更新时间:2022.07.22

大龍發记 香港饭店

时间:6 月 和谁:和朋友
玩法:美食,小资

发表于 2020-06-09 08:41

走进餐厅,仿佛走进香港夜生活,五彩缤纷的霓虹灯牌子闪烁着七彩光芒,乍一看零零散散、凌乱不堪,但仔细一看,显得别有一番味道,或许不像其他餐厅高大上,但却多了一分让你接地气,温馨的感觉,在这里用餐,耳边传来了粤剧悠扬韵味,好听到忘我,感觉回到了红线女那个时代。

【店名】大龍發记·香港饭店

【地址】万源南路99弄中庚漫游城商业步行街3号楼103-106室

【交通】

一地铁1到莲花路站下,3号口出,步行800米到达目的地。

二公交车816路或徐闵线到南莲花路地铁站下,步行500米到达目的地。

【营业】11:00-22:00

【服务】

服务员换骨碟、倒茶很勤快。

#酱麻油海蜇头#清脆爽口,肉质肥厚Q弹,是打开味蕾的前菜。

#藤椒油拌千页豆腐#外层香酥带点微微的椒麻味,内里松软细腻,第一次在港式餐厅内吃万般风情的藤椒冷菜,喜欢哦。

#发记叉烧#色泽鲜明、香味四溢、肉质肥、瘦肉均衡、软嫩多汁。

#黄金脆皮豆腐#送入口中,咬一口这炸豆腐外衣松脆,露出香醇柔嫩能到内层,先脆后滑,一股油香味伴着豆香味弥散了整个口腔,那就一个爽,筷子像雨点一样,不停的夹起,这盘基本是我吃的,强烈推荐。

#清汤萝卜牛腩#当白萝卜遇上牛腩,一道可口的美食就诞生了。炖烂的牛腩口感鲜滑,又有嚼劲。白萝卜一口咬下去,满是汤汁。

#腊味鲜集煲仔饭#嗞嗞的响声先至,待掀起砂锅盖,雾气先迷了眼,香气野蛮入鼻。几秒后热气稍散,就看到香肠肥瘦均匀,几近透明,只消看一眼就能感受到那柔软中带着韧性的口感;用勺子用力一挖,被肉汁浸润的晶莹米粒闯入眼帘,迫不及待地塞进一大口,饭、菜、肉,丰富的口感跳跃在舌尖。而其中最令人欲罢不能的,还是咸甜适当的广式腊肠:增一分过硬,减一分太糯,咬下后汁液在口腔中自由地飙飞,绝了!如果说广式腊肠是煲仔饭的灵魂,许多人大概是不反对的。它不仅贡献了独特的口感与味道,还释放出诱人的肉汁,激活了看似平凡的米饭与蔬菜。

上海25426
大龍發记 香港饭店