更新时间:2021.12.27

1、美丽的西沙,我奔你而来(西沙和海南游记1)

天数:15 天 时间:5 月 人均:12000 元 和谁:一个人
玩法:摄影,人文,跟团,邮轮

发表于 2021-12-26 11:17

一个人,一只双肩背包,我那折腾了半年多、一波三折的西沙行终于启程。

想去西沙看海,感觉很难。中国人游西沙始自2017年,当年3月2日,西沙生态旅游航线“长乐公主”号在三亚凤凰岛国际邮轮码头开启首航之旅,2020年因为新冠病毒影响,全世界邮轮业务遭重创,西沙邮轮也停了。随后是中国的新冠病毒防控打了一个漂亮仗,2020年11月看到一条新闻,西沙游从12月9日开始重新开放,这可是全世界疫情之后开放的第一个邮轮,心向往之,开始和朋友酝酿自组团西沙游,可惜响应者寥寥,最后确定三个人成行。

12月6号订船票,船方不接受70周岁以上的老人,好友老黄去不成,三人行只得取消。与朋友的西沙之旅泡汤了,女儿女婿支持,让我们新年伊始组一趟夫妇游,于是再启动,定下了1月6号的船票,飞到三亚上船。好事多磨,2020年12月下旬新冠病毒的威胁越来越严重,全球大爆发,变异病毒侵入各国,中国各地多点爆发,外防输入,内防反弹,防控任务越来越重。按当下的形势是不敢再去买票登邮轮了,但我已经提前买了票就只能静观。那几天的心情和我2019年6月去伊朗时一样,当时美国和伊朗关系紧张,会否开战?但我们年初就定了全部九个国家的行程,第一个就是伊朗,只好硬着头皮上路,带着这个威胁走完了旅程,但愿西沙之行也是这样,有悬念但很平安。坏消息还是来了,1月4号接船公司通知,6号的船期取消了。于是紧急应对:退上海去无锡的火车票、退无锡飞三亚的飞机票、退三亚定的旅馆……,有金钱损失,向船方索赔,船方要我出示证据,西沙没去成,事情一大堆,很烦。西沙还在远方,中国最美的那片海仍在向我招手,4月里决定一个人去游西沙,订船票,订到“南海之梦”5月30日的西沙四天三晚游,六人间,没有卫生间,5080元。

2021年5月28日早上出门,乘地铁去浦东机场,新冠病毒常态化防控,出门旅行多了许多事,如上船要出示7天内有效的核酸检测证明,为此特地干5月26号在上海做了核酸检测。

12点登机,我心飞翔,张开快乐的翅膀冲西沙而去。

2021年5月28日12点08发微信,174点赞,45点评:汤:又开游了。吴:祝旅途愉快,期待你的照片和文字。秀:现在去西沙啊有点悬?

郭:祝一路平安。任:祝勇者旅途愉快!吴:祝你西沙群岛旅游开心,快乐!袁:好事多磨。趁未到70岁,喜欢去的地方终于成行了,恭喜!我只能看你的游记啦。祝你旅途愉快!

顾:为着旅游真得执着,由于疫情给旅游带来了重重困难。去的西沙发生了那么多故事,旅游老炮我心飞翔,展开快乐的翅膀向西沙飞去,祝你在旅途中,心想事成,快乐多多,收获满满,祝一切顺利。丰:马不停蹄,祝旅途愉快!梁:梦想终成真。坚持还是对的。郭:西沙 西沙……一本电影一首歌。王:好事多磨不曲折,精彩旅行再启程。杨:祝旅游愉快!黄:一切皆有望,一切皆可期!陈:好事多磨,飞翔西沙。

汤:身体好干劲足,祝旅途愉快!王:去西沙拍日落日出要怎么拍,就怎么拍。五月份去正好,六、七、八月有台风了。杨:西沙,祖国南海璀璨夺目的明珠。愿你多采撷。

吴:大气派,好胆略!张:我和陈老师相约去西沙,我也是年龄关系拒签,陈老师一人前往。看来想走不能犹豫!马:远行,有个伴更好!朱:好事多磨,梦想终于成真啦……祝旅途快乐。

柳:一波三折,百折不挠,天马行空,独来独往。钟:祝你西沙群岛旅游开心,快乐。沈:独行西沙,勇敢者的游戏!祝顺安!邱:祝旅途愉快!庄:祝:玉坤西沙群岛旅途快乐。出发啦,风景与您同在微信里,期待。

张:你真厉害。王:让我们分享你的游记。黄:好事多磨,愿旅途顺利。我跟:我把你想看的,用照片和文字都告诉你。张:旅途愉快!唐:一波三折,好事多磨,终于成行,一个人带着两个人的步伐和眼睛。蒋:玩的开心。

三亚28639
1、美丽的西沙,我奔你而来(西沙和海南游记1)

海南旅游快速入口