2019.11.08

长江入海口,东方的明珠——上海

天数:3 天 人均:3000 元 和谁:一个人

上海不仅是大家心中的国际化大都市,现在也成为了大家心中的童话王国。虽然我只去了几天时间,但是这种感受也是非常强烈。

出发前准备:

个人的洗漱用品一点要带全,特别是牙刷,拖鞋等一次性用品。从2019年7月起上海的很多酒店就不再提供一次性洗漱用品了,去旅行的小伙伴一定要注意。其次就是建议现在去的小伙伴要带上一件外套或者长袖,晚上的外滩风会比较大。

住宿交通:

上海的住宿选择真的是非常多,从青旅、民宿、五星级酒店,应有尽有。一般出门的话,可以选择直接打出租车或者网约车,但是上海比较大,打出租车的花销会比较高。最推荐的出行方式其实是地铁。上海的地铁线路非常的多并且覆盖全面,基本上可以满足出行需求。

DAY1 南京路步行街外滩

第一天到上海,已经是下午的时间了,到酒店休整一下才出门。晚上直奔南京路,计划是逛上海夜景和外滩。上海的夜晚比白天更加热闹和迷人。南京路上,高楼大厦,灯牌林立,街上不同国家和肤色的人们一起逛街,享受这上海的繁华。大家可以在外滩彻底感受到上海的繁华。

外滩上人比较多,小伙伴们一定要和同伴一起,还要注意自己的随身物品。

门票:免费的哦

DAY2 迪士尼乐园

来上海怎么能不来迪士尼乐园呢。不论是儿童还是成人,迪士尼乐园都能满足你的童话梦。迪士尼乐园我推荐的项目是七个小矮人矿车、小飞侠、创极速光轮、雷鸣山瀑布。至于游乐场的惊喜和彩蛋等你们自己去发现哦。

Tips:

1.      在迪士尼微信公众号上可以购买早享卡。早享卡可以让你7:30入园,比正常开门时间要提早一个小时。这一个小时可以玩很多项目。

2.      如果有时间的小伙伴可以二刷创极速光轮,真的是我的最爱

3.      12:00开始花车巡游,这个大家一定不能错过,可以和卡通人物互动

4.      8:30的烟花表演也是一大惊喜,有时间一定要等到这个时候最好提前一点去抢最佳观赏位置。

5.      关于FP,是一张快速通行证,可以到游客服务中心领取。一张门票只能领三次。

6.      迪士尼的商店真的很好拍照,很能满足女生的少女心

上海美食

上海本帮菜也是浓油赤酱,偏甜口的,可能爱吃辣的小伙伴会有点不习惯,但是可以尝试一下哦。上海的蟹黄面真的是超级无敌推荐了,太好吃了,太鲜了。我建议所有小伙伴都去尝一下啊,不过价格确实也不便宜。

长江入海口,东方的明珠——上海 编辑