三亚怎么玩?这份吃喝玩乐宝藏攻略,你可得收好了

天数:4 天 时间:3 月 人均:2000 元 和谁:一个人
玩法:美食,购物

发表于 2021-03-01 00:49

林姐香味海鲜(第一市场总店)

一家开了23年的本地特色老店,好吃且不贵,来过这么多次 三亚 ,这家店我真的是十分的推荐,就连本地人也常来这边吃,而且现在已经开了3家门店,无论是在市区、亚龙湾、海棠湾,都可以吃到林姐家的海鲜好味。

👉🏻林姐香味海鲜(第1市场总店)
📍 三亚 新民 街139号

林姐家的装修简约 大方 ,环境干净整洁。蕞主要的是性价比是真的高,菜品分量足,价格透明,不用担心被宰。非常推荐以下几个菜品。
1️⃣香辣和乐蟹
辣炒的蟹,超级适合喜欢吃辣的我。蟹膏肥美,香辣的酱汁配上鲜嫩的蟹肉,真的是灰常美味。
2️⃣椒盐皮皮虾
店员提供剥虾服务,完全不用自己动手去剥,每一只皮皮虾外脆里嫩,好吃到根本停不下来。

3️⃣蒜蓉蒸鲍鱼
每一只鲍鱼都非常的肥美,配上浓浓的蒜蓉汁。每一只一口吃下,满口留香,滋味无穷。
4️⃣蒜蓉粉丝蒸扇贝
除了扇贝之外,上面的粉丝也是超级的好吃!超级的推荐。
5️⃣其他每个菜闭着眼睛点都不会失望,让人惊喜的美味!

酒足饭饱可以前往神州半岛,位于海南省万宁市东澳镇,三面环海,一面接陆。因此称之为半岛。神州半岛东靠牛标岭,南濒浩潮南海,西依老爷海港口,北临东澳港。气候温和,四季如春,适合旅游居住的阳光型半岛,也是海南省万宁市一处大型旅游风景名胜区。

在神州半岛,你可以感受到:花丛蝶漫舞,半岛沐朝晖。神州半岛面积约为24平方公里,去了神州半岛,可以看到一座红白相间的灯塔。

虽然是灯塔,但是你不留心观察是找不到它的,通往灯塔的路是能依靠自己壮实的双腿(狗头保命),外来车辆都不能驶入,这也让我对他更好奇了,在经过了漫长的行走之后(大约走了1公里多一些),终于找到了灯塔!

有听当地的人说,知道神州半岛,但是并不知道岛上还有一个灯塔,还不知道为什么灯塔就突然走红了,成为了一个拍照打卡的景点。虽说是一个景点,但是对外并不收费,而且游客也很少,所以大家去的时候并不用排队!

在傍晚的晚霞和海水的映衬下,显得是那么的神秘、浪漫,仿佛置身于梦幻之中。而自己就是神话故事中的主角,等着与心爱的人相遇。

而到了夜晚,灯塔上的灯被点亮之后,恍惚间可以看到海面上会有一艘船舶朝自己驶来。以前的灯塔并不是用电力点亮而是用火力来点燃的,所以灯塔也有希望的象征,使得在无边无际的大海中工作的人们可以看到大陆的方向,为他们指明方向,让他们知道家的方向,希望的方向。

神州半岛的灯塔并不算高,但却有一个浪漫的爱情故事:日以夜继守卫灯塔的小男孩与在岸边游玩的人鱼公主,两人产生了情愫,两人在灯塔下许下诺言,要永生永世在一起,但却遭到了阻挠,两人被迫分开了30年之久,或许是两人的感情感动了上天,天上的神灵免去了人鱼公主的身份,可以到岸上与小男孩一起守护灯塔,为在茫茫大海上行驶的人们指明方向。

到了现在,灯塔依旧还在使用,为在海上作业的人们照明回家的路,让他们可以看到回家的方向,为他们带去希望,他们是某个家庭的顶梁柱,是某个女子在家期盼的人,有了灯塔的存在,让她们和他们在看到灯塔时,可以多一分的安全感,少一分的担心。

爱是亘古长明的灯塔

它定晴望着风暴却兀不为动

爱就是充实了的生命。

—— 泰戈尔

和喜欢的人一起去灯塔下吹吹晚风,在灯塔下许下自己的心愿,得到神灵的庇佑,让爱情的保质期更久一些。

除了海鲜,海南的特色菜也必不可少!

一块豆腐养生概念餐厅

👉🏻 三亚 一块豆腐养生概念餐厅( 三亚 湾店)
📍 友谊 路与外贸路交叉路口 西北 角擎天半岛对面

这家店主打就是豆腐等系列,是非物质文化遗产,手工石磨碾磨,吃起来口感和香气真的独特全一绝!每个菜都值得推荐!
1️⃣石磨一块豆腐
直接用勺子挖着吃,天然的豆子香特别纯。配了三种佐料,我超爱剁椒酱,辣辣的非常下饭,特别香~
2️⃣一绝酱鸭
颜值就过目不忘,细腻入味的酱鸭,咸中带甜,表皮里面包裹着紧实的肉,带一点脂肪,口感温润,入口即化。

3️⃣老妈拌菜
这个太适合下酒了,直接吃也很好吃。里面混合了好几种菜拌到一起酸辣开胃,好吃到根本停不下来☺️
4️⃣石磨养生豆浆
这个豆浆也是人工碾磨,口感醇厚细腻,回甜在喉头,两碗下肚,心里暖暖的~

第二天前往日月湾,听起来是不是很熟悉?像是小学课本上学过的文章,但小学课本上学的是《日月潭》,是台湾的第一大天然湖泊。两个地方虽然只差了一个字,但相隔了十万八千里。

但是在日月湾,你不仅可以感受到海南的各种美食,在这里还聚集了许多台湾的许多美食和娱乐活动。最主要的是,这里是免门票的!绝美的海滩面向大众免费开放!

日月湾—海南万宁市,这里是诸多冲浪者最喜欢去的地方:日月湾年平均温度在26℃左右,这里的海水清澈,每年的10月份至第二年的3月这半个月之内,这里的海浪可以高达2米,因此在日月湾每年会举行各种冲浪的比赛,这里也是世界冲浪圣地!

在日月湾周边,有很多的椰子树,并且分布并算不均匀,从上空看,沙滩上裸露的地表和灰白色的大海形成了强烈的对比。

能在沙质土壤中生存的植物可是少之又少,再加上海南属于热带海洋性季风气候,气温日较差比较小,并且年降水量多,集中于春夏季,在这里椰子树拥有了得天独厚的生长条件,吹着海风,不用忍受冬天的霜寒。

有了椰子,那必不可少的就是椰子鸡了!椰子本身就是一个非常好的营养品,具有明目健胃醒酒、解暑的作用,不止海南这个夏季炎热的地区,在全国也是大受欢迎!

吃完椰子鸡,在日月湾附近走一走,你会发现有很多的石块堆积在海滩旁,我想应该是害怕涨潮之后,海水会倒灌进入沙滩!

在沙滩上,也有许多裸露的礁石裸露在沙滩上,一般礁石都是隐伏于水下的,或许是因为退潮,海平面下降,加上海水不断地冲刷和泥沙的沉淀,礁石也就渐渐地在沙滩上“安家落户”了。

除了沙滩上的礁石,还可以看到三个巨大的雕塑,这是妈祖神像。妈祖神像—是从事渔业或者会在海上工作、做贸易的人们共同信奉的道教神祇,他们希望可以得到神灵的庇护,让他们出海可以安全归来,因此建立妈祖像,起球顺风安全。

一家特色的螃蟹店必须去尝尝!

大悦洋.锵锵蟹

来 三亚 少不了吃海鲜,而这么多的 三亚 美食当中,我最喜欢吃的就是蟹,一斤多的肉蟹真的太给力了!肉质肥美,好大一只!

👉🏻大悦洋·锵锵蟹
📍 三亚 中海路3号海角院子内

🍁这家店的装修风格十分的小清新,到处都是绿色,让人一看就非常的有食欲,而这里每一道菜都非常值得一试。
1️⃣ 兴隆 椰香咖喱炒蟹
摆盘儿很米其林,肉质很新鲜,咖喱的味道没有遮盖螃蟹自有的鲜香,辣中带甜,甜中带香,回味无穷,还配有吃蟹的工具和手套~
2️⃣捞叶虾饼
这道菜加入了 东南亚 的香料,味道非常不错!非常有异域风情的味道,脆脆的非常好吃。

3️⃣ 定安 黑猪蛋黄粽子
定安 特产,属于咸粽子,分量足,糯米很软很好入口,蛋黄和猪圆肉的味道混合起来一口吃下去,太香啦!根本停不下来。
4️⃣木瓜牛奶
超级好喝的牛奶,饮品里面有丰富木瓜的味道,满满的亚热带风情,喝了一杯还想再来一杯。
5️⃣其他每道菜都非常值得一试,闭着眼睛点,每一道菜都会惊喜的让人出乎意外。

晚餐选择稍微秀创意品味餐厅

稍微秀创意品味餐厅
📍位置:位于 三亚 川北 楼横巷八角楼四层

在 三亚 吃过无数家餐厅,这家是我去过最创意精致的。每道菜都经过精心的摆盘,墙壁的油画和随处可见的绿植都经过精心的搭配,十分的具有艺术感。

🌴稍微秀除了拿手的 海南 菜之外,其他的每道创意菜也都十分的惊艳好吃!
1⃣️番茄脆果 沙拉 🥗
外面是西红柿的造型,味道非常的爽口。而且一个个红彤彤的非常可爱,根本就不忍心吃它,但是口感真的是一级棒。
2⃣️蓝色海洋炒饭
一盘蓝色的炒饭你见过吗?味道十分的软糯。一口接一口,根本停不下来。
3⃣️天空之城
一款名叫天空之城的饮料,颜值非常高,拿在手里面像艺术品一般,比奶茶好喝多了!
4⃣️米牛油果芥末虾球🦐,外面的糖丝网包裹了一整个的树枝,高度足足有一米多高,里面的虾球非常弹牙可口,带有淡淡的芥末味。
5⃣️其他各类的饮料也做了十分的精致好喝,菜品也非常值得一一去尝试。

🌴能做好一道菜可能还比较简单,但是要把每道菜都做的十分的惊艳的话,那是一件非常难的事情。在稍微秀,我吃到了了 海南 菜更新版本的味道。这里服务也做的非常到位,用餐前甚至服务员会帮你铺好餐布。

山钦湾燕子洞—一个受万千摄影师喜爱的地方,同时也是海南一个比较小众的景点,山钦湾位于海南省万宁市北部,依山傍水,处于热带和亚热带的交汇地带。因为免门票,又风景独特,所以成为了海南最大网红打卡点。

在燕子洞享受阳光、海滩,还能看看独特的风景线——礁石洞。礁石是海边裸露的岩石,因为海平面的变迁或是流水的侵蚀而露出在地表。礁石洞的成因是海浪不断地拍打在礁石上,礁石中间被海水溶蚀而形成的。

燕子洞,顾名思义,这里会有难以计数的燕子巢,海南四季如春,在深秋的时候,北方的大批量燕子向南迁,便会到海南筑巢,等天气回暖了再回到北方过春夏,随着时间的推移,这里的燕巢也越来越多,因此成了一道风景线—燕子洞。

除了天气的影响,燕子在这里筑巢的原因还受地形的影响,燕子洞山石的鬼斧神工,是适合燕子筑巢的最佳地方。而燕子的天敌--老鹰在这里的数量并不多(在我国,老鹰大多集中在西北部)因此这里的燕子是燕子过冬的不二之选,也成为了一个比较大的燕子栖息地。

车子是开不进燕子洞的,要在停车场内停好车之后,经过一条小小的土路,虽说是土路,但是两旁也生长了许多椰子树和杂草,走了大约15分钟之后,视野逐渐开阔,这时候我们就到达了燕子洞了!

海滩边上有许多黑色的礁石裸露在地表,看起来像是一片没有被开发的海湾,海浪很有些大。借助礁石、沙滩和大海,可以和朋友们拍很多有纪念意义的照片。

躺在沙滩上,晒着太阳,静静地听着海浪拍打礁石的声音,感觉是那么的治愈,睁开眼睛,或许还可以看到渔民从海上捕鱼归来,正在盘算着今天的收获。若是想到不开心的事情,可以在沙滩上写上自己不开心的事情,让海浪尽情地冲刷!

在燕子洞,各种各样的怪石呈现不同不样的姿态横躺在沙滩上,在傍晚的时候,在石洞内或者站在礁石和礁石的中间,做一些奇怪的动作,配合蔚蓝色的天空,微微的下拉一下曝光度,从下往上仰拍,拍一组照片,高级度直接拉满,而且还显腿长!

除了在石洞里拍照,还可以在石洞内或者沙滩上发现一些小惊喜!一些海洋小动物随着海浪上岸,由于石体的阻挡,就留在了石洞内或者沙滩上,要留意看脚下喔,不要被小螃蟹攻击了。

但是怪石只有在退潮之后才会露出小脑袋,所以大家想要去拍照打卡的时候,一定要等退潮了再去,不要白跑一趟

除此之外海南的椰子鸡是必须吃的!

小院椰子鸡

每一次来 三亚 都要吃的椰子鸡,这家藏在“热带雨林”中的小院椰子鸡,我真的是爱了。

👉🏻小院椰子鸡
📍 三亚 中海路3号海角院子

开放式的小庭院,四周都是椰子树, 江南 般的小桥流水,在这样的环境里吃饭,真的是幸福又浪漫!
1️⃣锅底是3个椰子加1瓶矿泉水,锅底不仅有椰肉还有红枣,又养生又好喝,别忘了吃鸡之前先喝一碗汤哦,超级鲜甜~

2️⃣椰子鸡超级嫩,煮鸡肉的时候旁边会有计时器,到点就能吃啦!真的很鲜嫩,有椰子的清甜和鸡肉的嫩滑,搭配独特调料,满口都是正宗 海南 风味~
3️⃣纯手打虾滑、海岛大圆贝、娃娃菜、菌类拼盘,黑猪蛋黄粽子每一样都是实打实的人间美味~

三亚 不仅有美食和蓝色大海,更有别有一番趣味的青塘村,在这边可以体验不一样的项目,让你实实在在地当一回手艺人。

在这个快节奏的时代,往往所有的东西都用机器来制作。当手工渐渐被人们遗忘的时候,亲手制作几个陶罐,也是一件很开心的事情。在这边带着小朋友一起来做手工,也更加能促进亲人之间的感情。

在青塘村有两只小动物,一只棕色,一只白色。他们都成了小龅牙,由于他们没有磨牙,他们牙齿越来越长,看着有点搞笑。除此之外还有几只小黑羊和他们生活在一起。

这里简直成了小朋友的超级乐园,在这边除了可以制陶之外。还能和它们玩耍,喂它吃胡萝卜。他开心时候会对你微笑,生气时会对你吐口水,真是非常的可爱。

除了喂食羊驼之外,这边还能骑马,策马奔腾在 三亚 也可以实现,这匹马的名字叫做潇洒。喜欢骑马的同学们千万不能错过哦!

在青塘村所有的房子都被涂上了各种图案,绘制成了整个青塘村都变得五颜六色,每个地方的设计都非常的有儿童感,小朋友们格外喜欢。

骑完马之后在这边还能体验户外项目。戴上安全帽和安全绳,可以在两棵树之间的游玩设备中探险,体验各种刺激的高空项目。也能锻炼小孩子胆量,非常值得一试。

这是一个非常考验体力的项目,也非常的考验胆量。相信坚持就是胜利,玩累了来一顿自助餐!

大悦洋雨林餐厅.海鲜自助甄选

对于第一次来 三亚 旅游的游客来说,各式各样的海鲜店,真的不知道怎么选择!总是担心踩坑,但是这一家海鲜自助,完全不必担心被宰,不仅价格公道,而且大龙虾、 利比亚 火腿、圆贝、帝王蟹,应有尽有,吃到饱为止😁

👉🏻大悦洋雨林餐厅·海鲜自助甄选( 三亚 湾店)
📍 三亚 湾中海路3号的海角院子

露天的环境可以感受热带雨林氛围!就仿佛是真的在热带雨林中用餐一般,小桥流水,美的如仙境一样,在这边吃饭,心情超级愉快,小火锅一人一个,糟粕醋锅底是 三亚 的特色,大家可以试试看👀
1️⃣海鲜:基围虾、鲍鱼、螃蟹,帝王蟹、 波士顿 大龙虾,任何你能想到的海鲜在这边几乎都有,而且都十分的新鲜。
2️⃣铁板烧:生煎 法国 鹅肝,生煎贝柱,各类铁板做的美食佳肴,也是应有尽有。

3️⃣饮料:不仅有现榨的果汁,更有好几个大冰柜!里面的饮料,琳琅满目!随便选择。
4️⃣刺身、寿司:厚切三文鱼,牡丹虾,富贵虾, 北极 贝,金枪鱼,海胆,甚至还有佛跳墙,每一种食材都昂贵,绝对够你吃回本。

爱生活,爱三亚的美食,这份三亚美食打卡攻略,你可得收好啦!

三亚28659
三亚怎么玩?这份吃喝玩乐宝藏攻略,你可得收好了