更新时间:2019.08.04

捞围鲜港式打边炉(东明路店)

时间:8 月 人均:85 元 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,自由行

发表于 2019-08-04 08:54

如火似骄的八月充满着汗水的季节,这个时候去吃炭火粤式打边炉,就是对夏天最好的诠释,显示出夏天的热情,每一寸肌肤与血液感受到了热感,可谓是一种至高的精神享受。所以脑洞大开的人们于是就把自己关在空调房以求得一时的舒爽,然配上一锅养颜花胶汤,再上一些配菜,来享受这一夏天的美味盛宴,将夏天的炎热转换为美食的享受,实在是有智慧。

【环境】

一进餐厅感觉很复古,但又融合了江南水乡的氤氲柔美、边塞漠北的江湖豪气,仿佛一秒穿越到古代,搭配“原谅色”的灯光,实在特别!

餐厅除了大堂以为,还有2间包房,用香港地名命名,例如油麻地、尖沙咀等。

为了保证食材的新鲜,店里设有有氧海鲜池,专门用于存放这些空运而来的海鲜。

调料区的品种还是蛮多的,当天水果是西瓜。

【服务】

每张桌子旁有一个竹楼,给食客放置随身携带的包包。服务员会及时换盘。还会提醒你鲍鱼要等汤开后放入,5分钟就要撩起,之后服务员会为你切开的,好贴心,赞。

正宗的港式打边炉,不用煤气酒精烹煮,必须用红泥炭炉,烧旺的炭火置于炉中,起到了小火慢熬的效果。

#锅底:养颜花胶鸡78元#用的是炭火粤式打边炉,浓郁的花胶锅里满满的胶原蛋白,沸腾之后就可以喝养颜的浓稠汤啦,入口柔滑,真是鲜美又大补!连喝三碗都不会觉得腻,女孩子喝了皮肤bulingbuling,锅里的鸡肉很嫩,烫过之后很Q弹嫩滑。荤菜吃得差不多了,将各类蔬菜经过花胶鸡汤的洗礼,如同包裹了保鲜膜,不易烫老,依然保持着柔滑鲜嫩的口感。

#6头大鲍鱼50元#鲜活的6头超大鲍鱼端上来的时候还在动,如果想要直接进锅可以让服务员帮忙切,也可以自己放进去烫好了再切,鲍鱼在原汁的浓汤里烫过吸饱了鲜香的汤汁,口感达到极致,肉质更加紧实有嚼劲。

#现切牛肉38元#牛肉在浓汤中刷刷15秒就很嫩了,刚好鲜嫩弹牙,而且店家的调料很丰富,是自取的可以自己去选择很多种调料随意DIY哦。

#嫩豆腐6元#放入花胶鸡汤内的豆腐烫过后,更加滑嫩清香,无法抵抗它的娇对你的诱惑,一咬满口爆鲜汁,堪比素肉。

#金针菇8元#我的最爱,基本都是我消灭的。

#白菜3元#极其普通价廉物美的蔬菜,绝对是吃火锅、捞围鲜最佳搭档,清爽,微微的甜味,一口下去令人大快朵颐。

#土豆6元#煮久后很酥很粉,蘸点辣的调料饱满入味,软嫩,简直把我肚子的蛔虫也诱惑出来了。

#荔浦芋头10元#个头很大,芋肉布满紫色花纹,煮久后口感细腻可口,粉松而不沾,甘甜味浓。

#椒盐玉米28元#色泽金黄诱人,嘴巴嗨起来,轻嚼一排又一排,酥脆酥脆,椒盐味恰到好处的美妙,一口一口停不下来。

#饮料王老吉16元#当上火遇上凉茶,惹火上身也不怕。王老吉时刻伴你清凉。

上海25451
捞围鲜港式打边炉(东明路店)

中国旅游快速入口