更新时间:2020.12.16

三亚怎么玩?跟着资深爱好三亚的小简吃吃喝喝~

玩法:美食,自由行,美食林
三亚
海棠湾
大东海
三亚国际免税城

发表于 2020-12-16 01:05

准备写一篇关于 三亚 的游记。
翻看电脑才忽然发现自己真的去过好多次三亚 ~
从2013-2020前前后后大概十多次去~
有因为工作原因也有纯玩,甚至于也有说走就走的晒太阳之旅哈哈哈~
看来我骨子里真的很爱三亚 ~

2017年。

不同时期的我。

2015年。

2013年。

2014年。

2020年。

又翻到一张2013年的哈哈。

那么到了那么多次应该很资深了吧。
很多朋友要去 三亚 都问我哪里好吃好玩好住。

那我索性写一篇推荐贴~
感兴趣的人儿可以马一下~

关于美食

来过 三亚 很多次。
算是搜集了很多吃吃喝喝。
这几家好吃好喝推荐你别错过~

店铺:小院椰子鸡

地址: 三亚 中海路3号海角院子

营业时间:11:00-22:00

告别寒冷的 成都 来到夏意浓浓的 三亚 ~
作为吃货第一餐吃什么呢?
这家离机场不远打车过去十分钟就到了。
作为到 三亚 的第一顿开胃菜是没错啦。
整体环境超棒~台阶两边都是绿植~
满满少女心~穿过小桥来到就餐区~
桌旁布满绿植还有水雾萦绕~
仿佛置身热带雨林~
菜品推荐:
推荐直接点椰子鸡4人套餐对于选择综合症的人来说太友好了~服务员端上锅底后,现场开了两个椰子作为汤汁,还放了一只小鸡计时??造型特别可爱~水开后放入一大盘鸡肉,原味椰子鸡汤香浓十足,服务员提醒还有调味台可以自选搭配调料,强烈推荐一定要放颗小青柑提味,简直是绝配~先吃鸡肉再喝一口鸡汤,配上鸡油饭,真心赞~
配餐还有虾滑、肥牛卷、大扇贝、香芋、 白玉 菇,椰子原味鸡汤煮出来的香芋特别香甜,软软糯糯的~ 白玉 菇也是香香嫩嫩,口感很鲜~
最后不得不提一下服务,从上菜开始就及时响应我们的需求,还主动来帮忙盛菜,全程感受都非常热情~为这次 三亚 之旅开启了美好心情哈哈哈~

店铺:林姐香味海鲜(第①市场店)

地址:三亚市 新民街139号

营业时间:10:00-22:00

来三亚必吃的一家海鲜加工店。

这家生意超好~中午都坐满了那种。

晚上去的话要趁早。

一进门服务员就热情地招呼着自选海鲜~

玻璃容器上都有张贴各类海鲜的价签~

想吃什么现捞现称还主动给看称斤数~

完全不用担心被宰~

我们选完菜品一楼已满客,服务员带我们到二楼安排座位,基本上也快要坐满了,以为会等很久才能吃上,没想到和朋友聊着天一会儿服务员就陆陆续续给我们上菜了,这速度~

菜品推荐:

蟹够大,蟹钳里面全是肉,肉质饱满细嫩~香辣酱汁包裹每一处蟹肉,特别入味~

蒜蓉蒸鲍鱼

鲍鱼肉质Q弹,蒜味香浓美味,一定要趁热吃哦~

椒盐皮皮虾

皮皮虾差不多有手掌大,肉质肥厚入味,椒盐味保留了皮皮虾的鲜香~服务员还贴心地帮我们剪壳剥出皮皮虾肉,服务太棒了~

还有蒜蓉粉丝扇贝、香辣蛏子,最后还要推荐椰子饭~软糯香甜,椰香味浓,不要太好吃~

感受最棒的是服务员上碗筷后专门提了开水壶给我们烫碗筷,这个细节太赞了~不愧是23年老牌海鲜餐厅,口味好吃服务又好,一定会再来的~

店铺:隐醉Jazz?Funk.Soul Lounge Bar

地址: 三亚市解放一路渔人码头香榭左岸3栋211

营业时间:19:00-03:00

从前慢~夜色很慢~
时光很慢~黑夜短暂~
伴着淡淡海风~
前往 三亚 赫赫有名的酒吧~
来人间隐醉一趟~
这家离我住的银泰阳光酒店很近打车只要10分钟~
邻近渔人码头~
朋友提前告诉我们是在一栋外墙正在维护的大楼里,下车后拨打酒吧电话(某评可搜到),很快服务生就过下来迎接我们~带我们沿着红毯上二楼,看到一个带有logo的发光幕墙就到啦~
随着感应门的开启仿佛进入了魔幻世界~
在微光中抬头仰望,漫天水晶灯似繁星般~不枉来隐醉一趟~
酒单推荐:
服务生热情的推荐了特调鸡尾酒
口感指数五颗星
粉嘟嘟的鸡尾酒盛在宽口高脚杯里,玫瑰花碎点缀,喝时轻抿一口,唇齿间花香四溢,还有牛奶与蔓越莓的酸甜,酒精度数不高,意犹未尽~
再推荐一款我喜欢的牛油果牛肉 沙拉 ,肉质细嫩,秘制酱料搭配肉质细嫩的牛肉粒和健康的牛油果,低卡美味不踩雷~
进入大楼里二楼开启感应门会感觉进入了另外一个空间-~微光下漫天的水晶灯繁星般~不枉来饮醉一趟~推荐特调鸡尾酒~调酒师会根据的忙你的酒量帮你搭配~非常有颜值搭配小吃在 三亚 的夜晚很美好~

店铺:林姐香味海鲜(海棠湾店)

地址:三亚市风塘路与海棠北路交叉口向西500米
营业时间:10:00-23:30

逛三亚免税城依然选择的还是林姐家的海鲜~
真的吃过就会心心念。离免税城打车只要七八分钟车程。
买买买后来这一家就对了。没时间去总店吃的这里也可以吃到好吃的海鲜哦~
推荐菜品:
香辣兰花蟹
兰花蟹个头大,肉质细嫩,蟹钳里全是蟹肉好实在,香辣酱汁很入味哦~
南美白对虾
选择白灼的做法,服务员端上来就闻到一股鲜香,蘸着秘制蘸碟太好吃了~
贵妃笑品虾
外形真的很像荔枝,吃起来外皮酥脆,里面是饱满的虾肉,中间还裹着一小块蛋黄,创意又好吃~
还有辣炒蛏子、 海南椰子饭等~
双人套餐两百多,完全足够~
对于吃海鲜来说太实惠了~

店铺:琼乡阁创意私房菜(金鸡岭店)
地址:三亚 ·机场路8号
营业时间:11:30-21:30

到三亚吃过椰子鸡,海鲜大餐~
还有什么值得一吃呢?
当然是地道的海南菜~
住在金鸡岭搜索附近有什么好吃的~
去了琼香阁正宗海南菜~
市区打车特别方便~
下车就看到硕大的招牌写着琼香阁正宗 海南 菜~
是这里没错啦~
餐厅整体风格自然清新~
绿植鸟笼花丛如花园般的用餐区~满足少女心~
推荐菜品:
步步高升虾
实木旋转阶梯摆盘创意~
虾球用料足颗颗饱满
每一口都能吃到虾肉的鲜香~
阿婆手工豆腐
看着挂满汤汁的外表就很有食欲~
吃到嘴里香滑可口~
裹着汤汁配上米饭这味道绝了~
孜然海南东山羊小排
外皮炸得略焦,里面的羊肉很软
咬一口能感受到肉香但又没有膻味
搭配孜然的佐料,真心不错~
桂花芒果卷
白色柔滑的肠粉包裹着香甜大块的芒果肉
外皮淋上一层芒果酱
吃到嘴里还有淡淡的桂花香
属于必点的甜品~

关于美食推荐就到这儿啦~
下次小简再去发掘不同的地方好吃的哦!

关于住宿

最近的三亚行
入住了两家酒店
其中一家是三亚银泰阳光酒店

这家酒店历史蛮久了~
算是离市中心最方便的一家酒店吧~
位于大东海中心地带~鹿回头山脚下
喜欢这里是因为特别方便。
酒店早餐选择丰富~还有露天泳池~
走出去就是海边~有自己的专属沙滩~
还有私家热带园林~
地理位置可以说真的超级优越!
酒店里还有各种餐厅满足我们这种挑剔的吃客哈哈?
到的第一天想休息没有出去~
就直接选择酒店自带餐厅的海鲜自助餐~
感觉有一百多种选择~真心眼花缭乱
住宿的话来到海边一定要选海景房吖~
之前就是被网上的图片种草啦~
可惜这次去的时候是多云阴天~
但不影响住宿体验~整体觉得服务真的超棒~
这家特色是可以免费接送三亚国际免税城
没错~往返免费!
对于我们这次主要吃吃吃和买买买太方便了~
酒店二楼办入住的右手边还有免税日货精品店~
来不及逛的这里也是一个很好的选择哈哈~
对了这家酒店里面还有王思聪开的椰小鸡~
真的什么都应有尽有~
总结就是这家酒店在市区/ 临海 /方便~
真心推荐!

另外的推荐酒店,我稍晚些补充~
今晚就写到这儿啦~哈哈哈
准备好好写这个合集。
把 三亚 值得推荐的都写在这里面~

三亚28642
三亚怎么玩?跟着资深爱好三亚的小简吃吃喝喝~

海南旅游快速入口