三亚自由行|美食➕购物一网打尽!

玩法:美食,购物,自由行

发表于 2021-02-24 23:07

北纬18度,是这地球上最适合度假的地理区域之一,而三亚就位于这一纬度。蓝天、大海、沙滩、椰树、阳光。来一场最无拘无束的狂浪,最自由自在的撒野。

作为一个在内陆出生长大的孩子,对于大海是一种特殊的情怀,所以来到三亚第一件事请就是看海!

大东海位于距三亚市市区十分钟左右车程的兔子尾和鹿回头两个山头之间,水面是月牙形的沙滩。大东海相对于三亚湾来说海水更蓝更美,也设有游泳区域,储物和冲洗大概都是十元一位左右。

大东海作为一个人人皆知的免费大浴场,南来北往的旅客来到三亚,都会到大东海转一圈,它的人气之火爆就不用多说了。大东海是个很理想的玩海选择,离市区近,购物、吃饭、出行、娱乐都方便,完泳冲个凉,就可以直奔附近商业街吃海鲜

大东海的海滩比三亚湾的好很多,晚上沙滩上有烟火,酒吧一条街就近在咫尺,夜生活丰富多彩,闹中取静,经济实惠。这一带的酒店很多,想要便宜的,干净又温馨!

大东海沙滩的沙子还算是比较细腻的,虽然是免费的,但是沙滩非常干净,来这的游人素质都比较高哦,垃圾桶也随处可见。公共设施有免费的厕所,但是沙滩椅比较贵哦,一个小时一百块。

三亚必去第一市场打卡吃海鲜,是因为第一市场的海鲜全三亚种类最多、价格最低的,吃到扶墙而出也就人均一百出头。但是第一市场的套路也比较多,如何选择加工店,至关重要。

阿浪海鲜已经在三亚已经开了23年的海鲜老店了,在三亚海鲜市场这么激烈的竞争中一直屹立不倒,在三亚已经有很多家连锁店,味道一流!

店里有超大海鲜池品类丰富,都是跟三亚当地的渔民合作,所有的海鲜都是渔民直供的野生海鲜为主。明码标价,随意挑选,直接捞出鲜活的海鲜,称重后再根据你的口味加工,经济实惠!

餐厅从外观看有点像大排档,比较大,也很干净。一楼是海鲜池,二三楼有包厢,位置还是多元化的,可以选择大厅堂里或小包厢。

店里的小哥哥都很贴心,会主动询问忌口以及想要的口味,问你需要什么!帮你烫好碗筷!主动清理餐盘。

特色蒸生蚝:肉真的非常嫩,是我在三亚吃过最嫩的肉了!放了很多蒜蓉,还可以可以根据自己的口味让厨师做哦!

蒜蓉粉丝蒸扇贝:作为扇贝爱好者当然少不了大扇贝!扇贝很大个,肉质饱满,直叫人欲罢不能。放的粉丝和蒜蓉都很多,蒜香扑鼻,一口一个,吃起来太美味。

芒果螺:我最喜欢的贝类,我们称之为“花甲”,香辣爆炒简直是好吃到爆,辣的特别过瘾,重点是这个东西价格亲民,比起龙虾螃蟹来说,简直便宜到无朋友!

清蒸石斑鱼:石斑鱼肉质洁白,嫩滑鲜美。像石斑鱼这种的海鲜,用清蒸的方法不仅可以保留石斑鱼原有的味道,保留了鱼的鲜味又不会腥,还可以超大限度的保持石斑鱼的营养。

蒜蓉开边蒸大龙虾,清蒸龙虾最能够突出原汁原味的鲜甜,龙虾处理干净,铺上蒜蓉一起蒸,做法看起来简单,但一上桌就闻到一股浓浓的香味,十分诱人。钳子都已经敲碎,轻轻松松就可以拨出大量的龙虾肉。虾肉很丰满厚实,味道很新鲜,掰开一看全是肉,而且很入味哦~好吃到停不下嘴!

另外椒盐富贵虾,香辣蛏子王以及必点的海南椰子饭。都很不错哟。还有豆豉蒸鲍鱼、清炒四角豆、椰子饭都可以试试,在搭配上一份椰子冻或者清补凉更完美啦!

他家超火的,不想排队的话可以提上在网上定位。还可以选择团购优惠套餐,省去了逛海鲜市场的时间,省力又实惠!

地址:三亚市新民街117号(第一市场旁)

人均:110元左右

营业时间:10:00-22:00

晚上我们就住大东海附近的时光仓怀旧艺术客栈,很多人来了三亚,都会选择去住各种五星级酒店,比如豪华精选、洲际、香格里拉、康莱德这些高端酒店,但其实,三亚现在有很多很有特色的民宿客栈可以选择,不但价格适中,而且舒适度不亚于那些高端酒店,甚至在乐趣性方面更胜一筹。

TIMELOFT时光仓LOFT工业怀旧风格客栈,一进入小区就看到了指示牌,很好找,就算是路痴也完全不用担心。价格在100-300+,不同的季节价格可能会有所波动,如果不是要求海景房可以考虑这里。

前台的小哥哥小姐姐贴了很多旅行小贴士,为了避免被坑给了我们提供了小建议,比如买水果去哪?出门要注意啥?想出海怎么报团最划算?前台的小哥哥小姐姐的很耐心的讲解。 出门大概500米左右,步行约5分钟,就可以去大海冲浪、游泳,听听海浪,看潮起潮落。到周围超市、餐厅、银行、药店公交站等都在5-8分钟以内,非常方便!

房间很宽敞,超大落地窗,白天可以在阳台上喝茶聊天,晚上可以躺在沙发上玩手机,舒适随意。最让我满意的是房间还准备了洗衣液,这是我住酒店或民宿很难碰到的,足以体现老板的细心与周到。

房间内的风格和大厅的风格是统一的,原木家具,点缀上手绘墙面,透露着一种朴素、安静、自然的现代感,虽是硬朗工业风,房间内的布局却有些小清新的文艺范儿,不会让人有冷冰冰的感觉。

休息了一会我们就来到了爱情圣地鹿回头景区,离大东海不远,有公交直达也可以打车。公园三面环海一面毗邻三亚市区,这里有著名的鹿回头雕塑。

夜晚的鹿回头是最热闹的,山顶还有很多酒吧,每到晚上一片灯火通明,是欣赏三亚日落和夜景的绝佳之地。如果有打算观赏夕阳的话,最好是先查看天气预报,提前在观海台占好位置,来这看日落的人实在太多了。

从公园的入口处到山顶有一定距离,可以选择乘坐景区观光车,也可以徒步爬山。

可惜没等到天黑已经饿的饥肠辘辘,所以我们早早的就下山了。

三亚湾是看日落的绝佳地点,好多次看到日落都想跑到三亚玩去看,但是当我们到了三亚玩太阳已经下三了。所以我们决定在三亚湾,等日落。

就在眼前,夕阳躲躲藏藏,悄悄落在了远山的群峰之间,巨大的乌云遮蔽了,眼看着就要哑火。孰料火烧云只是一瞬间,就烧透了一整个西天,久久不褪色!

终于捞着了一个绝色的日落,南海的晚霞真不是盖的。雷阵雨的三亚,不时局部落雨,谁曾想这日落的晚霞依然如此壮阔,让人如痴如醉。

目不转睛的欣赏着这绝色的瞬间,我不知道此刻还有什么语言可以形容它的壮丽。每时每刻都有不同的色彩,天空渐渐暗淡,霞彩却似乎愈来愈浓烈,终于消失在天空苍茫的深蓝里。

等到太阳落下去后我们饥肠辘辘了。三亚的椰子鸡是海南最具有代表性的网红美食,我已经垂涎已久,手机搜了搜椰梦长廊附近有一家海南本地人开的萌哒哒椰子鸡,吃一顿正宗的椰子鸡也是三亚之旅是不容错过的体验。

店内三亚风情满满,淡蓝色的装修风格,墙上还画着椰风海韵,仿佛置身于椰林中用餐,对面就是椰梦长廊,视野绝佳,非常浪漫。

我们选的是最经典的锅底,锅底加入了海椰皇和五指山毛桃等珍贵的药材,别看汤水淡,喝起来特别清甜。纯纯的椰汁随着逐渐沸腾的锅底,椰香味扑鼻而来!作为内陆长大的孩子,来自海南的椰子鸡是北方很少能见到的美味!开锅之前一定要先来一碗汤,因为加入新鲜椰子汁的缘故,入口还有一丝淡淡的甜香,两个字好喝!让人一口就沦陷了!要不是还要涮其他的菜估计得全喝光了!

品尝了鲜美的汤以后就可以下鸡肉了,萌哒哒椰子鸡采用的文昌鸡来自于文昌当地散养180天的走地鸡,当天凌晨斩杀,8小时之内送到餐桌,绝对新鲜!桌上还有计时器,计时3分钟就可以大快朵颐了。

鸡皮非常Q弹,鸡肉口感非常鲜嫩,轻轻扯一下肉就能撕下来,除了能品尝到鸡肉最原始的味道外还有淡淡的椰子香甜味,怎么吃都不会腻。鸡肉最好的搭配是服务员秘制调配的蘸料!有着辛而不辣,爽而不酸,一定要尝试!野生竹荪是椰子鸡的绝配,煮熟后很有嚼劲,竹荪吸收了椰子的清甜清香。

香煎马鲛鱼,鱼肉香嫩,外焦里嫩,挤点青柠汁,蘸着调料特别好吃!

除了椰子鸡之外,我最喜欢的就是海南香芋了,质地软糯,香甜可口!每一道菜料吃起来都带有新鲜椰子水的清甜味道滋味美美的!而且老少皆宜,下次一定要带父母来吃!

吃完还可以在三亚湾散散步,吹吹海风,消消食,欣赏三亚的夜景。

小贴士:可以先去网上看看有没有比较划算的套餐,先团购,这样比较划算。

人均消费:90元/人

地址:三亚湾路88号小海豚海鲜广场4楼

三亚国际免税城是这次三亚旅行比打卡的地点,出发之前好怕口袋捂不住啊!虽然之前也看了很多逛店攻略,但到了现场,却还是有太多“没想到”。

其次对全国各地优秀“剁手党”的战斗力感到叹为观止,就算热门柜台排队付款需要至少40分钟的苦等,我看了看在门口排队的人,心想还是算了吧!不得不说,被疫情压抑的国内消费力终于有了发泄口。

每一家门口大排长龙,店内也是人头攒动,每个人手里都拎着大包小包的战利品。逛了几圈之后发现已经到了饭点了,而且超级饿,免税店内好像没什么吃的。

地处北纬18度的三亚,有着丰富的热带雨林景观,形态各异的植物和色彩丰富的花卉,成人和孩子都能找到兴趣点。呀诺达热带雨林是海南岛五大热带雨林精品的浓缩堪称中国钻石级雨林景区。

呀诺达景区“悬崖观海秋千”是海南省第一个也是唯一一个“悬崖观海秋千”,玩的就是心跳!体验的时间大概在三分钟可以观赏270度与热带雨林的山海美景。

呀诺达高空滑索刚开始以为会很害怕,坐上去发现速度不是很快,没有那种猛的一下冲击,感觉很有意思又不吓人,途中还可以俯瞰整个雨林景观。

详细地址:三亚市保亭黎族苗族自治县三道镇三道农场。

海玩了一整天,是在太累,睡到自然醒,醒来已经快中午了,直接省去了早餐。

刚好住在三亚湾,本地推荐了小海豚海鲜广场,想吃海鲜又怕麻烦的朋友,小海豚海鲜广场绝对是不二之选,还有超多明星来打卡哦!

小海豚海鲜广场整栋建筑都是蓝色的,名字和装修都超有少女心,开车路过好几次吸引了我的注意力,非常醒目好找,难怪有超多明星来打卡!

餐厅总共有两层,一楼主要是海鲜挑选区,海鲜个个在池子里活蹦乱跳,看得见的新鲜,吃起来也放心!

在一楼挑好海鲜,交给工作人员称好,就可以上二楼等待美味的海鲜啦。晚上hai可以坐在户外,一边吹着海风,听着音乐,喝着小酒,吃着海鲜,真的太惬意啦。

在这里你可以体验海鲜选购加工一站式服务,店员还会根据顾客口味偏好,提供烹饪建议,不失本地特色又照顾到客人口感,服务细致入微,我锁了!

黄道蟹做成香辣的更入味,主要是我爱吃辣,要是吃不了辣,可以换个口味。膏肥黄满,肉质鲜美Q弹,香辣味的蟹肉,好吃到停不下来。

椒盐皮皮虾:来三亚不吃皮皮虾,真的是白来了,皮皮虾最好吃的做法就是椒盐,非常入味,好吃到舔手指。皮皮虾壳被炸得焦脆,透着椒盐的鲜香,光是外壳都已经舍不得撒嘴了,虾肉鲜美,外酥里嫩,就是比较不好剥壳。

清炒四角豆,海南特有,香甜清脆,爽爽的。

海南椰子饭:海南椰子饭是海南传统农家小吃,外边是椰肉,里面是粘米,加上特殊的香料放在锅里面蒸很久,吃起来硬软相间,脆糕结合,慢品细嚼,椰香浓郁,清甜爽口,让人流连忘返!

清蒸石斑鱼:都说海鲜新不新鲜,用清蒸就能看出来,三亚的石斑鱼清蒸最好吃了!肉特别嫩滑,清蒸锁住了石斑鱼的原汁原味。

生蚝肉质Q弹、细腻爽滑,汁水一吸一入,鲜香四溢。记得提前喝一口壳里汁水哦!每一口都是大海的鲜味,海鲜的清甜味并没有被蒜蓉盖住,两者配合得刚好,吃的时候一口全要下去,实在是爽!

喜欢小海豚,不仅因为他颜值的,最主要还是这家店的口味都很符合我的要求。我是个爱吃辣的人,清单的方式烹饪,虽然也好吃,但我总觉得少了些什么。但在小海豚我可以要求他们多放辣椒爆炒,这种重口味的刺激才最过瘾!

餐厅附近还有三亚湾沙滩、天涯镇马岭社区小圣托里尼、情人桥、东岸湿地公园、三亚河、抱龙森林公园,吃完饭可以顺道去打卡。

人均消费:167元/人

营业时间:9:30-24:00

地址:三亚湾路88号小海豚海鲜广场

天涯镇马岭社区小圣托里尼就在 三亚半山半岛帆船港对面。有很多新人来着拍婚纱照。广场教堂、街头复古车、电话亭、路灯,配上欧式风格的建筑,弥漫着欧洲风情,来三亚一定要去打卡。

来这里的游客并不多,大多数都是来拍婚纱照的。

三亚旅游小tips:

1.为了提高效率剋提前准备好绿码以待检查,机场人流量较大,排队扫码要很久。

2.准备好口罩,乘坐公共交通要佩戴口罩,否则不能上车,上车前都要测量体温。

3.三亚国际免税城比较远,打车过去需要100左右。如果住海棠湾酒店可能有车接送,但是如果在大东海、三亚湾建议乘坐公交,大概1小时,打车大概40-50分钟。在一些公交站还会有黑车司机文要不要拼车,20一人,谨慎选择。

4.不想去免税城逛也可以在手机app上下单,离岛在机场提货就行了,方便省力。

三亚28637
三亚自由行|美食➕购物一网打尽!

海南旅游快速入口