上海野生动物园车入区

玩法:自由行

发表于 2019-10-11 22:23

入区为动物散放养展示形式,保持着“人在‘笼’中,动物自由”的展览模式,给动物更多的自由空间。普通的大巴是免费的,喂食车是要另外收费的。有 亚洲 草食动物区、 非洲 草食动物区、猎豹区、 非洲狮区、熊区、 东北 虎区、白虎区、狼区、马来熊区,说是野生动物园,

实质上每进一个动物区都要进两道闸门,所有的动物都是被分隔开的。简单点说就是更高级的圈养。座位呢,坐右边会更好一点,因为右边的动物会更多。

食草动物展区是车入区的第一个展区,也是车入区占地最大的区域。分为 亚洲 动物区和 非洲 动物区,亚洲 动物展区有马鹿、梅花鹿、牦牛、骆驼等 亚洲 特有的珍稀动物; 非洲 动物展区生活着斑马、角马、大羚羊、剑羚、长角羚、跳羚、水羚、大弯角羚、长颈鹿、白犀牛、河马等 非洲 动物。

猎豹区是车入区的第二个展区。生态环境模拟 非洲 热带和半荒漠草原,散养着来自 非洲 的一群猎豹,组成了国内较大的猎豹群。

狮区是进入车入区的第三个展区,满目的青翠让您回归大自然的静谧与清新,生活着来自 非洲 草原上凶猛的食肉动物—— 非洲 狮,它们以一雄多雌的形式群体生活。游客乘坐游览大巴,深入到食肉动物自由出没的原野、丛林,是一种充满着野性刺激的历程。

坐车进猛兽区,实际上本来是我们比较期待的一件事情,但是体验完以后觉得也就还那样,没有办法模仿野生丛林吧,所有的动物都是很慵懒的趴在那边睡觉。

熊区是车入区的第四个展区,展区模拟熊儿们野外生存环境,这里生活着棕熊、黑熊二种熊类。全身黑色,胸部有月形白斑的是黑熊;体型硕大,体毛黄褐色或黑褐色的是棕熊。令人惊讶的是它们能做到和睦相处,互不侵犯。熊的嗅觉及听觉灵敏,视觉较差,

我们游览车到门口时,一个棕熊在车道中间,向游客讨食,情景十分有趣

东北 虎区是车入区的第五个展区。展区以枯木、树皮、乱石为材料,使之“野”味十足,模拟自然生存条件的绿化配植,为虎类移地保护提供了基本条件。 东北 虎是体型最大的虎。生活在我国 东北大兴安岭、 长白山 一带及 俄罗斯 西伯利亚。老虎不太会攀爬,却善于游泳,喜欢洗浴。每当游览车经过,躲在草丛中的老虎会时不时地伸出头警视着游览车辆,仿佛随时都在蓄势待机。

这只 东北 虎想攀爬树,一路开过没有见它上树

白虎区是车入区的第六个展区,展区模拟白虎原生态的生存环境特点,设置了假山、瀑布、沟渠、湖泊,环境格外优美。尤其是仿自然淌溪配置枯树栖架的视觉效果最具特色,同时这种生态环境也更适合习性喜水的白虎居住。白虎并不是虎的新种或亚种,而是孟加拉虎的白色变种。

狼区是车入区第七个展区,展区模仿狼群在野外的生活环境。狼群们通过激烈的群内竞争完成了特有的等级制度。

马来熊展区是车入区的第八个展区,这里生活着现存体型最小的熊——马来熊。胸前通常点缀着一块显眼的“U”型斑纹,怕冷但不冬眠,本性好奇又顽皮。

猛兽区主动物看看还行,但动物都比较懒洋洋,可能是天天圈养,导致原先的侵略性大大降低,想想也是,这种有人供吃供喝,肯定会慢慢懒惰的,所以他们几乎都在睡觉

上海25447
上海野生动物园车入区