2020.07.09

韩国首尔江南百货店夏季避暑“小神器”推荐,留学党日常必备

每到7月对小编这种在韩留学党来讲有点难熬,因为首尔不是高温就是梅雨,实在不适合进行室外活动,和闺蜜一盘算,不如去首尔江南百货店逛逛,体验一把夫人的感觉。可能有小伙伴会问:韩国好玩好逛的百货店那么多,为什么小编偏爱选择首尔江南百货店呢?不急,看完下面的游玩感想,你就会明白了。

说归说,其实还是因为想着能在一站式搞定的地方愉快玩耍。毕竟现在新冠在韩国也有小幅度的反弹,如果在一些小的商场或者饭店,对于消毒防疫都不是很安心。但是像江南的百货店,防疫方面是不用担心的,每天都会定时进行消毒。而且如果能在一个地方吃喝玩乐都搞定,还能省一笔交通费呢!众所周知韩国的交通费可是不容小觑的呀,所以我们也是看着天气不那么热的时候出门。

说到百货店,可能大家都会觉得是大牌集合地,充满高大尚气息的地方。嗯,这个倒是没有错,百货店的大牌还是应有尽有的。但是作为贫民窟女孩,大牌专柜轻易是不去的,在这里还有很多可爱的小店。我个人比较喜欢日式风格的小店,像是无印良品这样的。在新世界百货江南店的负一楼FAMILLE STREET,有一家我比较喜欢的叫JAJU,算是韩国的无印良品吗?是一家以自然主义为主题的综合生活用品店,商品简单精致,让人感受到简朴却不普通的生活方式,一进门就完全无法控制开始“大扫荡”。

不知道什么时候开始,迷你电风扇开始受到追捧,现在正是最炎热的时候,不管在家还是出门都离不开它了。JAJU里面有两款我特别喜欢的,一款是带LED的桌面电风扇,可以随意调整角度,正面是电风扇,反面是LED照明的设计,放在床头再适合不过啦。另一款是便携性更强的小电风扇,别看它个头小小,试用了一下,风力十足。有了它俩,在家出门都不怕啦。

高温问题解决了,下一个必然是说变就变的天。长达一个月的梅雨季开始,你永远不知道下一秒是天晴还是下雨。这个时候,一把便携的小雨伞就非常实用了。韩国人很喜欢带着大大的长柄雨伞,就是看中了它的自动折叠功能,但是在JAJU我发现了一个三段折叠雨伞,居然也可以自动打开和折叠。这也太方便了,和闺蜜赶紧一人入了一个,放在包包里也不占地方,还可以在突然变天的时候救急。

那么高温和下雨天都解决了,最关键的来了,一个夏天过去,有的人,依然白到发光;而有的人,却仿佛去了一趟马达加斯加岛。防晒工作啊姐妹们!说了八百遍,还有人跟我说,哎呀我有涂防晒霜啦。告诉你一个残忍的现实,论起防晒效果,在物理防晒面前,化学防晒只是九牛一毛。且不说防晒霜需要提前擦好,在外时间长还要补擦才能达到正常效果,就算是你按照这个要求在进行,还是会发现,怎么还是黑了?就是因为很多人觉得既然涂了防晒,那就不用打伞戴帽子了。大错特错,物理防晒才是最有效的防晒方式,而打伞不仅需要时刻注意,不要把伞弄丢,还经常会看别人的眼色,而JAJU的这款渔夫帽拯救了我。非常日常的设计,轻便,还有一丢丢时尚感,非常实用。

从JAJU出来,我和闺蜜又挪不动腿了,原因就是下面这个小可爱,原来是新世界百货每年冬天才出现的小熊,今年夏天设计了夏季版,叫puuvilla,憨厚的样子大人小孩都非常喜欢。有没有人觉得它长得有一丢丢像冰淇淋?不说了,要去吃冰淇淋啦。

负一楼还有一个我很喜欢的地方,就是新世界百货的超市,这里的超市很有特色,每次来这边必逛!主要还是被一些“瓶瓶罐罐”给吸引了,可不是化妆品,这里有很多瓶子很漂亮的进口饮料和啤酒,光是看着都感觉到了清凉。我和闺蜜已经收集了很多他们家的各种瓶子,我负责饮料,闺蜜负责酒水。放在家里的冰箱,随时来一瓶,幸福。

平凡的一天就在逛逛逛买买买中结束,抱着在首尔江南百货店的战利品开开心心回家。通过我这个在韩留学党,你是不是发现了首尔江南百货店的新亮点呢?上面说的夏季避暑小神器,不仅价格不贵而且实用性高,如果你以后有机会来这里,不妨也入手试试。

韩国首尔江南百货店夏季避暑“小神器”推荐,留学党日常必备