更新时间:2021.03.25

与母亲的三亚旅行

天数:6 天 时间:11 月 人均:3000 元 和谁:和父母
玩法:美食,购物,自由行

发表于 2021-03-24 17:12

对于三亚这个城市其实我并不陌生,算上14年第一次和朋友们的出行加上这次大约就是第三次的来到

这次出发比较特别,(带母亲出行的,以往的海岛基本都是和朋友或者是公司统一出行,说来比较惭愧)很少带母亲出远门旅行,以往最远的也是带她坐高铁旅行最多也就单程4个小时

题外话较多,直接上我们的行程吧

1.网站确定好机票。我一般喜欢提前2个月左右计划机票(本人出行比较纠结,加之对航班时间什么的要求还是比较严格)可以经常看机票价格动态什么的 成都至三亚 往返机票 空客330 1629元/人

2.住宿:对于住哪里怎么住还是一如既往的纠结了很久,从三亚湾大东海在到亚龙湾海棠湾看了不下20次。最后考虑到妈妈第一次去敲定在了三亚湾一家民宿(市区买东西什么的比较方便加之怕她吃不惯当地的菜我们可以自己动手。)在这之前和商家多番确定了做饭等问题敲定了 民宿200元/晚

3.景点:很简单这次的旅行就是休闲,看看大海吹吹海风。中间去了三个景点 南山寺(因为海上观音,第二次观看还是很壮观)天涯海角(南山套票附带 不太建议)亚龙湾热带天堂森林公园(老母亲喜欢追剧:看了亲爱的,热爱的剧里场景,就想带她去看看)最后当然是买买买的三亚免税店

D1出发 天气很不错遇上了拍到了美丽的云海 ps:每次和妈妈出去不管是高铁还是飞机都是她被安排到靠窗的位置╮(╯▽╰)╭抵达机场大约是12点左右民宿老板有开车来接我们,放下行李后检查了下房间以及厨房需要什么东西(三亚没有大型的连锁超市:没看到永辉家乐福什么的,问了老板说最大的是旺毫超市,这里感觉很不。。。。因为我比较喜欢逛永辉哈哈哈),就是往海边冲冲冲。手残拍照党求轻喷

D2在经过多方对比参加南山寺和天涯海角一日游,(这里特别说明一下觉得报个团出行也是省时省力)

D3 由于第二天南山寺天涯海角的游玩感觉比较累,第三天选择放松。早上睡到了自然醒(楼主是个懒癌患者+起床困难户)醒来发现老妈不见了!!她自己嫌弃我不起床自己跑到海边%>_<%

我们去了第一海鲜市场购买了食材,选择当地加工。下午在海边看了日落,晚上步行到了美食街感受了把三亚人的生活(其实90%都是外地人呢)

三亚28653
与母亲的三亚旅行