实用
2020.12.21

三亚慢生活 | 爱上这里的蓝天与阳光

天数:15 天 时间:10 月 人均:15000 元 和谁:和父母

不知不觉在三亚、陵水、万宁和保亭等地旅行生活了一个多月,虽然一开始受台风影响天气不是很好,但风雨过后海岛每天吃吃喝喝的慢生活,既有旅行,也有度假,让我真正的爱上了这里。

亚特兰蒂斯水世界

要玩就玩亚特兰蒂斯水世界最刺激的,最著名的是[海神塔],网红项目是“海神之跃”,从上至下三四秒的极速滑落,你会大脑一片空白的从水池里出来。而“放手一搏”三秒钟几乎垂直24米的失重快感,绝对让你爽翻天!

意犹未尽?再去[公主塔],“飓风之眼”是坐浮筏极速坠入隧道,再冲向6层楼高的顶层,恐怖的瞬间失重。而“骇浪骑士”也是坐浮筏以极陡的角度冲入总落差23米的大滑板,沿弧面来回摆动,急速的失重感,现场都是惨叫声。

除了重点推荐的惊险项目,再说一下适合孩子们玩的[海洋帝国],滑道配有章鱼、美人鱼等海洋生物造型,小朋友都很喜欢,有一些项目大人和孩子都可以玩。天气太热,跳入水中狂欢吧!

亚特兰蒂斯失落的空间水族馆

这座消失在深海中的亚特兰蒂斯古城,30个大小各异的互动展示池,有超过280个物种的8.6万尾的各种海洋生物。

可以透过超大的透明观赏幕墙探索白鲸、鲨鱼、鳐鱼和其它特色海洋生物,还可以乘坐水晶船喂鱼,或潜入水中与鲨鱼共舞,或者与白鲸嬉戏。

每天定时都会有美人鱼表演,这是亚特兰蒂斯失落的空间水族馆非常有意思的时刻,游客们都会记录下这美好的一刻。

门票:成人198元

营业:周一到周日10:00-20:00

亚特兰蒂斯豫园灯会

复星旅文·三亚亚特兰蒂斯豫园灯会嘉年华于2020年12月20日试运营,这也是国家级非物质文化遗产—豫园灯会首次登陆三亚,让美轮美奂的灯会灯彩,在岁末年初点亮海棠湾

灯会由灯彩区、游艺区及夜市区这三大主题片区组成,占地近2万平米。有高达10米的巨型灯组,可以看到融合本地文化、亚特兰蒂斯海洋文化的多个主题灯组。

还有仿佛置身于豫园中的湖心亭与九曲桥的主题灯组、更有精巧的工艺将如诗如画的三亚展现出现的主题灯组等。

地址:三亚市海棠区海棠北路36号

时间:2020年12月26日至2021年3月31日正式运营,17:00-22:00

小院里好吃的原味椰子鸡

傍晚到达三亚机场,就直接来到了“小院椰子鸡”。比较新的一个商圈里,有多个餐厅,经过长长的小桥流水走到角落里,都是带遮阳伞的露天座位区,虽然是室外,但并不感觉热,开放式厨房。

整个用餐起间,服务生随叫随到,态度很好,端过来9种调料让我们自己调制蘸料,推荐了最好的搭配方式。还会时常过来照看汤锅,整体服务很亲切。

推荐鲜榨椰肉汁、原味椰子鸡汤、定安黑猪蛋黄粽、纯手打虾滑、海南香芋。

原味椰子鸡汤是三个椰子和一瓶矿泉水及鸡肉放入涮锅中煮,味道很香,一定先喝汤,再涮其它的肉、蔬菜等。吃的比较清淡,非常健康。

定安黑猪蛋黄粽是海南知名小吃,用半边的长竹筒盛放,放入口中慢慢品味,口中留有余香。纯手打虾滑也很赞,服务员帮下到锅里,几分钟后就可以吃了,虾肉很鲜美。

地址:三亚市天涯区中海路3号

营业:11:00-22:00

费用:140元起/人

高颜值创意餐厅稍微秀

虽然门头小,不引人注目,但上电梯后进入“稍微秀创意品味餐厅”豁然开朗,现代风装饰,与朋友们选了角落里的大圆桌。

彬彬有礼的服务员很热情,根据我们的喜好推荐了几个招牌菜,还主动询问我们对菜品的评价,服务意识我们比较满意。

推荐牛油果芥末虾球、糖豉汁香蒜黄鱼、山楂鹅肝、极品浓汤娃娃菜、番茄土豆排骨汤。

属于特色菜,每道菜都是精心烹饪与摆盘,超出预期,拍照好看,都很好吃,点了啤酒与朋友们小酌。

最惊艳的是牛油果芥末虾球,摆盘非常的豪,太高大上了,每桌必点的招牌菜,不拍照都对不起这道菜的设计。

地址:三亚市吉阳区川北二横巷八角楼4层

营业:11:00-14:00,17:00-22:00

费用:100元起/人

一块豆腐十里飘香

外表虽然普通,但走进餐厅是另一番景象。中式江南装饰风的“一块豆腐”,服务员优雅的穿着古装。停车方便,餐厅空间大,人多也可以去楼上的包厢。

无论迎宾,还是服务生,都比较热情。每天19:30厨师小哥都会唱歌,嗓音很好,真是有才艺,几位工作人员共舞,晚餐气氛突然就热闹起来。

推荐石磨一块豆腐、养生豆浆鱼、一绝酱鸭、椰香花卷。

摆盘好看有创意。石磨一块豆腐是必点菜,没有任何异味,原汁原味,配上蘸料,口中散发着豆腐的清香,是真的好吃。

很有特色的是椰香花卷,玫瑰配干冰用双手一拍,花瓣落在花卷上,可惜的是我用力过猛,花瓣飞溅。花卷配上炼乳,一股淡淡的椰香。

地址:三亚市天涯区友谊路85号

营业:10:00-22:00

费用:90元起/人

深受欢迎的隐醉酒吧

目前“隐醉Jazz·Funk·Soul Lounge Bar”所在的整栋楼都在施工,但酒吧照常营业,楼下有工作人员负责接上楼,不愧是三亚最受欢迎的酒吧之一,座无虚席,门口一直有排队等位的,建议提前预订。

虽然很忙碌,但工作人员还是比较热情,根据我们的口味不同推荐了不同的鸡尾酒以及威士忌。有外国友人精彩的驻唱表演,让酒吧的气氛非常的热闹。

推荐特调鸡尾酒、苏格兰百富威士忌,低温慢煮本地石斑鱼、麦卡伦威士忌西冷牛排、白葡萄酒煮本地生蚝。

有各种精酿啤酒,以及酒展示区,有世界各地的葡萄酒、威士忌、金酒等。不像很多酒吧只提供炸鸡薯条等快餐,这里有精致的西餐和小吃。

地址:三亚市天涯区解放一路香榭左岸3栋211室

营业:19:00-03:00

费用:170元起/人

二十多年老店林姐香味海鲜

有多个分店的“林姐香味海鲜”,我们住在亚特兰蒂斯就近选择了海棠湾店。店内店外都可以坐,我们选择坐在了店内。

整体简约小清新的装修风格,每一处很适合做拍照背景。环境整洁干净,座位也很舒适。

海棠湾区域免费接送,服务员会询问口味偏好及忌口,如果不知道如何吃,会推荐做法。还会帮忙烫碗筷,服务体验感很不错。

推荐香辣海南和乐蟹、清蒸老虎斑鱼、香炒花甲螺、贵妃笑品虾、蒜蓉开边蒸龙虾、椒盐皮皮虾。

海鲜品质不错很新鲜,有自己的活海鲜池。“香辣海南和乐蟹”必品尝的海南名菜,品质佳,吃起来非常满足。

“清蒸老虎斑鱼”汁香味美,嫩滑新鲜。“蒜蓉开边蒸龙虾”肉质饱满鲜美,配上蒜蓉味道很赞。“椒盐皮皮虾”服务员帮我们把皮皮虾剪开,很贴心,虾已入味很好吃。

地址:三亚市海棠区风塘路与海棠北路交叉口向西500米

营业:10:00-23:30

费用:150元起/人

正宗味佳的海南菜琼乡阁

属于网红餐厅的“琼乡阁”,店面比较大,田园风的装饰,分为室内和室外座位区,很舒适的感觉。

在店员的推荐下,我们精选了几个菜,用餐很愉快。为我们服务的工作人员很热情,每次帮我们换碟子也非常客气。

推荐阿婆手工豆腐、定安黑猪排骨、步步高升虾、招牌海南粉、桂花芒果卷。

很好吃的海南菜,“阿婆手工豆腐”香嫩可口是必点菜之一,酱汁咸淡适中让豆腐更加美味。“定安黑猪排骨”炸的很酥脆,肉质非常紧实,口感入味。

“桂花芒果卷”可以作为餐后甜点,非常好吃,芒果特别的新鲜爽口,毫不夸张的说,我们点了两份。

地址:三亚市天涯区机场路8号

营业:11:00-15:00、17:00-22:00

费用:120元起/人

亚特兰蒂斯“皇家俱乐部”

在亚特兰蒂斯酒店,如果不想长时间排队,建议预订皇家俱乐部海景房或者任何一个套房房型,就能享受“皇家俱乐部礼遇”。有什么礼遇呢?

可在大堂的贵宾厅办理入住和退房。皇家俱乐部海景房露台的海景非常棒,堪比航拍!

18层和48层的皇家俱乐部酒廊07:00-23:00提供茶点、咖啡及软饮,可以边欣赏海景边吃早餐,午后来个温馨的下午茶。傍晚一杯鸡尾酒搭配小吃,完美的餐前悠闲时光。

喜欢玩的更爽,可以通过面部识别不限次的畅游亚特兰蒂斯水世界和失落的空间水族馆,酒店客人有快速通道,绝对超值!

最著名的是水底套房,只有5间,都是复式,楼上是客厅,楼下是卧室,躺在床上随时欣赏梦幻的海底世界,美哭了!尼普顿水底套房5万起,波塞冬水底套房10万起。

如果不住水底套房,也能拍出高大上的海底美景,我推荐去奥西亚诺海底餐厅,边用餐边欣赏大使环礁湖的壮观景色。不过这个餐厅太热门,必须提前数日预订。

海景房是多数人的选择,性价比高的是皇家俱乐部海景房。最近几年在酒店度假,我会优先考虑有设施完善的健身中心的酒店,健身之后还可以去做个Spa,那就更完美了。

房费:2,500-100,000元/间

海棠湾喜来登享受温暖假期

置身热带雨林与海滨之间,几个不同景致的露天泳池,很巧妙的分散客流,蛮受欢迎的,暖冬度假,怎能不在泳池一展泳姿呢。

Spa和健身房都是独立建筑,不在主楼,喜欢运动的人自然不会错过这些靓丽的风景线,特别是健身房基本就是包场。

微笑着吃遍三亚海棠湾喜来登餐厅,游客爆满的旅游旺季,边在大堂吧品下午茶边等待入住,咖啡搭配各种甜点小吃,与友人享受这安静放松的休闲时光。

我们没有选择盛宴西餐厅的自助,而是品尝海南鸡饭,竹筐和蕉叶装饰摆盘,多种蘸料,在海南这么多天,还是第一次吃,就是这个味!

采悦轩中餐厅依然是最棒的,推荐太极素菜羹、鲍汁扣深海角螺、金桔云南小瓜、脆皮吊烧文昌鸡、八仙过海,每道菜都非常注重摆盘,味道很赞。

天气好的时候在亚萃餐厅选择露天座位吃晚餐自助很舒服,现场有音乐和魔术等各种表演,餐食品种很多,还有烧烤及啤酒,吃的很满足,说好的减肥又忘记了…

地址:三亚市海棠区海棠北路76号

房费:1,200-5,000元/间

宁静高雅的丽思卡尔顿

回到微风吹拂的三亚,天气比较给力,气温倒是蛮舒服的。丽思卡尔顿酒店住过几次,但金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店,我还是第一次入住。

宁静致远的酒店平层别墅,大门外高高挂起的红灯笼充满了中式古典风,现代简约的内饰让整个房间很有格调。

面朝大海的露天泳池,在躺椅上远眺南海,海浪似乎在述说着大海就是故乡。

纯酒店度假无聊嘛?在宁静奢华的度假酒店,答案自然是No!住在亚龙湾丽思卡尔顿的这两天,除了发呆,其实我也真没闲着。

观赏日出,帆船出海,采摘椰子,椰子保龄,学太极拳,逛健身房,作清补凉,品下午茶,反正我乐此不疲,一个非常美好的度假时光。

不论是润园餐厅的新派中式佳肴,索菲娅餐厅的雅致的意大利菜品,或者是海边餐厅的新鲜海味,每间餐厅都有各种美味,不仅可以体验传统中式美食,还有世界各地的美味佳肴。

时尚中餐厅润园,选用新鲜当地食材,结合传统及现代的手法全新阐释粤式美食,又呈现出海南本土滋味,让人赞不绝口。

地址:三亚市吉阳区青梅路2号

房费:2,000-30,000元/间

巴厘岛风情的亚龙湾五号别墅

以独栋别墅为主,步入古朴的木门,是莲花池环绕,不仅有主卧、次卧、保姆房、客厅、厨房、餐厅,还有庭院、凉亭、露天泳池等建筑,太适合与好友或家人度假了。

私密性极高,最方便的是有私人停车位,车可以直接停到别墅门口。私人露天泳池我很喜欢,随时随地可享受清凉。

傍晚时分,微微的清风,轻柔的音乐,淡淡的灯光,小酌一番,美妙的泳池激情派对开始啦!

我们住进别墅,一切都是那么自由。鸟瞰整个别墅群,仿佛身在一座帝王园林之中。客厅有自动麻将,可惜三缺一,对于我们这些无酒不欢的人,那就把酒言欢吧。

特别推荐清晨或傍晚环绕别墅区散步,走在茂密的高大椰林中,空气弥漫着阵阵花香,步移景异,自然温馨。

地址:三亚市吉阳区龙海路与百花路交口附近

房费:700-35,000元/间