更新时间:2022.07.23

一个人的旅行——上海一日游

玩法:摄影,自由行,周末游
上海
武康路
田子坊
宋庆龄故居
巴金故居

发表于 2019-12-08 14:54

【景点攻略】

详细地址:上海市徐汇区武康路、上海市黄浦区泰康路

交通攻略:大巴车+高铁+地铁

开放时间:全日制

门票价格:免费

总费用:路费:168元(29元上海打车费太不应该了)

住宿费:136元

门票:20元(自选景点)

其他:101.4元

共计:425.4元

小Tips:

趁着阳光明媚,趁着笑容灿烂, 说走就走的旅行,我又来了!

第三站:上海(武康路、田子坊

下班前检查行囊时发现,最重要的身份证忘带了!!!只好下班回家去取,所以耽搁了不少时间,原本计划的晚上逛街也因此取消。虽然有些小遗憾,但是,换个角度想一想,省钱了,也挺好!

头天晚上从张家港坐大巴前往苏州,住的是苏州火车站里的酒店。不得不夸赞下,酒店的性价比要比上海的高出太多了。之前就说过,我有点小小小洁癖,所以住不得上海周边的酒店,至于那些住得惯的吧,价格方面真心hold不住。

苏州火车站有个地下美食城,虽为美食城,但好吃的不多,仅能为赶车的乘客填饱肚子吧。今晚特别想喝牛奶,绕着车站寻了一整圈,最后还是去基爷爷店里点了杯奶泡,喝完跟同事分享唯品会战利品,然后满足地躺下。对了,美丽的前台小姐姐还帮我免费升级了房间哦!

第二天一早,梳洗完毕,坐上了开往上海的高铁。话说高铁还真是快,屁股都没坐热,25分钟后就到了。下了火车站,预备坐地铁去武康路。记得苏州地铁可以直接用支付宝扫码的呀,谁知上海不行,得买票扫码,所以当我卡在检票口,地铁小哥哥飞奔过来解围时,我那叫一个尴尬呀!呵呵呵!从人潮中反向挤出来,我索性不坐地铁了,朝着出租车奔去。这人一着急时果然要犯浑,原本坐地铁只要3、4块钱,现在坐个出租居然要29个大洋,看着价码表一跳一跳地往上升,我的心一阵一阵地往底里寒。。。。。。好在,顺利到了目的地,武康路。

武康路不愧为文艺路,座座房,棵棵树,无不透露着上海的文化底蕴。由于我来的早,路上人很少,只有偶尔几个晨跑的老外从身旁经过。这种感觉真的太美妙了。武康路挺长,一路走走拍拍,身心舒畅。武康路上有“宋庆龄故居”(门票20大洋)和“巴金故居”,都值得进去游览一番。

宋庆龄故居

巴金故居

上海不愧为魔都,每家店铺的门面都装饰的异常高大上,让我辨别不出它到底是卖什么的。所以找了好久都没找到餐饮店,摸着咕噜噜叫的肚子,就随便进了一家馄饨店,谁知出乎意料的好吃。

吃完馄饨,满血复活,我又踏上了下一目的地的路程。这回学乖了,必须坐地铁。由于武康路和田子坊不在一条线上,所以中间要转地铁,好在老阿姨脑袋够用,哈哈!来到田子坊,眼前一亮,跟我之前了解到的居然不同。本以为田子坊就是一条街,没想到它居然是一片街道。二话不说,钻进巷子开搞!

逛到腿没知觉,才从巷子里爬出来。看看时间,差不多赶车回家。

第三站:上海一日游告一段落,下一次,我会去哪呢?期待!

上海25539
一个人的旅行——上海一日游