实用
2019.09.18

老上海 | 四天三夜深度游上海

天数:4 天 时间:9 月 人均:1800 元 和谁:情侣

上海很多次了,市区基本玩遍,去过迪士尼,外滩,南京路等等,这次主要想去朱家角古镇还有武康路田子坊,两个地方相隔比较远,选酒店的时候最纠结,后面决定折中,选个机场也近的,我们选的是上海国展宝龙丽筠酒店。

行程

Day 1  北京-上海——琵琶蛮·铜雀春深——大侦探皮卡丘展——宝龙丽筠酒店

Day 2  朱家角古镇

Day 3 武康路——武康大厦——LOKAL——%Arabica咖啡——田子坊——Lotus land

Day4  星巴克烘焙工坊

DAY 1

下午的时候抵达上海,机场附近刚好有大侦探皮卡丘展想看,我们就打算逛完再去酒店。

◎虹桥行李寄存

机场有行李寄存处(有偿):

虹桥1号航站楼在出发大厅5号门附近;

虹桥1号航站楼在到达迎客大厅设置1处和东交中心E岛

根据尺寸大小件收费,4小时内每件15/30? ,超大件的50元一件可以存放一天

也有不同旅行APP可以寄存,出发前可以查询一下。

◎琵琶蛮·铜雀春深

人均86?

地址:虹桥天地购物中心L4-20&21

营业时间:11:00-14:00,17:00-21:00

推荐:九制话梅酱鸭、鸡丝凉面、妙音樱花米酒、鲜奶小玉兔

这是一家淮扬菜馆,朋友推荐的时候,第一次听到这名字就很想来。

最具特色的是九制话梅酱鸭和鸡丝凉面,几乎每桌必点,酱鸭的鸭肉肉质很不错,有话梅酸酸甜甜的口感,很合我胃口。

鸡丝凉面颜值很高,拍了好多照片才敢开动,搅拌均匀混合汤汁吃更美味。

妙音樱花米酒是很少女心的一款颜值酒品,米酒酒精度很低,醇香可口。

鲜奶小玉兔,一款舍不得下口的饭后甜品,奶味很足,很适合吃完肉后解腻。

其他菜品可以根据喜欢的口味点,这家店基本不会踩雷。

◎大侦探皮卡丘展

时间:7/16~10/8  10:00-21:30

地址:龙湖上海虹桥天街A馆(地铁虹桥火车站)

单人票 88?  / 双人票 158? (猫眼大麦等票务网可买)

几乎是电影版里很多场景的完美复刻展,从车厢场景到莱姆市街头各种精灵宝可梦合影,勾起了满满童年回忆,喜欢皮卡丘、宝可梦的不能错过。

◎上海国展宝龙丽筠酒店

上海国展宝龙丽筠酒店位于宝龙广场,酒店周边有美食街,距离虹桥火车站仅12公里,距离虹桥机场仅14公里。

酒店有机场班车服务,十分方便,在虹桥机场T2航站楼P5停车场

机场开往酒店:08:30、13:15、17:30、20:30

酒店开往机场:07:30、09:30、14:00、18:30、21:15

丽笙旗下酒店体验都很不错,酒店外观现代感十足,大门流线设计很气派。

步入酒店大堂时,就先被墙面上错落有致的LED屏幕吸引住了。

当我还沉浸在LED屏的世界里时,工作人员很快速的办好了入住。

闲暇之余,可以在“丽”廊小憩,跟闺蜜朋友来的话很适合小酌聊聊天;也可以在“筠”咖啡,喝点咖啡,吃上世界各地的美馔。

我们预订了高级大床房,一开门,让人眼前一亮,房间风格有别于传统酒店,融入现代时尚与科技感,视野开阔,装饰雅致。

房间内配备齐全,旅行来说有一个舒适的大床最为重要,还有宽敞舒适的办公区,此外房间内还有电竞椅,真的是一应俱全。

浴室宽敞明亮,干湿分离的设计,此外还有浴缸配置。

办理完入住时间还早,我们来到酒店配套的泳池,这里除了泳池还有健身房,我们来到恒温游泳池,惬意的享受度假时光。

Day 2

朱家角古镇——孙艺坊

清晨,我们坐酒店班车回到虹桥机场,然后到虹桥火车站坐17号线,17号线到朱家角站下车。

◎朱家角古镇

朱家角之地,大约成陆于7000年前,淀山湖底发现有新石器时代至春秋战国时代的遗物。

现在的朱家角古镇被称为江南十大水乡之一,也是上海人的后花园。

从朱家角地铁站出来后到朱家角古镇还有一段距离。

步行:下车后如果步行,大约1.3公里左右到古镇的2号出入口,这里进去后直行200米左右就是放生桥

公交:搭乘1510路公交车,坐到终点站,是到古镇的1号出入口。

人力车:出了地铁有人力三轮车,上车前可以谈好价格再出发,2号出入口距离较近。

门票:朱家角古镇游览是不用门票的,不过有些景点是要门票的,如果没有特别的情结可以选择免费游览古镇,想去的话可以提前买联票,各大票务网自行搜购买8景点联票。

有分为:8景点+游船、8景点不含游船的

8景点包括:课植园、 上海全华水彩艺术馆圆津禅院、手工艺馆、城隍庙大清邮局、童天和药号、人文艺术馆。

一直很喜欢江南水乡古镇,打卡过不少古镇,走进朱家角古镇,映入眼帘的是古风古韵的江南特色建筑,高耸的牌楼。

走在悠长的石头小巷里,穿梭于古桥流水中,感受着江南水乡古镇柔情似水的温馨与惬意。

这座古镇,历经千年,依旧优雅从容,仿佛与时光逆行,安静地定格在岁月里。

◎孙艺坊

这里是15年苹果春节广告的拍摄地,走进孙艺坊就仿佛穿越时空,来到了上个世纪。

午后,坐在老庭院,闻着香气四溢的现磨咖啡,享受惬意的假期。

◎朱家角扎肉

在朱家角北大街

人均:8元

香浓的汤汁不断浇在扎肉上,让汤汁渗透进肉里,路过都不禁想要尝一口。

DAY3

武康路

来之前不知道武康大厦在维护装修中,拍到的只是装修中的武康大厦,据说是到10月才能修好,虽然留下了一点遗憾,不过也给下次再来上海留一点念想吧。

虽然不能打卡武康大厦,走在武康路却很惬意舒服,周边逛逛,打卡网红店还是可以。

◎LOKAL (武康路店)

地址:武康路202号

人均:112 ?

营业时间:08:00-21:00

推荐:早午餐拼盘、三文鱼bowl、烤鸡

在武康路附近逛完,我们来这里提前吃个早午餐,LOKAL也很出名,特别是LOKAL的炸鸡,上海炸鸡菜品排行数一数二的。

◎%Arabica咖啡

地址:武康路374号

营业时间:09:00-21:00

人均:46 ?

这家算是网红咖啡店了,来武康路必打卡。

◎田子坊

从文创空间起步、经历了一番野蛮生长的田子坊,今天已然成为上海的一个城市会客厅。

田子坊这里有诸多的咖啡店小酒馆等,巷子里诸多各式各样的美食,到处都是人人人人,我们不太喜欢吃小吃类的美食,于是来吃印度菜。

◎Lotus land

地址:泰康路274弄12号后门

营业时间:11:00-23:00

人均:124 ?

推荐:奶油鸡肉咖喱、印度薄饼、馕坑鸡块串

上海为数不多的一家印度餐厅,餐厅内很有印度风味。咖喱的味道轻薄恰到好处,比泰式咖喱更能让人接受,薄饼可以搭配鸡肉咖喱一起吃。

Day 4

◎星巴克烘焙工坊

我们俩对于咖啡都有特别的感情,不管去哪座城市,都会寻找当地的咖啡店,也包括小众手冲店,这次主要想来的是全球为数不多的烘焙工坊,算是一个咖啡的朝圣之旅。

午后时分,我们离开星巴克,前往机场,结束这次老上海之旅。

老上海 | 四天三夜深度游上海