世界第一座千米高楼动工,投资86亿仅建设1/3,如今停工2年无后续

玩法:摄影,人文,自由行,半自由行,跟团,邮轮,火车,奢侈,美食林
吉达

发表于 2020-03-15 22:32

其实很多城市都比较在乎自己城市的建筑,甚至像我国很多一线城市都在筹备建设摩天大楼,重庆的摩天大楼也在建设之中,但是摩天大楼也仅仅为40-50层以上的超高建筑,也就是400米左右,对于千米的建筑,目前世界上还没有出现过。那么有没有一个地方在建设这样的大楼呢?别说还真有,这就是位于沙特吉达的这座建筑,这里非常富裕,因此才会有这样的心情来建设如此高的建筑,目前已经动工昨年,投资86亿元仅仅建设了1/3,如今已经停工2年还没有后续,但是这座大楼在设计之处就是按照一千米的标准设计的,也是为了打破世界建筑高度的吉尼斯纪录的。

这栋建筑在设计之处就已经轰动了世界,对于千米的建筑从来都么有听说过,其实在最开始这栋建筑设计的高度为1609米,但是后来由于施工难度以及投资等等原因,最后决定建设1000米高的高楼,目前全球最高的建筑是哈利法塔为828米,其实在如此高度之上,每增加一米都是非常难的事情,这栋楼竟还要比其高出172米,可想而知是有多大的难度。

建设这样一栋千米高楼并非易事,并且其设想也不仅仅是建设一栋高楼的事情,其实当地是想围绕这栋千米的高层建筑周边,建设一个经济新城,因此这里的选址也距离目前的城市非常远,可以说是荒郊野外的一个地方,建成后预计在周边23平方公里之内都是经济新城的区域,这样来看其实也是一个不错的想法。

建设这栋建筑并非易事,预计如果不停工的话,需要十年的时间才能完全建成,2013年开始这栋高层建筑开始动工,建设到2018年的时候停工了,当时的建设速度已经很快了,毕竟对于一个这样巨型的建筑地基是非常耗时间的,当时已经建成了1/3,但是至今已经停工两年的时间了,依旧没有什么开工的消息,大家也都期盼着能够看到这座千米高的建筑是什么样的。

其实在2020年很多人都期待着这栋大楼复工建设,毕竟这是人类建筑的一个新的里程碑,但是截至目前依旧没有任何开工的消息。这栋大楼的建筑成本非常高,当时预估的是12.3亿美元,如果折合人民币的话就是86亿人民币,虽说这栋建筑是世界最高,但是却不是世界最贵的,比这个建筑费用高的比比皆是,就在沙特境内就有很多,毕竟这里是非常有钱的,有着丰富的资源。

如果您对于这栋没有建成的大楼感兴趣的话,也不建议您前去旅游,毕竟这里是在一个荒无人烟的地方,周边也没有配套的建筑设施,其实等建设好了再去也不迟。不知道大家对于建设千米的高楼有怎样的观点呢?您觉得花费86亿建设一栋建筑值不值呢?欢迎大家在评论区与我们一同讨论,说出您的观点。

游记提到的目的地

沙特阿拉伯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的沙特阿拉伯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量沙特阿拉伯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多沙特阿拉伯旅游信息就来携程旅游攻略。