更新时间:2020.05.26

黑门和牛(虹桥天地店)

时间:5 月 人均:750 元 和谁:和朋友
玩法:美食,小资,奢侈

发表于 2020-05-25 10:06

日本料理有“眼睛之菜”的美誉,一道道造型精细得有如风景画一般,让人惊艳;它也是一种做减法的美食料理境专界,因为其对食物原始味道的推崇无以伦比;它更加重视季节的变换带来的食材变化,因属为“不时不食”是准则,可以说,日本料理是顺应自然的本真食物。所有的这些造就了日本料理特有和风美感。

【店名】黑门和牛(虹桥天地店)

【地址】申长路888弄虹桥天地北区A栋一楼02室(浦发银行旁)

【交通】地铁2、10、17号线到虹桥火车站下,C号口出,步行610米到达目的地。

【营业】11:00-22:00

【人均】750元。

说到日料店,你的脑中会有怎样一幅画面?日式门帘、日式灯笼、日式娃娃、原色木质座椅、榻榻米座位。想象的到吗?隐藏于虹桥天地的这家【黑门和牛】,走的是低调路线,如果不是好友住在附近,否则极有可能与其擦肩而过,竹林、奇石、深色的木色家具,它营造出的幽静氛围,当夜幕降临,餐厅门口的装饰灯亮起,走进店内,餐厅设计特别日式风情,入口处右手边摆着奇石沙堆水流,石头装饰更符合整个餐厅追求的自然和幽静的风格。入口中间用来划分区域的屏风前摆放着各式各样萌萌的招财猫,“招财猫”显然已成为日本餐厅的必备摆设。

整个餐厅属于那种自然色彩的沉静和造型线条的简洁相互映衬,餐厅的包房是日式格子拉门的设计使空间看起来更加通透,又不失隐秘性。

牙签。

【服务】

进门量体温,每人会发酒精棉花消毒手,洗手间也有洗手液、擦手纸。换骨碟、倒茶水很勤快,全程都有服务员帮忙烤炙和牛。上菜时服务员还会介绍菜品吃法,服务周到。

【美食】

#珍味三品#从左至右,由鲜味螺片、芥末章鱼、麻辣鲜蛤组成,三款下酒开胃菜,口味芳香清爽,汁液粘滑纯粹,风味鲜美独特,味道不呛鼻,鲜甜爽脆的口感却让我停不下筷子。

#金枪鱼牛油果色拉#端上桌时,蔬菜、金枪鱼、牛油果、店家自制的调料是分开摆放,服务员再当着我们面把金枪鱼、牛油果倒在蔬菜上,再把店家自制的调料均匀倒入,然后即可食用。我个人建议用筷子夹起蔬菜包裹着金枪鱼食用,即冲淡了金枪鱼的咸味,也非常美味健康的吃法,清新的颜色和清淡的香气,令人耳目一新。

和牛有澳洲和牛与日本和牛之分,澳洲和牛仅列第四,日本和牛最顶级,但一般日本和牛出口不多,在中国澳洲和牛比较多。今天吃的是澳洲极上和牛M11,澳洲和牛的油花从1至9共分为9级,数字愈高,表示牛肉的肥瘦愈像大理石纹,9级就是最顶级了,虽然是9级但还是比不过日本和牛的A5级,不过自从引进日本和牛配种、以人工繁殖的方式培育成「澳洲和牛」后,因其美味程度远胜于M9 ,也些餐厅会在菜单上写着M9+,于是民间厂商便自行增定了M10~ M12级。

服务员为我们烤炙七分熟和五分熟两种,七分熟的和牛去除了多余的油脂,外焦脆内部却还保持鲜嫩的刺身状态,瞬间让味蕾裹上浓浓的鲜香,让人回味无穷。五分熟的和牛油脂溶解,每一块红肉都被油脂很好的包裹住,不用多余的酱汁调味,一口咬下去,大理石油脂慢慢融化,在嘴里溢出香浓的汁水,刹那间散发出来的香味充满整个口腔,任凭汁水在口腔中游走迸发,舌尖瞬间被征服,超级满足。

它家的和牛配上它家的日本米饭要命的好吃。

#寿喜锅#由牛小排、M7上脑牛排、M9上脑牛排、M11肉眼、极上腹部、蔬菜拼盘、乌冬面、朝一鸡蛋等食物组成,服务员全程爆香下锅,和牛会散发最强烈的香味,正好与日式料理「寿喜烧」的最佳温度吻合,先吃肉,肉裹上特调打散的朝一鸡蛋,神仙搭配,入口湿润,分布均匀的油脂好像融化一般,慢慢在嘴里化开,肉香在口中弥。而且和牛中的油脂,即使放凉了美味度依旧不减。

吃完肉,再把平底锅的油脂与蔬菜、乌冬面、昆布一起煮。

该店还配上酸梅汤,专门为你清肠刮油,清口腔准备的,贴心周到。

#焦糖布丁、香草奶冻#饭后甜品:焦糖布丁细腻柔滑而醇厚香甜。白色奶冻上面放上薄荷叶装饰,清凉爽口,QQ弹弹。

上海25453
黑门和牛(虹桥天地店)

中国旅游快速入口