2022.04.17

济南周边-泰山五一假期两日短途度假旅游全攻略

天数:2 天 时间:4 月 人均:400 元 和谁:情侣

雪融草青,佳期如许,春暖花开的日子当带上所有好心情出发,泰山啊泰山,我来征服你了~

第1站:岱庙

来泰安爬泰山千万不要错过岱庙打卡啊,拍照真的超级好看,古建筑和红墙古砖随手一拍就是大片的感觉,网红打卡圣地(如果已购买了泰山门票,这个景点是免费的哟)

第2站:夜爬泰山

“泰山安,四海皆安”泰山有四大奇景,泰山日出乃是泰山四大奇景之一,所以一定要和心爱的人爬次泰山。简单说明下泰山的三条路线

①红门路线,最适合登山爱好者和初次爬泰山的小伙伴,一般需要从山脚下徒步到中天门,剩下的路程可选择继续徒步或者坐索道到南天门

②天外村路线,最省时省力的登山路线,乘坐景区巴士可以直达中天门,剩下的路线可选择徒步或者换乘索道,如果带孩子或者老人,比较推荐哦

③桃花峪路线,春天桃花灿漫,风景最漂亮的路线,但是没有攀爬路线,只能选择做索道到南天门,下车时选择这条路线不错哦

PS:①大家无论选择哪种路线,抵达南天门之后都是要再爬山到玉皇顶的,红门登山票价115元/人,天外村因为含单程上山的大巴车,因此票价是145元/人,索道都是单程,100元/人。

②泰山门票都是提前预约(可微信关注泰山景区官房公众号直接预约购买的呦)而且必须要携带身份证件实名登记。

③山下到半山腰中天门,徒步约2-2.5小时,大巴车20分钟左右,中天门到南天门约2-2.5小时左右,索道也就5分钟左右吧,南天门到玉皇顶约0.5-1小时,大家可根据自己行程安排哦

我们当时爬山是准备看日出的,因为我们大约是22:00开始夜爬泰山,大约凌晨5:10太阳升起,不要只顾着欣赏美景忘记拍照哦,下山的沿途风景也要随时拍下来,不要放过每一个美的瞬间,温馨提示:看日出的小伙伴一定要提前看好天气预报

必打卡地点:五岳独尊、泰山极顶、十八盘

第3站:住宿

关于住宿我是直接选择的泰安蓝海御华大饭店,因为离泰山和岱庙都非常近,网评也非常高,吃住一体,懒人福利!一楼是自助餐,真的很惊艳,本以为菜品多口味会一般,结果每一款菜品都有独特的味道,喜欢干煸鸡和猪蹄,做的那叫一个绝,真的不要太好,最重要的是安排了一间山景房,房间面积比想象中要大很多,躺在床上都能观望到泰山,心情特别的好,主要是他家的床太舒服了,爬了一天的山躺下都不想起来,贴心的酒店管家提前致电了解到我们是来爬泰山的还给准备了泡脚盆,洗浴用品也都是佰草集的用起来非常安心,最重要的是有浴缸,哈哈哈,服务真是一级的棒,安利一下泰安蓝海御华,吃住绝对不踩雷

第4站:天颐湖花海

整个园区超级适合拍照,每月有不同的花卉,小湖搭建的玻璃桥,水也很清澈,有很多锦鲤,五块钱一份鱼食,有半个矿泉水瓶那么多,非常划算,还有水车背景,随便一拍就很美

熊猫馆也不要钱,不愧是最萌猛兽,太可爱啦~

第5站:西湖喷泉

没错,你没有听错,就是西湖喷泉,但是,是泰山的西湖喷泉,最近几年新开发的景点,晚上来看了下音乐喷泉,比想象中要壮观,离小吃一条街泰山老街非常近,遛娃绝佳地点。

总体下来这趟旅游累并快乐着,集美们,来一场人来人往说走就走的旅行吧,跟随自己的节奏,不必匆忙,只要放轻松,带上爱的人就好

济南周边-泰山五一假期两日短途度假旅游全攻略