更新时间:2022.07.29

盘点海南三亚的三场大秀,哪个更值得看?该怎么选?

玩法:摄影,自驾,人文,自由行
三亚
落笔洞
三亚千古情景区
亚龙湾

发表于 2021-05-04 00:00

已经忘记了这是第几次去三亚旅行了,总会在阴雨的天气,怀念那片阳光、沙滩、椰树、海浪......

地处海南岛的最南端的三亚,因为独特的地理位置,被称为“东方夏威夷”。海岸线长度足有209千米,浓郁的热带海滨风情,吸引着无数人去度假。

除了找家酒店发呆看海,其实三亚还有很多不一样的玩法。

这次旅行用了五天,用一整天时间,感受呀诺达热带雨林的无限乐趣,用半天时间乘着游轮出海,用半天时间泡在三亚梦幻水上乐园...

那几日,品尝了海南特色的椰子鸡,椰语堂的清补凉,还吃了一顿小胡子川味(六盘村店)的海鲜大餐......

不过三亚的午后真的是太晒了,阳光刺眼。如果和我一样不想睡午觉,可以去看秀啊!

这次旅行,看了下午场的《三亚千古情》和《C秀剧场》,看了夜场的《秀都·魔幻》,横向对比下,哪个更值得看?该怎么选?

一、三亚千古情

给我一天,还你千年!

《宋城千古情》与“美国拉斯维加斯Q秀”、“法国巴黎红磨房”等并称世界三大秀之一,被称之为一生必看的一次演出。

来了三亚,很多人会选择看一场《三亚千古情》。

火爆热辣的身体,精致绝伦的服装,代入感很强的全方位出场…每一个看过这演出的朋友,都会推荐。

买了14:00的那一场的票,提早一些到,午餐也在景区解决了。

三亚千古情是宋城演艺旗下的大型歌舞表演和游玩景区。

这里不仅有大型歌舞《三亚千古情》、还有图腾大道、入口广场、爱情街、绣楼广场、崖州古街、千古情亲子乐园、清明上河图电影馆、戏水区、千古情广场、鬼域惊魂等数十个主题区。

这里,是一座活着的黎苗古城。

进入景区,充满黎族风情的图腾石桩映入眼帘,两座大象石雕伫立于大厅中,周围的墙壁布满了古老神秘的图腾符号。

漫步于千古情的崖州古街,两旁是古香古色的店铺,挂坠着的颜色各异的锦绣花球。景区里面还有家千古情客栈,上次去就住在那。

景区顶上大多都有这样的红色顶棚,不会在阳光下暴晒,很贴心。视线所及,是一对对情侣,一个个家庭,还有三五朋友相约出行。

景区里面有很多游玩项目,电子屏幕上都有提醒。不过最值得看的还是《三亚千古情》的演出。

看演出的同时,还可以潜移默化地去了解三亚的文化内涵。

《三亚千古情》演出分为四场。

序《落笔洞》,第一场《鹿回头》,第二场《冼夫人》第三场《海上丝路》第四场《鉴真东渡》和尾声《美丽三亚》。

立足于三亚长达一万年的恢弘历史长卷,以其崭新的舞台设计使整场演出突破了传统空间与感觉的界限,呈现出诗画般令人目眩神迷的美学感受。

“早在一万年前,断发纹身的先民们就在三亚大地上创造出灿烂的史前文明——落笔洞文化。”

随着一幅幅沙画,一个个故事徐徐展开。

这里能听到落笔洞的万年回声;这里有巾帼英雄冼夫人的荡气回肠;这里有海上丝路的异域风情;

这里能看到鉴真东渡时的惊涛骇浪;这里还有鹿回头的美丽传说......

一场视觉盛宴,一个小时的演出让你目不暇接。360度全景剧幕层出不穷,400平方米的巨型悬空透明膜从天而降...

非常推荐的一场演出,建议买贵宾席,座位会随着演出移位,感觉很好。

旅行小贴士:

门票: 观众席260元/人,贵宾席280元/人,带桌豪华沙发席(演员献茶)480元/人

门票包含大型歌舞《三亚千古情》演出票含三亚千古情景区门票

三亚千古情演出时间:

午场14:00 - 15:00

下午场17:00 - 18:00

夜场20:00 - 21:00

地址:三亚市吉阳区迎宾路333号

公交:乘坐1路到三亚千古情站下,步行585米可达

二、秀都·魔幻剧场

据说,这是目前中国唯一驻场大型国际魔幻秀。海南三亚奇幻夜,带你走进一场魔幻大秀。

那日傍晚去了三亚亚龙湾,一场国际大型魔幻秀——秀都·魔幻,让夜晚与众不同。

秀都·魔幻是包含了国际大型魔幻秀表演、主题美食街、主题商业街、主题酒吧街以及特色广场秀为一体的一站式综合文化旅游消费园区。

晚上18:30左右外场的表演开始,到20:20结束。外场的表演和近景魔术也非常精彩,喜欢魔术的朋友,一定不要错过。

进入场馆,像是进入了外太空,星光璀璨,科技感十足。

别眨眼,一起走进这场毕生难忘的魔幻旅程!

《秀都·魔幻》是由世界级魔幻大师弗朗茨·哈拉利(Franz Harary)担纲总导演倾心打造,并联袂多位国际魔术师共同表演的顶级大秀。

一个小时的表演扣人心弦,精美的奇幻道具,酷炫的舞台氛围,与魔幻大师们一起在光影交织中揭开重重迷雾。

借助高科技手段制作的现代魔术表演,虚实之间,真假难辨。

《秀都·魔幻》剧目主要分为《火星登陆》、《沉睡艳后》、《芝麻开门》、《魔幻天鹅湖》、《致敬胡迪尼》、《彩蛋》。

压轴大戏《彩蛋》中,魔术师在舞台上以不可思议的方式变出一部真车,惊呆了!到现在也都没有想通。

看的很激动,眼睛目不转睛地紧紧盯着魔术师想看出玄机来,越看越觉得脑容量不够用,智商不在线了。

每一秒,皆精彩。只觉得时间过得太快,一个小时一会儿就过去了。

成人演出票158元/起,亲子票1大1小:358元起

每日一场,19:30-20:30(周一休演)

儿童:1.2米(不含)以下儿童(不提供座位),免费

广场秀:

近景魔术互动:18:00-18:10(美食街)

舞蹈1-歌舞青春:1820-18:23(美食街)

灯光秀:18:43-18:45(剧场入口)

舞蹈2-一起跳舞吧:18:45-18:48(剧场入口)

剧场检票时间:

当场演出开始前30分钟内

交通方式:

自驾:从三亚市区出发,驱车经迎宾路或榆亚大道经吉阳镇,往亚龙湾方向行驶约5公里,绕过亚龙湾转盘往龙溪路方向驾驶约1600米即可抵达;

出租车:乘坐出租车直接到《秀都·魔幻》亚龙湾龙溪路11号。

三、亚特兰蒂斯C秀剧场

每天早晨起床,看着这三亚的天,都会觉得心情愉悦啊!因为这蓝天白云,多少人向往着三亚,又有多少人留在了三亚。

那日午后,去了亚特兰蒂斯C秀剧场。

三亚亚特兰蒂斯集酒店、水世界、水族馆、国际会展、餐饮、娱乐、购物、演艺八大业态于一体。

这场秀比较适合亲子和家庭,对于住在亚特兰蒂斯的客人来说,作为增值服务,免费看一场秀还是不错的。

表演就在亚特兰蒂斯酒店门口,酒店住客送一张门票,另外的要自己买票。

整场C秀,秉承亚特兰蒂斯的海洋主题,讲述的故事包含喜剧、冒险、神话等元素,弘扬了爱与勇气的正能量。

主要围绕着海洋之子 Atlas对抗海怪,解救爱人森林公主 Nadia的故事。

海王在同伴及各种海洋生物的帮助下, 历经艰辛克服种种磨难和险阻,最终战胜了海怪救回了心爱的姑娘。

中央水舞台容量破纪录高达7000立方米,相等于4个奥林匹克标准泳池的容量。

整场演出,融合了花样游泳、舞蹈、杂技、空中艺术等众多表演元素,北极熊的互动,惹得孩子们笑声连连。

这场以亚特兰蒂斯帝国诞生为背景的演出,看似《海王》电影故事的前传,将用其特有的海陆空3D场景带你重回亚特兰蒂斯。

人体杂技,海狮表演,一幕接一幕。

演出票:普通票258,VIP票438,VVIP票838

演出时间:

下午场:16:30-17:30

晚上场:20:00-21:00

演出时长:60分钟

地址:三亚市海棠北路36号亚特兰蒂斯C秀剧场(原海豚湾剧场)

总体来说,《三亚千古情》很推荐,但不太适合很小的孩子,太小了会看不懂整场表演讲述的三亚的历史与那些故事。

《秀都·魔幻》适合喜欢魔术的观众,也不太适合很小的孩子。《C秀剧场》更加适合孩子些。你觉得呢?

关于作者:若有所思CS,一个江南小女子,环球旅行家,点击上方“关注”,和你分享旅行和生活点滴。

三亚28637
盘点海南三亚的三场大秀,哪个更值得看?该怎么选?

海南旅游快速入口