寻找中国最美三色海,蜈支洲岛自由行

三亚
蜈支洲岛
观日岩

发表于 2021-11-15 09:44

以前听人说起过仙本那的三色海与玻璃海,澄澈动人,令人陶醉。如今,我虽没能出国,却也看到了美不胜收的三色海与玻璃海,地点就在海南三亚蜈支洲岛

(蜈支洲岛 三色海 玻璃海)

来到蜈支洲岛是一个偶然。作为一个自由职业者,游荡到三亚主要是陪着朋友学习潜水。于是,她上课,我游岛,我们都留下了美好的回忆。

蜈支洲岛确实有很多过瘾的娱乐项目,但比起那些,我更喜欢站在岸边看海。我想我该在3月份,9月中旬?或者更突兀的季节来到这里,奢望大部分游人都被工作和生活牵绊住,便能留我一个人看海,整个氛围也会不同。

为了更好地欣赏风景,我去租了个小船——不对,是透明皮划艇。我一个人坐在皮划艇中,划向三色海的深处,与大海倾听交流。

(透明皮划艇)

近岸的海是浅绿色的,透明的浪打过来,如同碎裂的玻璃,故而又有玻璃海之称;珊瑚礁上的海是深绿色的,凝神观察能看到珊瑚与鱼群的“小动作”,这样的环境和能见度,也难怪我的朋友吵着要来这里学习潜水;而远处的海是深蓝色的,辽阔无边,给人无边的遐想。三种颜色由浅至深地渐变,形成了“三色海”,让人不得不感叹大自然的鬼斧神工。

躺在透明皮划艇里,有一种与大自然融为一体的神奇感觉。而坐在电瓶车里观光,则又能发现不同的赏景“角度”。来到海洋之星的高处,能感受到洪波涌起、山岛竦峙的震撼;凭栏观日岩,又能赏到水天一色的浪漫……热爱自然景观的驴友们,可一定不要错过豪华环岛游这个项目。

(海洋之星)

最后,我还是没忍住,去体验了人气颇高的摩托艇。在三色海里飙车是什么体验?一个“静”一个“动”,将海浪“碾碎”,再跃浪乘风——这个项目,可以自己上手驾驶,是快是慢,全看自己的决定!

(蜈支洲岛 摩托艇)

游岛结束,我在潜水中心门口接着朋友下课,于离岛的船上与她分享我一日游的心得,跟她讲三色海的美景,讲环岛游的震撼,讲摩托艇的刺激……但朋友显然是潜累了,情绪有些低落。她说,她下潜的动作总是不到位,得亏教练耐心肯重复地教,她心里很过意不去。但为了能在这个“中国优质潜水基地”一窥大海的美丽,她还要继续努力!我也为她加油,期盼她能在这片动人的三色海中,拍一些美丽的水下照片回来。

三亚28750
寻找中国最美三色海,蜈支洲岛自由行

三亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三亚旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口