2024.06.05

三亚自驾游 一次错峰旅行

天数:6 天 时间:5 月 人均:4200 元 和谁:和父母

自由职业者的好处就是:永远可以错峰出行!众所周知,来三亚玩一趟,花费肯定是相当高的。如果是节假日,完全玩不起啊。所以,五一过后,我们来了一次错峰行。酒店费用也下降了,游客也相对少了,一些刚刚好。

交通

我们是直接从三亚站某嗨门店取了一辆车子。车子也是提前租好的。费用不高,日均大概不到200.友情提示,上面有时候会有一些活动,能省点钱。

住宿

基本上全程都是亚朵。三亚确实有很多特别好的酒店,但我们实在不舍得,日均都要1500左右了。有那点钱,还不如让我吃一顿呢。

Part1在三亚吃便宜的海鲜

当天到三亚大概是11点左右。租好了车子,我们就去了市区。搜了一个比较本地的店,不是网红店。不要去网红市场或者网红餐厅,找一个比较本地的海鲜店,价位就相对便宜一些。

多味渔港海鲜排挡,123双人餐味道很不错。大虾和花甲都很鲜也入味,微辣口味。红宝石鱼很新鲜,没有小刺非常好。椰子饭吃着像粽子,有浓浓的椰子香气。海鲜是现场捞完再烹饪。老板挺热情的,会跟你聊一聊,桌上摆着一壶茶,就没再点饮料。头一次喝这种茶感觉味道不错。

吃饭的时候看了看附近景点,刚好离天涯海角非常近,果断预约了下午的门票,免费预约,刷身份证入场。吃完饭开车先去了距离不远的一丰禾生活广场,里面有个崇光超市,就顺便逛了逛海南的超市都有什么,意外发现了刚才排挡里喝到的茶,原来是鹧鸪茶,考虑网上买买回家喝。

出了超市溜达几百米去了一家水果店,海岛鲜森果园,店面不大,导航不太准,凭感觉找到的,看到点评有5.12元的椰子,秒了一个尝尝,不知道是不是季节不对,椰子不太甜,不过也不难喝,老板说是冰过才甜。

还挑了一个金煌芒,8块一斤,芒果很甜。本来想买个释迦尝尝,28一斤,但老板说现在释迦过季了,这里卖的释迦也都是台湾运来的,因为在台湾当地吃过释迦非常好吃,10元一斤,感觉这里过季的台湾释迦应该不太行就没买。

大约17点多去了天涯海角,写的19点闭园,看落日时间也够,其实天涯海角疫情后才免费,之前要几十门票。这里海景落日大石头还挺好看的,很出片,当然天气好占主要因素。进园区往海边走,路旁树上挂着颜色不同的风铃,风吹响动,声音很好听。

抬头天上时常飞过一架架飞机。靠近海边吹着海风很凉快。这里就是在海边溜达,拍照,惬意的慢生活。5月天气很热,是那种湿热,随便动一动就得出汗,但是在海边吹着海风还是挺舒服的。

逛完天涯海角回酒店整顿完又溜达到了附近的凤凰百味夜市,买了30元10个大生蚝,7元一份儋州米烂,生蚝很新鲜,没怎么重加工,就吃个鲜。米烂就是米粉,粉很劲道口感可以,味道还行,胜在性价比。

看到有卖热干面的,和武汉的不一样。口感有点软烂,麻酱味道也不浓。

Part2三亚的日出和好风景

凌晨4点37分自然醒,突发奇想,出门追个日出吧,5点30出发开车3.6公里来到了海韵酒店对面的椰梦长廊海滩。

清早的三亚不那么湿热,相比下午是能感觉到凉爽的温度,海滩人也不多,这个温度吹着海风更加舒服。从海韵酒店对面一路走到了美丽新海岸,一路拍照,因为是在西海岸,日出也不会在海上升起,不过拍到海对面的日出,日光照在西海也很美。

10点多逛了附近的海南京润珍珠博物馆,天气湿热,就选了个室内的活动,这个馆不大,包场就我们两个人,开了空调,慢悠悠参观了一下也很快结束。

出馆溜达着去了附近的红沙大排档午饭,11点多也没有其他客人,选了3个菜,排名:生蚝>大虾>文昌鸡。感觉三亚的生蚝品质很不错,这家生蚝味道很惊艳,鲜掉眉毛,28元7个,含打卡赠送的一个。

这家生蚝比之前夜市的大生蚝味道又提升了一个档次。大虾是大虾的味道龙虾的口感。文昌鸡看点评说很好吃,尝了感觉一般,肉质很有嚼劲,蘸料是东南亚风味,没什么特别。

这家店服务很好,小姐姐会帮忙拔生蚝肉肉。出门左手边有洗手池洗手。88元文昌鸡就几块肉,12只大虾156元。看来三亚这边就生蚝便宜,爱吃生蚝的可以猛猛冲。

下午15点半到丝路欢乐世界公园,看点评是个儿童乐园,这家乐园下午14点才开门。。整个乐园不算大,门票包含所有项目玩一遍,进去就看到了太空星云,没多想就上去体验,可能是不太能抵抗失重感,玩完就废了,海盗船和过山车也没敢坐。

下来赶紧玩了一个旋转木马压压惊,溜达着看了会表演,就又进了一个叫一棵树的亲子项目,里面有个毛毛虫车车比较温和坐了一圈。出园区才能走到4d影院,在取票处右侧直走。这个4d影院跟环球影城里的一样,前面放着电影,坐在座位上摇晃还有风吹着你,主打一个坐过山车在行进的感觉。

17点从丝路乐园出来直接去了鹿回头看落日,鹿回头到山顶不算太远,但因为要爬坡,还是买了观光车,28一人。

山顶一路放各种歌曲,路上很多拍照的地方。观光车包含拍照取照片和咖啡小吃品尝,拍照的没去,咖啡小吃只能现场品尝。在鹿回头等日落,其实就很短的时间,耽误会日头就落下了,看到天红了就赶紧冲,或者在台子上等。这一天从烈日当头到华灯初上,行程安排的很充实。

次日,我们重点行程就是蜈支洲岛的。这也是三亚最最最出名的岛屿。

三亚自驾游 一次错峰旅行