更新时间:2022.07.12

常陆野日式料理铁板烧

时间:11 月 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,自由行

发表于 2019-11-11 17:08

漫步在思南路,二十多幢洋房仿佛就是老上海历史的活标本,吸引着各方人马前来观赏并用餐。光阴的流失,并没让这些老洋房的黯淡无光,反而为如今的上海增添了几分风情几分魅力,老上海风情和精致美食的结合自然引力无限。

【店名】常陆野日式料理·铁板烧

【地址】复兴中路531号(思南公馆28号楼)

【交通】地铁13号线到新天地站下,5号口出,步行700米到达目的地。

↑一楼餐厅外休息区域。

↑二楼。

↑↓二楼过道吸收区域。

【服务】

大厨在烹制的过程中会一直和客人交流,服务是经过时间沉淀的,什么都是刚刚好。

三楼铁板区域。

↑↓三楼唯一一间十人包房需要提前预定。

【环境】

隐藏在思南公馆里的餐厅,绝对不会去和外滩拼华丽奢侈,有着精致婉约的气质。常陆野就是这样一家日式料理·铁板烧餐厅,蜿蜒的旋转楼梯和迷你露台唤起很多浪漫小心思,倚靠在窗前,啜饮一杯好酒,慵懒时光触手可及。从细致讲究的摆盘到细腻醇厚的口感,处处出彩,聊天的同时光看着这些珍馐美味也是一种享受。

#A5和牛薄烧#和牛肉的脂肪分布均匀,肉色鲜艳而富有光泽,在褐色的菌菇类和翠绿的紫苏叶的衬托下娇艳欲滴,这道菜的吃法:大厨用筷子把A5和牛包裹菌菇和紫苏叶,然后在铁板上用喷火炙烤至熟,入口首先可以感受到炙烤牛肉所营造的像鱼生一样爽滑的口感,连着紫苏这佐料一起咀嚼,丝毫没有生肉的腥味,反而是越嚼越清新、越香。

【美食】

#寿喜锅#提到日本料理中的锅物,想必大家都会想到寿喜烧【SukiYaki】和涮涮【Shabushabu】。而寿喜烧则是我最喜欢吃的一个十足抵御寒冬的“锅物”。

#雪花牛肉#放入锅物内不一会儿就香味四溢,当嗅觉刺激到我们的时候,便能满嘴生津,吃到嘴里的那一刹那,就知道什么叫唇齿留香入口即化了。

#牛油果豆腐沙拉#同属风味恬淡口感温柔系列的牛油和果豆腐,只需简单调味就能互融互通成为一道相伴柔滑地融化在嘴里的清新美味。

#活斑节虾椒盐#让人期待,也最撩人味蕾的美食,而它家在食材的选择上本着还原和新鲜,特意选择当天当季食材,味道极鲜美。经料理师傅加工之后纹理清晰、个头大的虾肉弹性好,肉质细腻肥厚,口味鲜甜。

#寿司#日本料理的精髓所在,一贯简单的寿司需要考虑米的温度、湿度,鱼生的熟成、制作米的松紧以及米与鱼生的比例等等,都有着令人惊叹的严谨和考量。牡丹虾、三文鱼、活北极贝、海胆三文鱼籽、A5和牛…在刀尖上变得鲜活 大片鱼生沿纹理片下,裹上日式醋饭,当场制作,行云流水,一握入魂。

↑A5和牛寿司。

↑活北极贝寿司。

↑牡丹虾寿司。

↑三文鱼寿司。

#日式炸鸡拼盘#看到这些诱人的喷香炸鸡,怎么会不心动呢?脆和嫩的交织是对味蕾最好的安慰,这时来一杯啤酒就更完美了。

#醉蟹#刷爆朋友圈的让人半梦半醒的"熟醉蟹",我第一次吃后就念念不忘,好吃到让人舔手指,但想着喜欢的东西不能一下吃到腻,还得控制着频率,给自己一点留白的回味时间。这次点了一个醉蟹,膏满黄足,蟹肉饱满、白嫩鲜甜又带着一股花果的清香,还未开吃就让人流口水……

#天妇罗紫苏牛小排北海道带子#炸物的颜色清澈,外壳酥脆,绵软紧致,这个口感与普通吃的炸物完全不同。

上海25406
常陆野日式料理铁板烧