虽然大家都在说去逛三亚性价比不高,不如去东南亚,但是,怎么可能忍住不去呢?这次逛三亚,感受到了三亚的人之多,天气之热,以及风景之美。
三亚的景区主要是围绕着三亚湾,大东海和海棠湾分布的。最近天气又热,建议大家租车自驾。公共交通真的太麻烦了。我们是从ehi-某嗨租车定的车子,他们家最大的亮点就是异地还车免手续费!这点真的超级香。像我们,三亚逛完之后又去了海口,最后直接在海口还的车子。
三亚印象
先说住宿吧,我们订了三天民宿和两天酒店。选择民宿的好处是两室一厅空间很大,确实有一种“家”的感觉。另外,民宿有洗衣机冰箱,每天洗衣服洗泳衣比较方便。
酒店订了海边的国光豪生,跟民宿中间只隔一条小马路,换地方也很方便。
其实自驾游这一块儿不用担心。虽然暑假旅游的人比较多,逛完之后,晚上临时订酒店也是可以的。
三亚这边景色很美。我们安排了旅拍,很多都是照片直出的,特别有feel。
晚餐去吃最近的椰子鸡,排队人很多,到了以后前面还有十几桌。等位期间竟然停电了,我们全家又饿又累,随便去了对面的椰林大排档点了椰子鸡和炒菜,可能是不正宗,椰子鸡又甜又油,没有味道,不好吃。
路上在水果摊买了一个芒果,8元一斤,一个芒果说是18.6,我妈说她带了称要自己称一下,水果摊贩连忙改口说是15.6说我们刚才听错了。路边摊的水果能少买就少买吧。
为了不排队,赶去西岛的第一艘船登岛,我们八点多就从民宿出发了。门船票90,儿童1.2以下免票,门口不量身高,不太过分都能让进。船行15分钟左右,挺颠簸,我们全家都提前吃了晕船药又贴了晕车贴。
岛上有很多大姐租电动车,30一小时,我成功还价到50六小时。西岛海水是透明的,玻璃海非常漂亮。对孩子来讲,就是这种自然风光是最迷人的。
重点说一下西岛这边的牛王玲吧。牛王岭景色很漂亮,只有礁石没有沙滩,海水愈发清澈。
我们没有在岛上吃正餐,吃了小虾饼10元四个,小菠萝8元三个,可乐六元,冰工厂雪糕8元一只。因为西岛住着很多岛民所以物价对比蜈支洲还要良心一些。在蜈支洲岛真的感受到了不舍得花钱啊。
我们还去了一趟免税店,免税店这边的人感觉也不是特别多啊。之后我们还去了三亚千古情景区。
进门第一个项目是暴风眼,这个项目可真是太坑了,花20买了四件雨衣,结果就是把游客都赶到一个黑屋子里,伸手不见五指,然后呼呼往里吹风,说是模仿台风受灾的感觉。。
进门要先看好节目单,除了千古情以外还有挺多其他剧目都可以看。玩了鬼屋还有个听鬼故事,挖恐龙剧场孩子们都喜欢。我们来的太早了,一整个景区除了剧院以外又都非常热,为了等五点的演出度过了非常煎熬的一下午。
表演也挺好看,但是一想到一个人280的票价儿童也不免票就感觉有点不值当了。印象大红袍至少还是山水实景,椅子也能动,剧情也比较打动人。千古情就只有舞台炫技了,加上一些杂技和水幕,剧情不是很吸引人。我觉得不看也可以。
晚饭龙哥在三亚工作的好兄弟请我们去了一家蒸汽海鲜。所有海鲜都是清蒸,品质嘎嘎好,确实是非常新鲜,石斑鱼没有一点腥味,比手掌还大的生蚝20一只,大虾娃自己造了半盘,蒸汽下面的海鲜粥又鲜又甜。
三亚海鲜估计大部分也是从大陆运过去的,价位也不是很亲民,想来三亚吃平价海鲜的可以打消念头了。这点我确实没想到,明明三亚靠海,可是这里的海鲜真的很贵啊。是不是因为游客多了,市场需求大啊朋友们。
说一下我们定的这家酒店。订的是园景家庭房,前台小姐姐帮忙升级成了12楼的海景房,还送了一张儿童乐园票,一个小玩具和一盒酒店烘焙的曲奇,代价是给她个hao评。作为一个旅游城市,三亚所有服务人员都特别在意好评,一路上民宿、酒店、饭店甚至外卖小哥都请求我一定要给个hao评。这点真的不知道为啥啊。
房间阳台可以直接俯瞰园区和大海,视野无敌。这家酒店距离鹿回头也比较近。我们专门去了景区。
鹿回头是个小公园,登顶需要大概20分钟,可以俯瞰整个三亚。
公园不收门票,但是需要提前在网上预约入园,电瓶车单人往返28,也可以登顶以后买单程票下来。我们选择徒步上去坐电瓶车下来。
景色确实不错,但是白天潜水回来实在是太累了,高估了自己的体力。又闷又热而且蚊子实在是太多了,人均五六个包。如果想去的话,还是建议做好防蚊措施啊朋友们。
在三亚湾临海的酒店当中,国光豪生的价位肯定算是比较亲民的,因为酒店相比其他五星来说年头有点长了设施显得旧一些,室内温泉也没开放。酒店位置非常好,有自己的地下通道直通三亚湾海边。
自助早餐样式很多,中西式想吃的都有,还贴心的给娃准备了好看的儿童餐具。家庭房提供三份自助早餐,用餐时间7.00-10.30,儿童1.2以下免费。总体来讲,我对这个酒店还是比较满意的。
园区中间自带的游泳池,娃很高兴的玩水,旁边还有水上乐园和室外淘气堡。
国光豪生有个比较大的室内淘气堡叫童乐汇,这个是收费的,好像38一次,入住时候前台小姐姐送了一张童乐汇门票,娃进去玩了大半天。
娃进泳池玩水,我在躺椅上,碧海蓝天绿草如茵,真正有度假的感觉了,也理解了为什么很多人来三亚只愿意泡在酒店里。
从我个人旅行感受来看,来三亚真的是要订一个好一点的酒店。