深圳转机
怀着美好欢快的心情开始了我们的马来西亚自由行。
我们是高考一结束我们就飞,结果整的特别晕,没有考虑的事情比较多,毕业典礼,成人礼等等,所以大家高考结束后还是不要急着出行为好。北京--深圳---吉隆坡,是我出行以来第一次安排转机,结果就中招了,我们是晚上8点的飞机,先飞深圳,提前3个小时就到了首都机场,被通知由于天气原因飞机延误,好不容易等到起飞,但是到深圳已经赶不上下一班飞机了。值得庆幸的是,现在航空公司都很人性化,由于飞机晚点造成的延误,航空公司给安排了酒店住宿,有酒店巴士过来接,而且房间很好,家庭房,还给free改签(肯定是同等价位的,同航司的飞机)。
第二天酒店还安排送机,还有早餐(面包和牛奶),提前2个小时送到机场,然而很不幸的又被通知飞机晚点,我当时都要崩溃了。儿子一直在旁边安慰,他和爸爸都很淡定。晚点了3个小时通知登机了,又在飞机上做了40分钟终于起飞了。晚上11点达到吉隆坡机场,入境很丝滑,打印了机票和酒店的预订单以及电子入境卡,海关人员啥都没问就盖章了,老公被问了一句大概待几天。本来预定了接送机服务,由于飞机晚点取消之后就没有再预定结果吃了大亏。出了机场大厅有很多小黑出租车,说的很好,会说简单的中文,一公里多少钱,结果到地方之后他就装听不懂了,我们多花了合成人民币100块钱吧。没办法人生地不熟也不想和他纠缠,直接给钱完事儿。喜来登酒店紧挨着双子塔,晚上的夜景很美,前台的小帅哥会说中文,很nice,缺点就是我们预定的家庭房,结果办理入住还需要交钱,因为预定的时候酒店有注明,大家一定要注意看哈。
吉隆坡一日游
酒店早餐比较丰盛,我们还闹了一个乌龙,第一天早上我们直接上二层,看到一个大厅里面都是人,大家都在那里吃早餐,但是早餐一般般,我们也跟着一起了。第二天早上我们依然上了二层,结果大厅空空如也,一问才知道人家是旅游团的,我们来到一层的大厅这个早餐比团餐强太多了。
我们离双子塔很近,所以就步行到了双子塔,然后逛了逛KLCC,基本上和国内的价格一样,没有什么优惠,所以也没买啥。我们也没有登塔,需要提前预约。商场逛完就在双子塔周边走一走,超市买了榴莲,在马路边上吃的,不让带到酒店内,然后吃了麦当劳,晚上就在夜市吃的各种烤串儿,鲜榨果汁便宜还好喝,真的是新鲜水果现榨。
转机到仙本那
早上预定了送机服务,小哥哥开车很赞,还帮助拿行李,全程无交流,但感觉安心踏实,所以以后出行接送机是首选了。
买机票的时候看了好多,说是亚航卡行李很严,所以选了带行李的,结果斗湖飞回吉隆坡的时间搞错了,又重新订购了返程机票,忘记看行李一项,结果托运行李花了400多,看人家都是把箱子扔了不要了。斗湖机场很小,跟着人流走就直接到入境处了,再盖个入境章。出了机场也是提前预约了接机服务,真的要系好安全带,小黑司机开车很飒的。
预定的帕丽酒店,位置不错,晚上楼下确实有点儿小吵,但是服务员都很好,还会说一点中文,房间里还带阳台,属于吸烟区,这对于吸烟的人比较友好,还可以晾衣服。
酒店休息到傍晚就去了大家推荐的海鲜市场,进行一番调价还价,最后下面的菜加上肥妈的加工费花了1000块,也不便宜啊!(饭店加工都不收人民币,也不能支付宝,所以一定要把钱换好)
跳岛游-马达京、汀巴汀巴岛、邦邦岛
预定了一日游,这样比较省事儿,而且应该都是预定跟团,只不过看你选择哪个而已。这条线路会有10马币的登岛费,每艘船上都有一个会说中文的导游,这样方便大家沟通。马达京应该是有玻璃船拍照的,但是我们这个船上的小黑不是很热情,没有给我们拍美照,应该提出要求也可以。这些跳岛游其实主要项目就是浮潜,说实话仙本那的浮潜真的不如长滩岛,下面好多珊瑚,鱼的种类不是很多。海水也不是那么蓝,就是层次很分明。
跳岛游-马步岛、卡帕莱
还是报的一日游,这两个岛完全就是拍照和浮潜。早上天公不作美,下起了雨,我们还没有带伞,幸好雨不是很大,下了一上午中午雨停了。今天这个导游可以,而且很热心。船上有个女的不会游泳,浮潜的时候全程趴在小黑导游的身上拖着走,还看到了海龟。跟着我们的小黑全程为我们拍照,弄得我直问需不需要付小费,答复是不需要,真的是美哉美哉。关键是我们船上的小妹妹手机掉水里了,船上的小黑都去帮忙找,最后被导游找到了,小妹妹说给大家发红包,都没有人要,这种态度真的令人佩服!
返程
有可能真的是年龄的问题,海岛游已经不适合我们的岁数了,终于可以回家了。
退房很方便,把房卡交给前台即可,送机服务继续。斗湖机场比较小,提前2个多小时就到了,托运行李,报着手机看着小红书找进口,转了好几圈,结果是还没有到时间进行检票。上电梯二层进行安检、检票、进去之后有一个窗口登机牌上盖章就可以等着起飞了。
斗湖到吉隆坡的飞机很准时,飞机到达T2需要坐巴士到T1,从二层坐电梯到一层,出电梯到Exit 3看到柱子上贴着A10找到等车位置就等着免费摆渡大巴车就好。中途会停站,不是T1航站楼不要下车,一般司机会提示你到达T1的。然后值机,值机可以机器上也可以人工,而且人工是免费的,并不像网上说的会收取费用。安检,然后盖出境章就可以飞回了。
花费
机票:北京-吉隆坡往返8796元
斗湖-吉隆坡往返5292元(由于自己失误退了一次)
酒店:吉隆坡喜来登2504元
仙本那帕丽酒店2095元
仙本那一日游:1428元
接送机:592元
吃饭+买东西:7000元
总计:27707元(合每人1万)