東發道茶冰厅

时间:8 月 人均:100 元 和谁:和朋友
玩法:美食
人民广场

发表于 2019-08-23 14:57

茶冰厅满足了随时随地能吃能喝的地方,故最具浓缩这个多元文化社会的种种元素的餐厅,该餐厅面积都不大,但营业时间长,价钱实惠,吸引了不同类型、不同时段用餐的食客。餐厅的早茶、午饭、下午茶、晚餐、夜宵,轮番应市,还做外卖,兼营盒饭和面包西点,品种丰富,其标志性的是奶茶与鸳鸯。

【店名】東發道茶冰厅

【地址】福州路530号1-2室

【交通】

一地铁8号线到人民广场站下,3号口出,步行640米到达目的地。

二地铁1、2号线到人民广场站下,15号口出,步行640米到达目的地。

三公交车980路福州路浙江中路站下,步行50米到达。

【环境】

站在餐厅前,仿佛穿越到了香港,面向街道的正立面的餐厅,一个个“火柴盒”整整齐齐地紧密排列在街道两旁,高高耸起,从而形成这些繁华街道的外表,随处烙印着沧桑的痕迹,仿佛沿着遥远的过去一路走来,将每个时代串连在一起,构成了新旧共存的面貌,让人随时在历史的时空中穿越而行。或许餐厅内的灯火能为它点亮惊艳的璀璨,但此刻的它是如此真实、从容地存在着,仿佛洗尽铅华的女子,依旧显露着天生丽质的姿容。多少的沧桑拂尘而过,東發道茶冰厅的风采依然。

餐厅内的的宽度很小而侧面的纵深较长。一楼左手边烧腊区、右手边面包区、收银台。

二楼雅室简单的港式冰室装饰,靠墙一圈是火车头座位,中间是四方桌4人座位。环顾四周,我“钟意”于这四处弥漫的人间烟火味。

说来也是缘分,刚开始只是觉得外观可以用简陋来形容,还要排队三小时拿号才能进店用餐,突发奇想排队试试味道,谁知后来竟一发不可收拾地爱上了,店里环境就是简洁的茶餐厅风,餐单夹在桌面的玻璃下,刚落座,服务员就上来问需要点什么。

仔细看墙上那些宣传海报,原来竟是香港茶餐厅里最传统的宣传法,这时已经兴致大发,赶紧点杯怀旧红豆冰来尝尝味道,冰比红豆更突显,甜度适中,口感顺滑自然,没什么可挑剔的。

#鲜油菠萝包#把滑滑的黄油用小勺放进面包里夹住,暖暖的面包一点点将黄油融化。一口咬下去,嘴里混合着那酥脆的表皮、暖暖软软的面包还有香而不腻的黄油,再喝一口私滑的奶茶,味道太赞,胖也愿意。

#脆炸鲜奶#口感丰富,让人回味无穷。薄薄的面粉里面裹进奶香四溢的奶糕,外表黄金酥脆、入口即化、油光微溢、奶香绵长的脆皮炸鲜奶能牢牢的抓住我的胃。

#烧味双拼#叉烧与烧鹅双拼以托盘套装,虽稍嫌油腻,但浓酽醇厚,烧鹅皮超级酥脆,叉烧超嫩。

#咸蛋黄牛蛙#金黄诱人,一直是它家的明星产品,据说吃过的人99%都会回购。醇香四溢的蛋黄外衣扑面而来,蛋黄锁住肉质的水份,入口沙而不散,蛙肉外酥里嫩,咸淡调味得刚刚好,极大保留了牛蛙本身的鲜美,一口一个,根本不停不下来,不禁让我这牛蛙控们幸福感爆棚。

#蛋滑炒虾仁#软香嫩滑的蛋裹着鲜甜脆弹的虾仁,如此诱人,名副其实。

#招牌黑椒汁猪扒煎双蛋饭#捶墙推荐,第一眼就觉得分量蛮大的,但吃起来的时候才知道什么叫撑。软热的黑椒汁饭里,夹了一大堆猪扒。双蛋糅合了黑椒汁,微甜中带点点咸,嫩滑且有流汁感,太好吃了,分量还特别足。

#秘制清汤牛舌煲#牛舌、白萝卜、葱、枸杞等组成,汤味清淡带点药材味,很滋补,唇齿间都流淌着满足感。

#杨枝甘露#味道香滑可口,甜而不腻,炎炎夏季,来上一碗真的称的上“人间甘露”。

上海25426
東發道茶冰厅