食客的,所以前往不要以为鸡看起来小觉得不够吃就点太多的配菜,基本三碗汤下肚再加上一些椰肉搭配就已经半饱了,真的觉得不够再点也来得及。

位于新民街林姐香味海鲜店不远的林姐椰子鸡刚正式营业不久,感觉对于服务和食材的掌控还是非常的严谨,对于以品尝海鲜大餐为主的三亚新民街而言,同样是当地美食的一股清流,如果有机会去新民街用餐的话,也可以尝试换换口味,一定不会让你失望。

人均消费:100元

营业时间:周一至周日 11:00-22:00

详细地址:河西新民街145号(距离三亚国际购物中心步行330米)

注意事项:餐厅就在林姐香味海鲜店不远

推荐菜品:秘制的调味肉丸、当地特色芋头

一块豆腐(友谊路店)

作为是一家以豆腐为主题的创意菜餐厅,那必然和养生脱不开干系,但对于一个本该以品尝海鲜为主的城市三亚来说竟然也能吸引到大量的食客必然有其特别之处,品尝下来果不其然,不仅菜品的味道相当可口,摆盘和装饰、环境也是十分令人惊艳。

说实话映入眼帘这古色古香的环境和我印象中的网红餐馆有着不小的出入,按理说这样的环境应该是很传统的美食,其实不然,老板是故意营造出与三亚本土餐馆截然不同的风格,确实令人印象深刻。

网红石墨养生豆浆:作为一家偏向养生的网红餐馆,以豆浆开场自然是必不可少,其实豆浆本身也很难喝出太大的差别,但是要真正做到没有杂质和其他异味也不容易,而且在温度较高的三亚豆浆的保质本身就极为不易,所以能够喝到新鲜美味的豆浆本身也是一件不容易的事情。

慢火8小时加积酱鸭:几乎每一桌都会有着一道“庞然大物”,为了体现出食材的出处,没想到竟然真的用一只“鸭子”来作为摆盘的道具,而且这道菜也几乎是每桌必点的,这个酱鸭本身的口味其实更接近“浓油赤酱”的本帮菜,却又甜而不腻,对于我个人来说不仅肉质嫩滑口味也是相当的熟悉,色香味俱全的一道美食。

有鸡蛋黄豆腐墩:按理说来到一块豆腐肯定要尝尝这里的豆腐,可惜的是真的排到座位招牌菜已经都卖完了,于是餐厅经理推荐了另一道颜值与口味并存的菜品尝尝,还没有踩雷,蔬菜和豆腐的混搭让原本平凡的豆腐呈现出截然不同的口感,不愧是做豆腐的餐馆,确实与众不同。

会跳舞的榴芒鸡:可千万不要以为这只是普通的炸鸡,这道菜除了颜值很高之外,菜的灵魂完全在于黄色的榴芒蘸酱,秘制的蘸料让这道菜的口感提升了好几个层次,相当的清爽。

网红爆品椰香花卷:端上来初看是极其普通的一道菜品,但是当服务员用干冰将鲜花在食客面前打碎的那一刻,真的给人莫大的惊喜,没想到一个花卷也能让人吃的“赏心悦目”。

虽说这里是三亚已经小有名气的网红餐厅,然而来用餐的食客年龄层次其实相当的丰富,当然可能和餐馆本身打造的养生保健理念相关,所以不论你的年龄和口味如何,来这里试试都是一个不错的选择。

人均消费:90元

营业时间:周一至周日 10:00-22:00

详细地址:海南省三亚市天涯区友谊路85号

注意事项:餐厅的特色菜大多和豆腐有关,烹饪时间会较长,想要品尝特色菜尽量提早到店。

推荐菜品:慢火8小时加积酱鸭、和豆腐有关的菜品都可以尝试。

小众旅行方式分享

驱车沿着迎宾大道至亚龙湾入口处,途经三亚最美的“榕树隧道”后,朝玫瑰谷景区方向前行,可以遇见镌刻着“博后村”三个红色大字的石头,继续沿着柏油路前行,便来到吉阳区博后,好一派恬静的田园风光。

博后村一直是亚龙湾的一个世外桃源,不仅有着玫瑰谷等一些景点,还分布着许多特色民宿。博后村的每家民宿风格迥异,有现代主题风、北欧简约风、黎族风、海洋风、中国古风等。每家民宿推出堪比五星级酒店的服务,这也让博后村快速成为如今的网红村。

久悦生活美宿

地址:海南省三亚市吉阳区亚龙湾博后村红旗小组6号

几年没来三亚旅行,发现身边的小伙伴已经越来越喜欢住民宿感受三亚的度假生活了。而如此网红气质的民宿真是错过了就是一种遗憾。不论从设计还是客房的风格来说,整个民宿都非常的新潮,每个区域的房型也都不相同,极大程度上满足了每一位游客想要追求与众不同的想法。

独立的室外泳池和半透明的玻璃设计让这里从早上10点开始就是所有住客最集中的打卡点,黑白为主基色的风格也让民宿有一种“圣托里尼”的气质。

为了最大限度满足不同住客的需求,每一栋建筑的客房设计完全不同,甚至连每一间房间的设计也有不小的差别,所以即便来了很多次的住客也未必能够体验全部的优质房型。

客房内的空调非常的给力,床品也是超舒服的,床头甚至配备了无线充电。空间也是一分价钱一分货,价格越高的空间真的不小,唯独有几间靠近泳池的客房有些特别,也许是因为临近泳池的关系房间的空间有限,但是对于想要拍出美美的夕阳泳池大片的MM来说还是诱惑力十足。

民宿老板为了一视同仁“为所有的住客都提供了免费的自助早餐”,部分主食甚至出自民宿的大厨,看似简单但是不论是炒面还是包子、白粥都非常的可口,省去了一早出门寻觅早餐的困扰。

因为民宿虽然位于亚龙湾其实距离海滩还是有一定的距离,所以晚上入睡真的非常安静,天气晴好的情况下在院子里坐着就能看到星空,为了保证所有入住客人的舒适感,民宿也并没有将更多的公共空间开发成客房,进出或者拍照自由度都相当的高,小住几日可以尽享无人打扰的三亚之旅。

意外的发现,民宿直接就有合作的摄影工作室入住,即便出行没有会拍照的小伙伴同行,也可以直接让民宿工作人员安排拍摄泳池大片,真的是相当的省心。

为什么会特别推荐这一家民宿呢?其实还有一个很特别的原因,这里也是《青春环游记》剧组取景的地方,而且老板说肖战也确实在这里住过几晚,至于是那种房型还是哪一间房就要靠你亲自去发现了。

夜晚在池畔酒吧小坐点一杯特调鸡尾酒,揽星空银河、赏无边月色,这样的旅行你不想体验一番?

后记

每一次出发去三亚都是带着满怀的期待,每一次的离开三亚又是充满着各种遗憾,也许这就是它让我们一再到访的魅力所在吧。这是一个不受季节影响,最适合说走就走的目的地,那么,今年过年去哪里度假你想好了?

每次相逢,一如初见!我是@上海冷空气,很高兴有机会和大家分享我的三亚之旅,期待在下一次旅行中能够与你相遇。

三亚28637
感谢在最美的时光里遇到你,三亚