更新时间:2022.08.04

初风居酒屋(国安路店)

玩法:美食,小资
上海

发表于 2020-12-31 07:58

有什么事情比迎接新年深夜小酌一杯酒更加浪漫吗?降温了,是时候为你送上温馨爆棚、美味爆表的魔都日式居酒屋。

【店名】初风居酒屋(国安路店)

【地址】国安路758弄59号

【交通】

地铁10号线到殷高东路站下,3号口出,步行590米到达初风(星汇广场店)。

【环境】

藏匿在星汇广场内不起眼的黑色店面颇为低调,仅靠门口两个大字才得以确定。推开大隐隐于市之小型居酒屋门而入,微醺酒香扑面而来,美食瞬间迷醉你的嗅觉.,不大的店面人丁兴旺,头上到处悬挂着日式灯笼、和风纸伞,墙上贴满了东瀛海报,靠墙一排都是日式娃娃,一派热闹的居酒屋氛围。

【服务】

一坐下,服务员很快就递上菜单、热水和热毛巾让我们擦手,真的很体贴。

【美食】

#赤身拼盘#三文鱼、甜虾、狮鱼。咀嚼两口,一种油腻而清淡,厚重又清新的奇妙组合冲撞着味蕾,细细回味,意犹未尽。

#炒牛舌#我是外貌协会的,上桌时感觉这颜值不忍直视,细嚼后,绵密又爽弹的肉质,口感柔软,牙齿在咀嚼的时候还能感到牛舌肉的跳弹,咸香中渗出润泽的油脂,再伴随着那暖暖诱人的香气送入口,仿如是送给口腔的一份礼物。

#焗蟹斗#单看品相,便教人食指大动!甜咸适宜的芝士温柔地包覆于嫩滑又不失弹性的蟹肉蟹粉,轻咬一口,在口中爆浆,细腻绵软的口感,丝毫没有一点儿腥味,浓郁的芝士在口中停留,满满一壳下肚,也毫无闷噎之感。

#雪蟹卷#适时上桌的店家推荐菜第一名的寿司卷,给日料盛宴带来了一味调剂。清脆甘爽的鱼籽与鲜香四溢的芝士完美融合,罪恶的蟹肉棒中和了芝士的腻,鲜甜饱满的寿司在舌尖火花四溢。

#牛肉寿喜锅#对付上海冬天的阴冷,第一招:召唤一锅暖心暖胃至舌尖的寿喜烧,脂肪和甜,冬天想要的样子它都有。

#烤年糕#海苔包裹着烤好的涂抹上焦糖的年糕,软软糯糯的,一口超级满足,迎接新年吃年糕,寓意着新的一年节节高。

上海25466
初风居酒屋(国安路店)

中国旅游快速入口